芦原・・・・
ここはオープン前なのに 、かなり盛り上がってますね。
やはり西宮北口は人気なんですね!
じゃあ、春風校区のブランズ甲子園にしたら?学校まで徒歩1分だよ。ここは環境いいよ。住、食、交通、買い物あらゆる点において平均点高い。たぶんできるのは2年後だけど。
ブランズってウェリスよりは駅にまだ近いのかな?
学校に近すぎて駅から遠すぎだわ、あの辺りは。
私立行かせない人にはいいのかな。
以前ここの1Fにスーパーが・・・みたいなカキコミが
どっかにあったような気がしますが、実際はどうなんでしょうか?
全くの勘違いだったらすいません。
ウェリスの隣ですな。環境は抜群です。駅は甲子園10分かかりません。ファミリーに適した物件になると思いますが。
抜群っていうわりにウェリスは苦戦してたからそこまでの評価は得られてないね
小学校のまん前は環境としてはあまり良くないから仕方ないけど
もブランズならウェリスよりは駅に近いからちょっとマシかも
利便性をとるならこちらかな
まあウェリスエリアは上甲子園だから西北や甲子園口よりは格下だし低予算の人向きの地域だ。
比較的安ければ売れる場所だと思うよ。
ここは低予算でもちょっと背伸びして西北に住みたいって人を取り込めれば強いだろう。
環境悪いが便利だろうから。
ウェリスとブランズ甲子園は徒歩20秒くらいだから、駅の利便性は同じだな。マンションの周囲が一方通行だらけのブランズより、鳴尾御影線に面してるウェリスのほうが便利だし視界がいいね。
ウェリスって西北高木エリアにできるのとはちがうの?
学区悪いよね。ジオ北町と同じで、立地いいけど学区最悪。私立行かせる家にはいい物件かな。
確認ですが、ここで話題になっている ウェリスは春風小学校前のすでに販売された 野村の物件のことなんでしょうか。 ウェリスがまたどちらかに マンションを建築されるということなんでしょうか。
春風前のことでしょ。あそこは便利かつ閑静でいいと思いますね。きれいなマンションで、夜とかほんと素敵です。中古狙ってるんですが、全然出ません。
春風小前のウェリスについて言ってる人と、高木小の近くにできるウェリスのことを言ってる人とがいるから混乱する。
高木小学校の前にウェリスが建築予定なのでしょうか
春風ウェリスはあの不便な立地でぼったくり価格だし、売れ行きも悪くて不人気だったからここの比較材料になっているのは高木ウェリスでしょ。
高木にウェリスなら高くても売れるだろうし、ここよりそっちが良いなあ。
ぶっちゃけ春風前のウェリスにわざわざ引き合いに出すほどの存在感ないです、失礼でごめんなさい。
あそこは阪神沿線でしかも駅遠いし…あれよりは西北のクラビア?のほうが環境も学区も圧勝だしお買い得だと思うくらいで。
ちなみにここは幹線沿いなので私は却下です。
ホントに高木地区にウェリスができるなら歓迎します。
高木小の北側にある、NTT社宅跡だよ。
環境重視なんでウェリス近くのブランズを待ちます。