下駄履きのデメリットはあるけれども店舗が逃げない立地ではある。前道の渋滞はあるし旧来環境も疑問な場所だが確かに便利でもある。例えば東京とかからの人間なら全く気にならないかもしれない。
イオン系スーパーということはMAXVALUかな。24H営業だったりしないのかな。そもそもこの辺りに旧サティがあったわけだけど。
週末はガーデンズのせいで渋滞してる上にスーパーができたら山手幹線は大渋滞間違いなし。おまけに病院もできるし、役所は都市計画きちんと考えてるんでしょうか。
価格は手頃なようです。部屋の大きさは70平米前半がメインのようで。
広くても80平米〜で4LDK
小さくお安め(3000万後半〜?)に売るみたいですね。
利便性はよさそうですが、私も山幹の騒音、ガスが気になります。
ここの南側にも大規模なマンション出来ると聞きました。着工は同じ時期のようなので
そっちもチェックします。
山幹から数軒でもマンションをはさめば、駅からの徒歩1〜2分多くなりますが
騒音関係はまだマシかと思いますので。
マンションの一階にスーパーがあるのって便利だと思います
小さい子供のいる家庭は外出しずらい時もあるので
少しの時間で買い物できる環境は嬉しいですけどね
価格的にはジオウェリスくらいでしょうか。総合的に考えたら買いですかね。
小さい子供のいる家庭は、山幹沿いは避けたいのではないでしょうか。排ガスもそうですが、家をでてすぐ幹線道路なのは心配じゃないですか?
23さん、このマンションの南側って アサヒビールの跡ですかね。
どんこの業者さんが建てられるのでしょうか。
便利になるでしょうが、このあたり、ますます、交通量増えますね。
ひょっとしてアサヒビール西宮工場のことでしょうか?
撤退延期の発表がありましたよね。
賃貸ならかまわないけど、分譲なら 下駄履きマンションは買いではありませんね。
29さん
誠に不勉強で申し訳ありません。貴方のコメントを度々、いろいろな掲示板で拝見しておりますが、「下駄ばきマンション」って何ですか?
29ではありませんが、「下駄ばきマンション」とは、一階などを店舗などにしたマンションをいうようです。
分譲でそれはありえないです
有り得ないんかなぁ。
タワマンは基本的には都心型やし、駅直結、Shopとかってイメージなんですが…。それが普通かなと思ってました。
人によって感じ方は違うんかな。
下駄ばきマンション自体は悪くない。テナント次第。資産価値を高めるのもあるし、下げるのもある。
ヤクルト
ブランズは甲子園にもできるようです。ウェリスとエルグレースの間に。環境のいい人気エリアだし、甲子園駅10分以内だし、学区もよし。こちらを待ちたいですね。
幹線道路沿い出し、甲子園のがいいかも。ウェリスの近くなら、環境いいしね。いつできるんでしょう。
ウェリスって景観賞の?きれいなマンションですね。年寄りに人気かな。