>93さん
町田は適度に栄えていて生活するのに不便のない街だと思います。
ハンズあり、ルミネあり、ヨドバシあり、カラオケあり、猫カフェありと
自分が必要だと思う店舗は一通り揃っているので、休日の買い物にも
町田から出る必要がありませんね。
町田と立川は都下では1,2を争う栄え度ですからお買いもをのするのには便利ですよ。
不満があるとしたら駅からの徒歩圏にホームセンターが無いことかな。
それからこの物件そばのあけぼの病院とか市民病院の評判が良くないこともマイナスです。
町田駅徒歩10分圏でベランダからの視界がこれだけひらけている(中層階以上)物件はもう出ないのではないだろうか?
ここが変な間取りになった要因のおかげで将来的にも眺望に大きな変化がないであろうところも貴重だな。
しかしこのあたりは丹沢の山に近すぎて富士山が見えなくて残念だな。
スレに人気がないところも良いな。
へたに人気があるところだと抽選の倍率を下げるためか購入予定者があえて悪い情報を流す情報戦になるからな。
このまま要望書を出した人達が抽選にならずに買えたらいいな。
事務所があるなんて。
上の方でも書かれている方がいましたが大規模な繁華街がある駅側だと仕方ないですね。
近くといってもあれだけ離れていれば生活していて気になることはないかと思います。
警察署や市役所もそばに有りますからね。
でも、240mってけっこう近いよね。本当に心配ないのかね。
何を心配してるか分かりませんが事務所の人が近所の一般人に手を出したとかの報道を見たことでもあるのですか?
風俗系の問題でガサ入れされたのは知っていますが。
今時60平米台って狭い気がするのですが。
後で売却する際に、70平米後半はないと、郊外ではつらいのでは?
町田の駅10分圏内を郊外と考える人にとってはそうでしょうね。
郊外でしょ。違うの?
現に、この掲示板でも東京23区ではなく、東京市部に分類されている。相模大野や新百合ケ丘と同等。
新百合ケ丘の方が新宿に近いので、同等以下とも言える。
正確に表現すると郊外とは城の外側と言う意味なので、江戸城の旧外堀外はすべて郊外です。世田谷など二十三区内周辺部も立派な郊外ですよ。
郊外の定義について語るスレでも建てて議論してればいいのでは?
個別の物件スレでこれ以上は不毛すぎますね。
別に郊外でも郊外じゃなくても、どっちでもよい。
その上で、一般的に、町田は郊外でしょ。
以上!!!
立地は申し分ないですね。
ワイドスパンで採光を高めようとしているのは良いですが、
やはり間取りが60平米台は手狭ですよね。
せっかく3LDKあっても4畳の部屋は使い勝手が悪そうです。
116
プラウドタワーは85㎡ありますよ
今週のSUMOには掲載されていませんでしたね。
おそらくもう掲載する必要がないということでしょうね。
年内で完売しそうで一安心です。
あとは抽選か・・・
>首都圏のターミナル駅徒歩10分圏内を郊外なんて一般的には言わないけどね。
いやいや立派な郊外ですよ。町田は賑やかな街ではありますが、都心から一体どれだけの距離があると思います。それこそ一般的にはそういう括りなんじゃないですかねぇ・・・。素直に認めちゃったっていいじゃないですか!郊外のどこが悪いんですか?必死に否定をすると営業さんかよほどの田舎者と思われちゃいますよ。
同じマンションの住民になるかも知れないんだから仲良く行きましょうよ。
八王子と同じ感じだよね。町田。なら普通に郊外だね。
って別に郊外だっていいじゃないか。
町田は発展してるし素敵な街だよ。