|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
変動金利は怖くない!!その30
-
342
匿名さん
>>337
銀行はファミリーで代々口座を獲得するために優遇幅上げてでも
住宅ローンを獲得しているとの見方があります。
給与振り込みその他の安定した振り込み手数料や貯金が狙いというものです。
よって今回の住宅ローンではそこそこの利益にしかならなくても他行に取られたくは無い。
-
343
匿名さん
>>341
その好景気でも変動金利は0.5%しか上がらなかったでしょ?
普通の景気回復はほとんど変動金利に影響を与えないんだよ。
それこそ億万長者が街に溢れる、ぐらいのことにならないと。
-
344
匿名さん
来年は住宅エコポイントも終わるし、景気が劇的に回復する感じも無いので住宅市場はさらに低迷すると思う。
2006年の住宅プチバブル、減税半減の時でさえ優遇幅を上げた銀行はなかったからね。
消費税増税もありそうだし、景気に関しては明るくニュースが無くて寂しい限り。
とりあえず管さんには早く辞めてもらいたい。それと、次の日銀総裁は民間から選んで欲しい。日銀出身と財務省天下りの人がなるとデフレが継続してしまう。
-
345
匿名
>344
誰がやっても同じよ。
過去を見てみろよ。短命内閣だらけ。
この局面で期待できる議員なんていないだろう?
まだ分からないか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
346
匿名さん
ここは小沢一郎しかいないのではないでしょうか。
一か八かで。
-
347
匿名さん
-
348
匿名さん
-
349
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
350
匿名さん
頭が誰かなんてグダグダやってないで、期間限定で議員全員超党でこの難局を乗り越えてもらいたい。
今こそ国民目線の政治を!
-
351
匿名さん
-
-
352
匿名さん
-
353
匿名さん
-
354
匿名
今後も暫くは低金利が続く。
いつまでかは不明。
変動を利用するなら、住宅購入は早ければ早い方がいい。
動きが鈍くなってる震災後の今が好タイミングだと思うよ。
暫くは供給不足も続くから、動き始めると価格は上昇するからね。
-
355
匿名さん
-
356
匿名さん
なんねーよ。
過疎地にバンバン箱物作って、20年デフレを続けた政権があっただろ。
-
357
匿名さん
派遣法を廃止して従業員の給料を増やした分の法人税を免除にすればインフレになるよ
-
358
購入経験者さん
実はもうすでに結構インフレ
円高だから気づいてないだけ
円安に振れたら・・・
-
359
匿名さん
むしろ円安になってどんどんインフレになって欲しい。
変動はインフレ全然怖くない。
-
360
匿名さん
>>358
円安に振れたら輸出企業ウハウハで好景気到来?
輸入品価格が上昇して原材料高騰に対応出来ない中小零細企業の連鎖倒産?
-
361
匿名さん
つい先日アメリカさんは暗にドル安で行きますと言ったばかりなんだけど・・・
-
362
匿名さん
-
363
匿名さん
素朴な疑問なのですが、
消費税増税した場合には、
変動金利にどのような影響があるのでしょうか?
ちなみに私は1.7優遇を取れたので、変動で頑張ります!
-
364
匿名さん
-
365
匿名さん
>>363
諸外国の例をみると通貨が買われてます
つまり円高に振れるわけですね
そうすると株安になり景気は低迷しますね
金利は下で安定する見通しになるでしょう
-
366
匿名さん
変動金利は怖くないことはわかったから、とりあえず10年後に繰り上げするまでの間の資産運用について語らないか?
俺はとりあえず10年国債に連動する投資信託積み立ててる。
皆なんかしてる?
-
-
367
匿名さん
-
368
デベにお勤めさん
円高デフレ最高ですよ。
1ドル50円、物価半分で給料下がらなければ贅沢できますよ。
理想は超円高で国内物価が二倍位。
-
369
匿名さん
-
370
匿名さん
ある意味、変動の低金利も投資の一つだと思っています。
他の分散投資は何がいいでしょうかね。
今考えているのは、毎月20万円繰り上げ返済に回す資金を
5万円を金に、5万円をブラジルレアル建て外貨預金、5万円を国債、5万円を短期豪ドル債オープン
に投資しようと思っていますが危険でしょうか?
10万円くらいは日本円で持っておいた方がいいのか迷っています。
-
371
匿名さん
>5万円を金に、5万円をブラジルレアル建て外貨預金、5万円を国債、
>5万円を短期豪ドル債オープン に投資しようと思っていますが危険でしょうか?
金はいいかも、インフレ対応だし。
レアルの外貨預金って殆ど銀行に手数料持っていかれて、リスクはでかい。
日本国債?セコイよ(笑)。
短期豪ドル債って超ボッタクリファンドでっせ、実態を知って納得ならいいけど。
-
372
363
364さん、365さん、
有難うございます。
増税したら、ローンに関してだけ言えば
変動にはいいことだらけなのですね。
皆様の書き込み見ていると
契約から10年くらいまでが勝負なんですよね、
10年は景気上がらないと私は変動に賭けました。
せっかく7月フラット下がったけど固定は辞めました。
(20年引下げの事前申込金4万円は勿体無かった・・笑)
-
373
匿名さん
-
374
匿名さん
>>373
来週にもハイパーインフレあるかもね。
変動の人はいいけど、固定の人は大変だな。
-
375
匿名
>>374
残念ながら繰り上げ返済ができない変動の人は、もっと悲惨ですね;;
-
376
匿名
>>370
外貨預金するくらいなら外貨MMFやるよ
-
-
377
匿名さん
-
378
匿名さん
>370
外貨預金するくらいならFXでスワップ金利を狙うよ。
-
379
匿名さん
>>378
俺もそう思う
手数料はかからないし、いざとなればヘッジできるしね
-
380
匿名さん
-
381
匿名さん
-
382
匿名さん
>381
どうでも良いならわざわざ出てくるなよ。
お前はイヌか?
-
383
匿名さん
-
384
匿名さん
不況下での短期金利上昇のシナリオを聞くと、誰も答えてくれずに、無駄レスが増えていく…
-
385
匿名さん
-
386
購入経験者さん
もっとちゃんと勉強してから組むべきだった。
フラット35Sで組んでしまったよ。
でも去年の11月に実行で、かなり低い金利だったんだけど。それでも変動の方が良かったですよねー。
後悔しても仕方ないけど。ここを読むたびに、もんもんとしてしまう。
-
-
387
匿名さん
>>386
フラットでも十分低いでしょ?10年後に低金利だったら借り換えればいい
別に後悔するほどでもないよ
-
388
匿名さん
-
389
匿名さん
5000万/30年借り入れ
3500万を固定2.75 1500万を固定期間つき変動で借りた。月々20万程度の支払い。繰り上げ返済はしない主義というか、ローンがなくなったところで無駄遣いするだろうから家賃と思って払い続けるつもり。
しかしこの5年変動部分は1.5%前後 オール変動で借り換えれば1.0以下で借りられる。あと25年残っている残高をオール変動にすれば、今と同じくらいの月々返済額で5年早く払い終わることが出来る。総支払いは500万円以上減る。
計算してみると、オール変動に変えた後、例えば4.0まで金利が上がったとしても、月々の支払いが3万増えるくらい。総支払いで大損することは別として、現在そこそこの余裕はあるから、月々の生活が破綻することはないと思う。夫婦共働き、不動産収入ありなので10年後でも借り換えは可能だと思う。
そんなわけで借り換え検討中なんですが、変動金利が5パーセントを超えるような時代はありうるのでしょうか。
万が一そうなったら不動産や貯蓄金利も上がりますよね?
-
390
匿名さん
>変動金利が5パーセントを超えるような時代はありうるのでしょうか。
スレ読んでる限りハイパーインフレだけみたいだよ
金融に疎い俺もそれ以外の要因を知りたいんだけどね…
-
391
匿名さん
>>390
みんな知りたいと思うよ。変動の人はもちろん、固定の人もねw
優遇後の変動金利が2%超えるのすらも難しそう。
(今の優遇幅だと1.5%超えもかなり苦労しそう)
だから>>386の気持ちも分かる。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)