それだと2戸残ってしまい中途半端では?
合わせて10戸ということは第一期1次で32戸売れたのか。
まずまずですね。
4戸はいつもの抽選落ち組分でいちおう掲示はしているけどもう買う人は決まっているのでしょうね。
商店街からは少し離れてますが、小学校や市役所に近いのは
防災上でもポイント高いですね。
とか何とか言ってるうちに売り切れてしまいそう…
第1期2次の申し込みは今日までなんですよね~。
?
1期2次の申し込みは水木と書いてあるけど、それは金土が契約会で申し込みできないからであって締め切りはまだ先でしょ。
もう先着順の5戸しか残りがないのですかー。
11月ちゅうには完売しそうですね。
一期は1次と2次を合わせて34戸売れたらしいです。
2LDKタイプは完売とか。
各種イベントを見てどちらかというと年配者の方が多いように思えました。
このスレが盛り上がらないのはそのせいかな?
このスレを見ている契約済みの方がいましたらよろしくお願いいたします。
ということは、1期1次と2次の売れ残りが6戸で、2戸がまだ売り出されていない部屋ということになりますね。
もともと1期の発売戸数は34戸に設定されていたので1次と2次合わせて計画通り34戸売れたそうです。
抽選で外れた人用に2期以降の発売分を2次で放出したので1次で計画していた分の売れ残りはあるみたいです。
公式のトップ画像がこの期に及んで変わっていて驚いた。
さりげなくザ・パークハウス町田のリンクも貼ってあった。
第2期が2戸だけとはこれまた中途半端な・・・
ここのモデルルームは何でCタイプにしたんだ?
リビングからベランダを見た時に左が洋室との境の壁がすぐにあってかっこ悪いためかまだましな右側の出窓側を映しているけど、狭苦しいし薄暗くてみっともない。
マンションのモデルルームの写真でここ程リビングに開放感が無いのも珍しいな。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
181さん
名前は似ていますがここは「ザ・パークハウス町田中町」のスレであなたが書かれたのは「ザ・パークハウス町田」についてです。
私は町田中町のMRがオープンする前から「ザ・パークハウス町田」の存在は知っていましたが、相模原市の川沿いということで検討の対象に入りませんでした。
町田駅近辺を良く知っている人にとってはあの辺りの場所は敬遠してしまいます。
町田中町を求める人の多くは地元民のようなので同じような考えの人が多いように思います。
公式を見ると残り4戸ですね。
Cタイプが3戸とDタイプが1戸かな。
モデルルームと同じなのにCタイプは人気ないのかな?
Cタイプ、特に使いずらそうな感じじゃないのに一番最後までも凝っているんですね。
残り4つかぁ~
ちょっと駅から離れているけど、駅前は結構うるさいからこのくらい離れているのがちょうどよいのかもしれないですね。
公式の間取りのページに角部屋について書かれた項目が追加されているけどあれひどいね。
角部屋を強調するのはいいのだけど中部屋を落として相対的に持ち上げてる感じ。
説明の絵で微妙に間取りは変えてるけど、Cタイプの横の部屋なんてほとんどBタイプと同じであれだけおとしめるなんて中部屋を購入した人を馬鹿にしてるね。
営業さん見てる?
感じ悪いよ。
地所にモラルなんて無いよ。不祥事続出の会社。
角部屋の利点だけ書き連ねればいいのに、中部屋を落としまくってるね。
野村の売れ残った角部屋を勧めるDMでは中部屋を貶すようなことはなかったけどな。
あれ考えた人って購入者のこと何にも考えてないのな。
これが地所クオリティか。
チェックアイズでこういったこともチェックしてくれよ。
地所は売ったら最後。みなとみらいでは自社販売物件の隣接地に入居者無視のマンション建設計画で大騒ぎ起した。管理会社も結託して反対住民の動きを妨害してたし。
野村の営業もひどいよものだよ。たまたま検討してるエリアで野村がタワーと低層の物件販売してたんでそれぞれ見に行ったら、低層の物件のほうでは低層のメリット強調したいがためか、タワーの欠点けなしまくってた。お隣の自社物件否定してるようなものでしょ。面白かったけど。
185さん 187さん
公式の間取りのページのどこにこの物件の中部屋を貶め、角部屋を持ち上げている項目あるのでしょうか?
三菱さんの言う、一般的な間取りの部屋と、この物件の売り(?)でもあるワイドスパンの部屋の比較はありましたが、この物件内の角部屋を強調し、同物件の中部屋を落とすような項目というものは見当たりませんでした。
私が見つけられないのか、それとも既に削除されているのですかね??