芦原町のもとの姿を知っている人には恐くて手が出せない物件かと思います。そういう私も小さい頃に親からあそこだけには行っては行けないと言われていました。購入検討者さんもそういう歴史を調べてみたらいかがですか。
262さん、ほんまに酷い差別やね(笑)
262です
営業のおっちゃんやおじいちゃん達。
いじめるな!
購入後、余程のことが無い限り手放さないと云う考えがあるなら良いと思いますが、「資産価値」「再販」を考えるなら、市場性が小さくなるだけに疑問ですね。・・不動産はブランド商品でありイメージ商品なのですから。
267さんは何年生まれの方ですか?よかったら教えて下さい
>>268
48年生まれです。
私はずっと瓦木小学校でしたが、途中で深津が出来たので、そちらに通う事になった同級生と中学生になって再開して懐かしかったです。
校舎も新しくて冷房もあり、感動したのをハッキリ覚えています。
先生だと国語の荻○先生の授業が面白くて好きでした。
当時の深津はほんの一部の生徒が髪を染める程度で、全く荒れていませんでしたね。
校則も、たま〜に髪の長さのチェックがあるくらいで厳しくなかったです。
48年生まれですか。私の姉と同級生ですね。
あの頃は浜脇がめちゃめちゃ悪かったんですよね・・・
確かに深津小中はこの前の祭りで校長先生と話したんですが、全く荒れてないとのことです。心配なら学校に電話できいてほしい、イメージを払拭したいと語っておられましたよ。
いまどきそこまでBを否定する人いますか?
知らない人多いかと…
私は47年生まれですがそういった地域に
自分が住むことには抵抗ありますね。
もう一つ若い世代は気にしないのかも。
マンションとかができて他所の人がどんどん
住むのが一番の解決策だと思うので気にしない方には
どんどん住んで欲しいです。
>>270
そう言えば、細かい事は忘れましたが当時校内暴力で有名な学校がありましたね。
私も今の深津が荒れているとは全く思っていません。
あの周辺で非常識な若者や不良なんて全然見ないです。
>>271
西宮だと殆どの学校でBについては習う聞いたので、知らないという事はないんじゃないですか?
それに、日本に差別がある以上は北口がどう変わろうと差別は無くならないですよ。
実際便利な場所ですし、個人的には特に柄が悪いと思った事はありません。
でも、何の覚悟も出来ない人にこのマンションの購入を勧めるのは、あまりに無責任だと感じました。
これ以上Bについて語っても迷惑なだけなので、私が書き込むのは終わりにします。
失礼しました。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
万物は流転する。過去にしがみついていたら、成長できませんよ。
あ、朝はやくからご苦労さんです・・・。
・もうすぐ抽選ですよね?
どのような発表の仕方をするんでしょうか?
・しばらくモデルルームには行っていませんが盛況はどうですか?
ご存知の方、教えてください。
プラネと比べてどうでしょう?向こうはなかなか価格発表しませんが。かなり神経を使っているようです。
ブランズはイメージ今一で、プラネは現地今一やね。
抽選は、当初11月下旬でしたが、12月に延期するようです。プラネとにらめっこ?
この物件、外観のデザインいいよね。価格もおさえぎみ設定。両度公園横のマンション買わなくてよかった。我慢したかいがある。
ここはもともと何があった土地なんですか?
安いのには安いなりの理由があります。
安い理由を述べよ!