物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区中央港1丁目205番2、3他(地番) |
交通 |
京葉線 「千葉みなと」駅 徒歩9分 千葉都市モノレール 「千葉みなと」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
335戸(他に管理事務室・ブルーカフェ・デイリーショップ・キッズルーム等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイートブルー口コミ掲示板・評判
-
669
匿名さん
近くまで試しに行きましたが、魅力無し。サングランデの方がまだマシ。
-
670
匿名
どうやら、ここは価格で勝負するしか無いようですね。
去年、市原のガーデンアイルも目の前に臭い運河があるが1700万~2000万の価格が主流で何とか完売した。
-
671
匿名
-
672
匿名さん
いずれ大幅な値引きはあるでしょうが、ここは可哀想なほど運が悪かったですね。
666さんのいうように時期的なものもありますが、立地や配棟的も明らかに失敗。
665さんのいうとおり今の北西棟は道路側に配置して、ベランダも南東に向けた方が良かったと思う。
だって今出している広告、海ではなく、公園と寄り添うなんて言っちゃってますし。
そんなこと言ったら、北西棟ますます売れませんよ。
設備も5、6年前のマンションより格段に貧相。ディスポーザー無いのはかなり痛恨。
ベランダにシンクもないし、玄関ポーチ(門扉付き)じゃないし、コスト削減がアリアリとわかる。
通学バスもいずれ無くなりそうだし、(管理組合の投票で)
ファミリー世帯には根本的に合わないマンションだったのかもしれません。
以前どこかで見たことありますが、サーフィンする人向けのマンションがありました。
共用施設でボードやウェットスーツを洗えたり、各戸に保管できるスペースがあったり。
ここもなにかに特化して、購買層を絞った方が良かったと思いました。
後の祭りですが。
-
673
匿名さん
建築中だったのを引き継いだのも不幸だけど、建築当初のプランそのままに進めちゃったのもかなりまずかった。
むしろ、計画中止するくらいの決断が必要だったね。
-
674
匿名
>671さん
そうです。
その市原の値引きして完売した物件に比べたら都心に近い分、ここも価格次第では買いだと思います。
-
675
匿名さん
値引き、俗に言うアウトレット・在庫処分と同じ意味合い。そんな「資産価値ありません」って言ってるような物件に「安い」という理由だけで飛びつくのはいかがなものか?良く考えてみましょう。
-
676
匿名さん
値引きもあるかもしれませんが、早々に再販業者に売り飛ばす可能性だってあると思います。
立ち上げから色々あったこのマンション、もう丸紅は少しでも早く見切ってしまいたいはず。
-
677
匿名さん
-
678
匿名さん
鉄筋むきだしの外階段もコスト削減のためでしょうね。あれだけで凄く安っぽく見えちゃう
-
-
679
匿名さん
いつもの無知なアンチさんなんでしょうけど、
鉄むき出しならとっくに錆びて真っ赤になっていますよ
それも鉄筋じゃなくて鉄骨ですけどね
表面の金属色はたぶん溶着亜鉛めっきがされているのでしょう。
最近の高層建築はほぼ鉄階段で、スカイツリーの階段も鉄らしいです。
ひとつの会社で国内の8割くらいのシェアみたいなので
ここもそこの会社のものでは。
-
683
匿名さん
>サイクルポート"だけ"は素直に羨ましい
ガレージみたいに屋根で完全に囲われている仕様だったら心底羨ましいけどな~
>北西棟は日当たりも悪いですしね
北西棟の低層階は割り切れれば、良い位置だと思うけど。
ベランダから目線ちょい下に海面が見えるのは個人的には好きだな。
個人的な意見ついでで言わせてもらうと、南東向きにもう1棟というのは無理だったのかなぁ?
北西棟と南東棟にルーフバルコニー付きの広めの住戸を作ったりしてさ。
そして北西棟に、宿泊できるゲストルームやパーティールーム、トレーニングルームなんてのも。
海を見ながらのマシーンランニング、いいねぇー
妄想は膨らむな~
でも現実は設備も運営もショボい。カフェに、コンシェルジュに、個人的には要らないものばっかり。
契約者の人で、本気で使おうと思ってる人、これは使えると思っている人、どれだけいるの?聞いてみたいな~
もっと変わりようがあったはずなのに、ホントに惜しいマンションだな~~。
-
684
匿名さん
北西棟から見える「海」は、一般的に言う「海」と言えるものではないよ。
-
685
匿名
鉄骨階段は野村の物件でもありますね。
安っぽいだけじゃなく高層階では柵の近くに寄るとかなり怖いです。
古くなって錆びた鉄骨やボルトが緩んだところに子供が寄りかかって柵ごと転落なんてことは心配ないのでしょうか?
-
688
匿名さん
火災の場合に外階段を使って避難するのではありませんでしたっけ?
地震+停電の場合は自家発電でエレベーターは短時間なら動かせるはずですが。
それにしても外階段でこれだけ話が続くなんてすごいですね。
私なんかは、外階段なんて、さほどツッコミ入れるほどの大した話ではないと思ってしまうのですが。
-
689
匿名
非常時は非常階段に人が押し寄せる。
その時に鉄骨階段上で押されでもしたら怖いですよ~
まぁ、そんな非常事態は生きてるうちに発生しないと思いますが。
-
690
匿名
-
691
匿名さん
>>689
そうならないようにするために防災訓練・避難訓練をやるのだと思います。
まあ最近は訓練にも参加しない世帯が多いのが実状なのでしょうけどね。
-
692
匿名さん
訓練なんてなんも意味ないことが3月の震災でわかりました。冷静でいられる訳がない。取り合えず我先に走って高台に逃げろです。
-
694
匿名
でも、コストをかけて立派な非常階段を造ってあったとしても、ここの売れ行きは変わらなかったと思う・・・
それよりも北西棟の向きが逆ならば、私も検討してました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件