ここは立派な郊外型マンションですね。
なわけねーだろ。
車がないと生活が不便、その分価格が安かったり、100㎡台の広さを確保できるマンションが
郊外型のイメージですけどね。
生活利便性で言っても立川や吉祥寺くらい便利だと思いますよ。
子持ちなので専用庭つきの角住戸が買いたいな~。
>124さん
お子様がいらっしゃるなら、60平米台では狭いですよ。
後々買い替えをしなければならないことを考えると、もう少し広いマンション、一戸建てを検討してみてはいかがでしょうか?
郊外談義どうでもいいよ。いやなら買うな。以上。
↑
町田=郊外は、みんな認めるところ。以上!
その上で、60平米では狭い。せめて70は欲しかった。
市役所との間にあるNTT社宅、ほとんど空き家だけどマンションなることをのを期待中。
遠いようなイメージがありますが、横浜あたりと比べても都心からの距離はそれほどではないでしょう。
八王子はさすがに遠いような気がしますけど。
海側が良いか山側が良いかで希望者が分かれそうですね。
あとは通勤電車の混み具合かな。
ターミナル駅の意味さえご存じない方が、誤った定義を振り翳してしまったのがまずかったようですね。町田が郊外であることは紛れもない事実。最も100m圏内に暴力団事務所が存在し、警視庁の犯罪発生マップで見ても粗暴犯が非常に多いあたりは至って都会的ではありますが・・・w)ただ、吉祥寺・立川・八王子・町田といった郊外の大都市には組事務所は付き物ですからね。利便性を重視するなら、この部分については目を瞑らなければならないでしょうね。
131さんに質問です。
ターミナル駅の意味を理解していないのは何番さんですか?
その人のどこから理解していないと判断できるのですか?
誤った定義って何ですか?
>>128
あそこほとんど空き屋なのですか。
でもあそこの土地はこの物件と同じく用途地域が半分に分かれているから、10階以上の高層マンションは建てにくいと思いますよ。
低層マンションだとかなりお高い設定にしないと商売にならないし。
そういった意味でこの物件は中町では貴重だと思いますね。
でも間取りは悪いけど・・・
NTT社宅、築年数も経っているように見えますし、空家が目立ったので、気になっていました。
私も用途地域から、建っても低層かなと思っています。
建ったとして建物を想像すると、南東側だと大きい道路に面してしまう点、南西側だとあまり高くは出来ず、眺望がここほどいいか分からない点で、ちょっと残念な気がしました。
でもまあ、先の事は分からないですけどね。
このマンションの立地、気に入ってます。
大きい道路からも、町田街道からも1本奥にあり、中学校の校庭の前でない所もいいと思います。
町田は郊外ですね。そして、ターミナル駅でもあり、生活に便利な商業施設も整っています。
でも、60平米は狭いと思います。やはり郊外ならば駅に近い(せめて5分以内)か、70平米はないと、後々の売却の際には不利だと感じますが。
部屋数は細かくとってありますが、DINKS向け物件なんでしょーか。
子育てファミリー向けではないので静かな環境を求める人には
良いかもしれませんね。
しかし、42戸だとあっという間に理事会役員が回ってきますねぇ。
確かに狭いですよね。
ただ、80㎡前後の部屋で子育てと考えてる人だとここはないですが、70㎡前半程度で妥協出来るのであれば、子育ての人も検討範囲かも知れない気がします。
田の字型の間取りでないので、廊下分の無駄がなく、70㎡ちょっとの田の字型に住むならこっちでもありかなと。
小学校や中学校、塾など近いですしね。
DINKSだったら、もっと駅近を選びそうですし。
リタイア後の夫婦とかも検討する人いそうですね。
静かな環境だし、なかなかいい立地なので、広い部屋もあれば尚良かったけど。
本当、役員はすぐ回って来そうですね。
新婚当時に住んでいた所が、2DKで58㎡のアパートでした。それを考えると60㎡台の3LDKって恐ろしく狭い気がするのですが気のせいでしょうか?
<60㎡台の3LDKって恐ろしく狭い気がするのですが気のせいでしょうか?
アパート、賃貸URを渡り、最後に分譲マンションを買いました。
68㎡の3LDKですが狭いです。理由は玄関、廊下、洗面所、風呂、トイレ、収納などに面積を割くので部屋の平らな部分が残らないからです。 古いアパートは逆に見掛けの面積より広く感じます。
山手線内なら50〜60台でも価格面から妥協してもいいかな、と思える気がしますが、町田や相模大野などの郊外ではなんだか踏ん切りがつきません。
郊外なら4000万〜5000万出せば、70台はあってもいいですよね。
あと1000万出せば、駅から徒歩圏内の戸建が買えるし。
60平米台の間取り云々→検討中の方は当然分かっています
郊外云々→MRに行く方は当然現地周辺の環境を見ています
ネガティブ情報も必要だけど既出なこれらを買う気も無い人が延々と繰り返し書くのはただの荒しですね。
そうですね。
郊外か郊外じゃないかは、それぞれが判断することです。
60平米が広いかせまいかも、ひとそれぞれ。
ここは、町田駅徒歩10分前後、60平米台。
以上!