物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区中央港1丁目205番2、3他(地番) |
交通 |
京葉線 「千葉みなと」駅 徒歩9分 千葉都市モノレール 「千葉みなと」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
335戸(他に管理事務室・ブルーカフェ・デイリーショップ・キッズルーム等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイートブルー口コミ掲示板・評判
-
624
匿名さん
確かに、売れ残りの数が減らなければ更新のしようもないよね。
いったい、ここはどうなるのだろう…
-
625
匿名さん
-
626
匿名
「予定数通り捌いてる」
こんな営業トークを真に受ける人がいるとは・・・
-
627
匿名
ぜんぜん売れてないんですよ…
なんて言うわけないでしょ。
-
628
匿名さん
川崎に住んでる知人の旦那が千葉市内に転勤になるというので
このグラブルを紹介したのですが、MRに行く前にここの掲示板を読んで検討から外したと言ってました。
やはり、放置期間や標準設備の少なさ、通学バス等がマイナスだったようです。
ここのネガ情報もある意味役にたってるんだなぁと思った出来事でした。
ちなみにその後、幕張の某新築マンションを買ったようです。
-
629
購入検討中さん
私の知り合いは管理に納得できない部分があると言ってたな。
回答が不十分だったので検討からはずしたらしい。
売った後の管理費から儲けを出そうなんていう
スケベ心出さなければもう少し売れていたのにね。
-
630
匿名
管理費高めですよね。
何をそんなに管理してくれるんですかね?
-
631
匿名さん
まあ、その辺は管理組合発足後、不満が出てきたら管理会社を変更してしまえばいいけどね。
-
632
匿名
-
633
ご近所さん
ネット良く見るんだが
ここと蘇我のポレスター 出てきすぎ
売れてないのばればれ
さすがにあきた もう見せないで
-
-
634
匿名
久しぶりにスーモマガジンを見たら1900万円台~になってしまったのね。
でも日本サイロ側じゃ、それでも高い。
永住する気で1598万くらいなら考えるが・・・
余ったお金で車買う。
-
635
匿名
-
636
匿名さん
販売事務所使用条件住戸のことですね。
安いんだから車を買ってもお釣りか来るのでは?
-
637
匿名さん
1998万の販売事務所使用条件住戸は寄せ餌でしょ。
極端に1戸のみ安くして、全体的を安く見せ、客を呼ぶ。
特に、真新しいやり方ではないけど、そうやって少しずつ売っていくしかないんだろうな。
-
638
匿名
何部屋、販売事務所やモデルルームに使ったことにするのでしょうね…
-
639
匿名さん
駅にプチスーパーも出来たし、
子供いない・いらない世帯にとっては静かで便利、住みよいマンション
-
640
匿名さん
>子供いない・いらない世帯にとっては静かで便利、住みよいマンション
まさに、そこなんですよ!
あえてファミリー世帯をターゲットに”しない”マンションにしてほしかったなあ。
ここは周囲に何もなかろうが、そこが逆にいいっていう人もいたはず。
たしかに静かにのんびり暮らすことはできそう。
立地的に、子育て世代は二の次で、シニア夫婦やDINKSをターゲットにした仕様にしてくれていたら
喜んでハンコ押したんだろうが、ファミリー世帯が敬遠しそうな立地の悪条件をカバーするためなのか、
仕様や管理内容がブレてしまっている感がある。
典型は、小学生用の通学バス。
子供要らない、居ない世帯に通学バスはいらんだろな。負担する気にもなれん。
最初に躓いて、そのまま倒れて起き上がれず、もがきつづけてる。そんな印象のマンションだなあ。
-
641
契約済みさん
バスないのは困ります‼
ウチはバスも購入動機の一つですから。
-
642
匿名さん
子供要らない、居ない世帯なら、100m2もある部屋は不要。
ここの、いちばん狭い71m2でも持て余す。
なんだかんだいっても、結局ここを買うひとの多くが、子供のいる(又は将来生む予定の)世帯だと思うよ。
-
643
契約済みさん
子育て終了世帯は荷物もそこそこ多く
71m2、75m2、80m2辺りが程良い広さかと感じます。
-
644
匿名
私は独身なので住環境は気になりませんが、車、バイク、自転車が趣味の為、海の前だとサビが気になります。
海の近くに住んだことは無いのですが車はすぐ塩でベトベト状態になってしまいますよね?
-
645
匿名さん
ベトベトになるでしょうね。そういう訳で、駐車場に洗車場があるようです。
-
646
匿名さん
確かに、子育て終了世帯にはいいかもしれませんね。
ネックになってる、通勤も通学もないし。
静かだし。
-
647
物件比較中さん
結局似たもの物件で入居可のプラウド・パークハウス・グランスイート・ユトリシア・プレミスト(空き?)・プラーサで一番は何処ですかね?真剣に検討中です。
-
648
匿名
-
-
649
匿名さん
-
650
匿名さん
644さま
自転車は自宅内保管&外階段で自転車担いで昇り降り。
これに限ります。
へたにエレベーターに自転車持ち込むと、同乗者に睨まれます。かなり気まずい雰囲気です。
その点、図太い神経のママチャリおばさんには感心しますが。
バイクはカバーでもかけていればいいのでしょうが、
基本、車もバイクもまめに洗車するしか防ぎようがないかと思います。
余談ではありますが、644さんは車関係で多趣味のようですから、一戸建てがよろしかったのでは?
その方が気兼ねしなくて良かったのではないかと。
-
652
近所をよく知る人
液状化意外に京葉線の七不思議の一つをご紹介。
早い自時間に変えるほど、家に着くのが遅くなる。
何故なら、18時台に帰ると新浦安や海浜幕張で通勤快速と特急と通過待ちでとんでもない時間待たされて中々家に帰れない。
通勤快速を廃止しない限り検見川浜、稲毛海岸、千葉港は不便になる一方だよ。
-
654
匿名さん
651
100%他社営業です。社名を変えて違うスレにも同じ文面乗っけてます。気にせずに!
-
655
匿名さん
-
656
匿名
-
657
匿名
京葉線の通勤快速は実質的に京葉線内の乗客が乗れない全く意味の無い列車。おかげで稲毛海岸や検見川浜は混雑してホームは溢れいつ事故が起きてもおかしくないくらい危険です。
-
658
匿名さん
京葉線の通勤快速の発着駅は、内房線・外房線・東金線の各駅です。京葉線の通勤快速はこれらの沿線と直通運転してます。これらの沿線には都心通勤のための大規模なベッドタウン・ニュータウンがあり、京葉線の通勤快速はこれらの沿線住民が都心へ通勤するためのものです。
京葉線の建設は殺人的ラッシュを記録する総武線の混雑を緩和するのも重要な目的だったので、内房・外房線沿線の都心通勤者を総武線に流し込まないで、京葉線にシフトするのが狙いでした。しかし、京葉線の東京駅は地下深く、悪名高い長時間の乗り換え通路があるために、果たして京葉線を通勤路線として確立できるか...という問題が発生したのですが、蘇我~東京間をほぼノンストップで走破して所要時間を驚くほど短縮すれば魅力があるということで、このような列車が設定されました。
このような速達列車を設定できる背景には、湾岸沿いに走る路線がゆえに、沿線の半分は海で他の熟成した路線よりもはるかに沿線人口が少なく超混雑路線にならないからです。
-
659
匿名
エアコンって室外機が塩害仕様のものがあるそうですが、このマンションには必要かもしれませんね。
-
660
匿名
-
-
662
匿名
うんうん、安いね。
でも、北西側の低層階だろうね。
向きはともかく目の前にある、日本サイロと書いてある穀物タンクが邪魔。
あれさえ無ければ考える。
-
663
匿名さん
北西側に見える眺望を「海」と言ってることが強引。
海に近いことによるデメリットばかりで、メリットがない。
売れるわけがない。
-
665
匿名さん
北西棟は、むしろ逆の南東に向けた方が良かった。
北西側に見える眺望なんて価値は無い。
日当たりを優先した方が良かったと思う。
そもそも利便性の悪い立地なのだから、他によほどのアドバンテージが無い限り、誰も見向きもしないだろうよ。
-
667
匿名さん
↑
それだけじゃないでしょっ!隣駅の物件なんてここより立地悪いのに売れてる訳だし・・戸建ても。免震にこだわり過ぎて(逆に地盤が危ないといってるようなもの)設備ショボいし学校バスだしスーパー小さいし。そのうちMR・事務所以外もかなりの値引きになるんじゃないですか?近隣のマンションもかなりの空きがあるし千葉みなとは住んじゃいけにんだよ!光化学スモッグ警報発令!
-
668
匿名さん
ブラウド稲毛海岸のことを言っているのなら、ファミリーにとっての「立地」はここよりはるかに良いと思うよ。
売れる理由はあるよ。
子どものいる、家族が必要とするものを備えているのが、ブラウド。
そうでないのが、ここ。
-
669
匿名さん
近くまで試しに行きましたが、魅力無し。サングランデの方がまだマシ。
-
670
匿名
どうやら、ここは価格で勝負するしか無いようですね。
去年、市原のガーデンアイルも目の前に臭い運河があるが1700万~2000万の価格が主流で何とか完売した。
-
671
匿名
-
672
匿名さん
いずれ大幅な値引きはあるでしょうが、ここは可哀想なほど運が悪かったですね。
666さんのいうように時期的なものもありますが、立地や配棟的も明らかに失敗。
665さんのいうとおり今の北西棟は道路側に配置して、ベランダも南東に向けた方が良かったと思う。
だって今出している広告、海ではなく、公園と寄り添うなんて言っちゃってますし。
そんなこと言ったら、北西棟ますます売れませんよ。
設備も5、6年前のマンションより格段に貧相。ディスポーザー無いのはかなり痛恨。
ベランダにシンクもないし、玄関ポーチ(門扉付き)じゃないし、コスト削減がアリアリとわかる。
通学バスもいずれ無くなりそうだし、(管理組合の投票で)
ファミリー世帯には根本的に合わないマンションだったのかもしれません。
以前どこかで見たことありますが、サーフィンする人向けのマンションがありました。
共用施設でボードやウェットスーツを洗えたり、各戸に保管できるスペースがあったり。
ここもなにかに特化して、購買層を絞った方が良かったと思いました。
後の祭りですが。
-
673
匿名さん
建築中だったのを引き継いだのも不幸だけど、建築当初のプランそのままに進めちゃったのもかなりまずかった。
むしろ、計画中止するくらいの決断が必要だったね。
-
-
674
匿名
>671さん
そうです。
その市原の値引きして完売した物件に比べたら都心に近い分、ここも価格次第では買いだと思います。
-
675
匿名さん
値引き、俗に言うアウトレット・在庫処分と同じ意味合い。そんな「資産価値ありません」って言ってるような物件に「安い」という理由だけで飛びつくのはいかがなものか?良く考えてみましょう。
-
676
匿名さん
値引きもあるかもしれませんが、早々に再販業者に売り飛ばす可能性だってあると思います。
立ち上げから色々あったこのマンション、もう丸紅は少しでも早く見切ってしまいたいはず。
-
677
匿名さん
-
678
匿名さん
鉄筋むきだしの外階段もコスト削減のためでしょうね。あれだけで凄く安っぽく見えちゃう
-
679
匿名さん
いつもの無知なアンチさんなんでしょうけど、
鉄むき出しならとっくに錆びて真っ赤になっていますよ
それも鉄筋じゃなくて鉄骨ですけどね
表面の金属色はたぶん溶着亜鉛めっきがされているのでしょう。
最近の高層建築はほぼ鉄階段で、スカイツリーの階段も鉄らしいです。
ひとつの会社で国内の8割くらいのシェアみたいなので
ここもそこの会社のものでは。
-
683
匿名さん
>サイクルポート"だけ"は素直に羨ましい
ガレージみたいに屋根で完全に囲われている仕様だったら心底羨ましいけどな~
>北西棟は日当たりも悪いですしね
北西棟の低層階は割り切れれば、良い位置だと思うけど。
ベランダから目線ちょい下に海面が見えるのは個人的には好きだな。
個人的な意見ついでで言わせてもらうと、南東向きにもう1棟というのは無理だったのかなぁ?
北西棟と南東棟にルーフバルコニー付きの広めの住戸を作ったりしてさ。
そして北西棟に、宿泊できるゲストルームやパーティールーム、トレーニングルームなんてのも。
海を見ながらのマシーンランニング、いいねぇー
妄想は膨らむな~
でも現実は設備も運営もショボい。カフェに、コンシェルジュに、個人的には要らないものばっかり。
契約者の人で、本気で使おうと思ってる人、これは使えると思っている人、どれだけいるの?聞いてみたいな~
もっと変わりようがあったはずなのに、ホントに惜しいマンションだな~~。
-
684
匿名さん
北西棟から見える「海」は、一般的に言う「海」と言えるものではないよ。
-
685
匿名
鉄骨階段は野村の物件でもありますね。
安っぽいだけじゃなく高層階では柵の近くに寄るとかなり怖いです。
古くなって錆びた鉄骨やボルトが緩んだところに子供が寄りかかって柵ごと転落なんてことは心配ないのでしょうか?
-
688
匿名さん
火災の場合に外階段を使って避難するのではありませんでしたっけ?
地震+停電の場合は自家発電でエレベーターは短時間なら動かせるはずですが。
それにしても外階段でこれだけ話が続くなんてすごいですね。
私なんかは、外階段なんて、さほどツッコミ入れるほどの大した話ではないと思ってしまうのですが。
-
-
689
匿名
非常時は非常階段に人が押し寄せる。
その時に鉄骨階段上で押されでもしたら怖いですよ~
まぁ、そんな非常事態は生きてるうちに発生しないと思いますが。
-
690
匿名
-
691
匿名さん
>>689
そうならないようにするために防災訓練・避難訓練をやるのだと思います。
まあ最近は訓練にも参加しない世帯が多いのが実状なのでしょうけどね。
-
692
匿名さん
訓練なんてなんも意味ないことが3月の震災でわかりました。冷静でいられる訳がない。取り合えず我先に走って高台に逃げろです。
-
694
匿名
でも、コストをかけて立派な非常階段を造ってあったとしても、ここの売れ行きは変わらなかったと思う・・・
それよりも北西棟の向きが逆ならば、私も検討してました。
-
696
匿名
さっき、ドライブがてら現地に行ってきました。
北西棟の海じゃない方には道路を挟んで建物がありましたが結婚式場ですかね?
建物も2階建てくらいの高さだったし、絶対向きを変えた方が良かった。
あとは周りに何も無いから人がいなくて寂しいですね。
-
697
匿名さん
放置状態のときに階段は途中まで作ってあったから、
売りなおす前からの仕様で、
決してコストダウンじゃないと思うけど。
-
699
匿名
最近、このスレに契約者らしき人はいないし誰も良いことは書かないね。
夏前に千葉みなとの中古マンションを探していて築10年以内の物件だと2000万くらいでした。
中古は仲介手数料もかかるし、新築でそのくらいまで下がればここはお買い得なのかもしれません。
-
700
匿名さん
良い事を書いても非難されるので静観しているのですよ。
少しでもこの物件が気になる方は自分で直接現地に行って、モデルールームと実際の眺望を見せてもらってはいかがでしょうか。可能ならば南西向きの上層階から見せてもらうといいです。(今現場見学させてくれるのかな?聞いてみないと解らないですが・・・)
工場ビューなど色々と言われてますが、実際見ると圧倒的な解放感と工場の向こうに見える海のキラキラとした輝きに感動します。有名リゾートホテルの眺望と比べてもそん色ないくらいでしたよ。HPの写真とは大違い。
百聞は一見にしかず!といいますが眺望のネガについては見てない人の意見だな、といつも思います。私は全く購入する気はなく、別のマンションの契約に判を押す寸前だったのですが取りあえず見に行って現地眺望を見せてもらった結果こちらに変えてしまいました。いろんなネガティブな条件を妥協してもあまりある魅力に感じました。
優先順位や価値観は人それぞれですが眺望に関しては凄く良かったですよ。(海側上層階)ポートタワーも西側半分のお部屋からは見えませんでした。
-
701
匿名さん
問題にしているのは、「北西」棟。
ちゃんと、レスを読んでいるの?
-
702
匿名さん
2000万の新築が割安とか言ってる人いたけど、
「新築」と「中古」以外に不動産価格を決定づける条件が他にもあることを忘れているよ。
例えば、日照・広さ・スーパー、学校、病院、駅との距離等…
「2000万新築」には、それなりの理由が必ずあると思った方がいいよ。
-
703
匿名さん
700です。
直前のスレでは「北西棟」の眺望を問題にしていたようですが、以前から海側の眺望に関してもネガティブなスレが多かったので眺望を優先する人には(一部かも知れませんが)有益な情報かと思い善意のつもりで書きました。
701さん「ちゃんと、スレ読んでるの?」って・・・
貴方には必要ない情報だったかもしれませんが、顔が見えない相手だからって意地悪な表現ですね。
-
704
匿名さん
イジワルって言われても…
実際、北西棟の話ししてるのに、急に南西棟の話し出されても…
ま、満足してるみたいだし、お幸せに「ここ」で暮らして下さい。
-
705
匿名
-
706
匿名さん
こんな時間に営業しても時間外手当出んでしょう。
いまどきのサラリーマンはそんなに会社に尽くさないよ。
-
707
匿名さん
>702
まず、ここ「新築」じゃないよね。
建築中に放置されて、土台が雨ざらしに数年なってたから既に「中古」。
突っ込みどころ満載で、ネガが荒らし放題になるのも仕方がないね。
-
708
匿名
営業というより、初代管理組合の理事長(もちろん立候補)では?
-
710
匿名さん
今更だけど昨年なら「設計変更の自由度の大きさ」もメリットの一つだったのにね。
-
712
匿名
確かに南西棟の眺望なら舞浜の海沿いのホテルと同じような感じかもしれないな。
南西棟もディスカウントすればお買い得!
-
713
物件比較中さん
ここは他のマンションに付いてる物余りにもない。
それと建設停止してたのもマイナス点。
プラスは免震な所かな。
停止してる間、免震装置がどのように管理されていたのかも心配材料だけど。
学校はなんとしても近くの学校に行けるようにここもなんとか努力しないとファミリーにはここは検討外になります。
なんとか頑張って今からでも少しでも検討価値を上げて欲しい。
-
714
匿名さん
免震については、今後いったいどれだけのランニングコストが必要なのか検証する必要がある。
グラブルぐらいの戸数の場合、一戸当たりの負担コストが高くなりすぎると思う。
妙に、管理費が高い理由も免震装置にあるんじゃないかな。
-
715
匿名さん
>確かに南西棟の眺望なら舞浜の海沿いのホテルと同じような感じかもしれないな。
全然違うよ。
幕張・浦安の海なら、案外海らしいけど、千葉みなとの海は、工業地域のそれ。
間近に、コンビナートが見えないから、浦安・幕張にあるホテルに客が入るんだよ。
-
716
匿名
712
ウケる。そう。コンビナートをディズニーランドと思えばいいw
-
717
匿名
ちょっとこの物件の良さそうなところを書くと、すぐにネガさん達の集中放火にあいますね。
みんなで寄ってたかってこの物件をイジメすぎじゃありませんか。
デベも反省して値段を下げてきたんだから応援してあげましょうよ。
-
718
匿名さん
ここに至る経緯を知っていれば、何か言いたくなる気持ちは分かるけど、
ネガってる人はどうせここに住まないんだから、放っておいてあげたら?
カワイソウになってきたよ。
-
720
匿名さん
上層階ならベランダから覗きこまない限り下の工場も見えないと言う事で同等と言っているのでしょう。
全てのお部屋が舞浜のホテルと同等の景色ではないと思いますよ。確かに・・・
でも、揚げ足取りですね。
-
721
匿名さん
眺望の良い部屋は3000万円台からってとこですか。
-
722
匿名
-
723
匿名さん
眺望ってそんな検討基準に入る?年がら年中眺めないし直ぐ飽きるのでは?タワーじゃあるまいし!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件