この物件を買える人は、私学にいかせる余裕があるでしょ。二極化が進んでいるからね。
そんなによくない学区なんですか?
学区の悪さって地域環境の事を言っている場合が多いようですね。
学区だけの問題だったら、生徒は毎年入れ替わるので学校の
環境や雰囲気は変化していきますよ。
少なくとも、現在、深中は素晴らしい生徒ですよ。(校長先生、先生方が素晴らしい)
付近住民に聞くなり、登下校、諸行事、一目見ればわかります。
学校の良しあしは、住民ご自身の子弟次第だと思いますが。
北口駅、南北の中学校、見るなり聞くなり、新聞読むなり、確認すればおのずとわかることです。
住宅環境、校区環境、住民次第です。
353
金払えば入れる私立ってどこを指して言ってんの?
『金=私立』っていう発想力の乏しさ哀れだね
まあ、お金持ちのご子息は、灘、甲陽を目指すね。駅前に浜学園もあり、教育環境はばっちり。私立落ちたら・・・、って、
普通、私学は複数受験する。当然、滑り止めもある。だから、私学目指す家庭は公立は考えない。スタートラインが違うんだよね。no problem
ここの物件はどちらかといえばお値段控えめですし、(4千万前後)買う方はみんな私立に子供を・・・という層ではないと思うのですが・・・。
だからここを選ぶ人はだいたい子供を深津に入れるんじゃないですか?(悪い意味で言ってるのではありません)
そもそも学区にこだわる人は、高くても狭くても園がつく場所を選ぶんじゃないかな・・・。
ちなみに我が家も購入予定ですが中流階級。
子供がいますが義務教育を私立に入れるほどお金が余ってませんから、普通に深津に入れると思います。
昔の土地の噂より、利便性、広さ、値段の安さを優先して考えました。
そういう割り切った考えの差別意識のない中間層の住民が集まれば、とても住みやすいし、子供にとっての環境としてもよいと思います。
363さん
所詮こんなサイトは、こんなモンですよ
あんまり真面目に観てはいけません
参考になる意見も多少はありますが、
ライバル販売業者の足の引っ張り合い、
誹謗中傷がほとんどです
ご自身の判断を最優先されることをお薦めします
学区が良い悪いと地歴が良い悪いは厳密には分けて議論すべき問題ですね。誹謗中傷云々ではなく事実問題でしょうから。
売れてるのかな?
今日聞いたら70売却スミと言っていました。
こんな場所ですが完売間近です
ようやく半分ちょっとか・・・よくわからないけどそれってどうなの?売れてるほう?売れてないほう?
激戦区の西宮北口なので、売れてるほうじゃないですか?
プラネ、ウェリス、クレビィア、、、ほんとに激戦区だ。
今どれくらい残ってるんでしょう?知ってる方います?
ここのブランズは完売しそうですね。
迷って見送ってしまって、
あと何年後かに後悔しないとは
あまり思えない感じです。とほほ
他市から引っ越してきます。
先日、出張で西宮北口駅を経由し、帰りにガーデンズによりました。
あらためて便利で素敵な場所だなぁと感じ、入居の日が待ち遠しいです。
プラネと迷いました。どちらも完売して欲しい。
学校に行って先生とお話ししました。
子供は深津に通わせます。
購入を検討していますが、気になるのは一点だけです。
一階にスーパーがあるということでのゴキブリ発生についてです。。
絶対やばい、という方と今の新築は大丈夫という方いるということは
可能性は上がるけど、まぁわからないってところでしょうか。。
もし、その辺に詳しい方や購入した皆様、どうお考えにになっているのか
ご教授いただけますでしょうか?
よろしくお願いします。
No.379さん
食品製造メーカーに勤務しています。
食品を扱う企業として防虫、防鼠に取り組むのは使命です。
もちろん自社だけでなく、近隣の住民に対して迷惑をかけないように対策します。
全国展開しているイオンさんは、これらに対して真摯に対応すると信じています。