春風前ウェリスそんなにダメかな?私は中古出たら買おうと思ってるくらい気に入ってます。中古出ない時は隣に建つブランズを買おうと思ってます。便利いいエリアです。都市景観賞とってるくらいきれいなマンションですよ。
子供がいないので 学校はあまり関係ないのですが、 売却などのときも 学校区がいい方が売りやすいなーと思っています。ここは 一階が スーパーが出来るようで検討外です。この秋、色々マンションが出来るようなので楽しみですね。皆さん 自分の希望に合ったマンションをがんばって見つけましょう。
>81
ダメってことはないけど、結果としては高い評価が得られなかった物件だね。
立地が悪い物件が価値より高い値段をつけるために仕様をあげるのは常套手段だけど、
外観や仕様は数年で廃れて意味をなくすからなあ。
やはり高すぎたのが売れ行きの悪さにつながったかも。
ま上甲子園狙いの人は西北の物件には縁がないんだから、ウェリスの中古待ちだとかここで主張しなくてもいいんでは?
ウェリスは竣工後も沢山売れ残ってたのに、何を今さらって感じだなあ
やっとこさ完売したばかりの物件を中古が出ない中古が出ないって…当たり前だと思うんだが
景観賞もその物件の外観が優れているというよりは町の景色を一変させたとか向上させたとかいう建物に贈られるもの
そんだけあのへんが今まで寂れていたんだよ
近くに住む者ですが、春風前ウェリスは発売時期が遅かったから竣工前完売しなかったのだよ。普通は竣工1年前以上から発売するがあそこは6ヶ月前だったからね。甲子園界隈では人気物件だったね。都市景観賞で価値も向上しただろう。となりのエルグレースは1年前から販売し、余裕をもって、竣工前完売してるし。ブランズ甲子園も人気物件になるだろうね。阪神沿線でも甲子園北側は大変人気エリアだよ。
↑自分の地域を持ち上げたくてずっとウェリス上甲子園をアピールしてたんですね。
でも人気物件なら半年だろうがすぐ売れるし
ウェリスは虚偽記載やらぼったくり価格やら色々言われてかなり苦戦してたのはみんな覚えていますよ。
阪神北側なら番町街だけかな。
上甲子園はブランドがないし駅から距離あるし甲子園口や西北ほど爆発的人気ってわけではないですが、
悪くはないしマンションブームで変わり始めた地域ですからそんなに焦って背伸びしなくて大丈夫ですよ。
なんで西北で阪神沿線の話になってんのか分からんが…
ウェリスは最後は大幅値下げで投げ売りしてたし不祥事あったから過去スレ見ても***物件の印象が強い
エルグレースくらいの安価なファミリー向け物件が相場の地域だ
最近はすでに飽和気味だから中古がだぶつきそう
どっちにしろ西北とは購買層が違うからここで語る意味なさそ
値下げなんてないぞ、いい加減なこというな!あほ。証拠でも出せ。エルグレースも同じくらいの値段だったし、ウソつき野郎が!
No.87さんと同様の意見です。
西北と甲子園のマンションをここで比較するのはどうかと思います。ウェリス横に建つブランズのスレならわかりますが・・
けど、このマンションコミュニティサイトは、人気のある物件はいろいろ書きこまれますが、それだけ人気がって注目されていることは間違いないと思います。
住環境は同じブランズでも
ウェリス近に建つ方が断然いいでしょ。
だから引き合い多いんだよ。
自分も87さんに同意。ウェリス上甲子園は売れ残って最後はすっかり値崩れしたしエルグレースは同じ徹を踏まないように仕様を下げて坪単価安くしてたし、相場があがる一方の西北とは事情が違うから参考にならん。
そもそもウェリスなら上甲子園より高木のほうが学区も環境も断然いいしむしろそっちに興味がある。
まあ別地域の話は別スレでやってね〜。
高木町のウェリスは小規模のマンションみたいですが 西宮北口からだと徒歩でどれぐらいかかりますか
エルグレースはそんなに安くなかったぞ。
むしろウェリスがかなり強気の価格設定やったんで売れ残ったんやろ。
新興街の高木より落ち着いた雰囲気のある上甲子園の方がはるかにええわな。
阪神甲子園から徒歩10分以上の上甲子園と阪急西北から徒歩10分以内の高木地区
人気も単価も差がありすぎてぶっちゃけ比べるのすら高木に失礼…
まあまあ。
95さんだってホントは予算や学業的な事情が許すなら西北や甲子園口の高級住宅街に住みたかったんでしょ。
阪神なら番町とか。
そこに手が届かない層が流れるのが上甲子園だけど、普通のファミリーには悪くない土地なのに
コンプレックス丸出しにされるとなんか殺伐とした地域に見えてしまうからやめてほしいな。
西宮北口プロジェクト(仮称)でブランズのすぐ南に隣接してマンションが建ちます
http://www.nk124.jp/index.html
どっちかと言えば山カン沿いよりこっちかな。
ブランズの1階はスーパーが入るんですかね?
だったら商品の搬入などで半端なくうるさいですよ、多分
深夜の掃除から、早朝の商品の搬入まで。
上層階は関係ないでしょうが、2階や3階、下手したら換気ダクト伝って上層階まで
カタカタ音が伝わってくるかもね
それのこの地域は××地域でしょ
事実関係だけで言うと、トサツジョウーがあった地域だしね。
芦原町で検索すると2chあたりにでてるよ
最近の人は気にしないのかな
↑
わざわざ掲示板に書き込む事じゃないと思います。
この辺で、物件探してて、気にする人なら、ちゃんと調べてます。
旧芝村にはかわりないわけで、それを受け入れる人は購入検討をすればいいのであって、嫌ならこのスレッドに嫌がらせ的カキコミをしなければいいのでは?
どこにでもB地域は存在しますしね。ただ、地盤だけは気にされた方が良いと思います。