物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区中央港1丁目205番2、3他(地番) |
交通 |
京葉線 「千葉みなと」駅 徒歩9分 千葉都市モノレール 「千葉みなと」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
335戸(他に管理事務室・ブルーカフェ・デイリーショップ・キッズルーム等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイートブルー口コミ掲示板・評判
-
460
匿名さん
-
461
ご近所さん
閑散ポートスクエア
ホテルや店舗撤退止まらず 震災で損傷アリーナ閉館中
「千葉ポートスクエア」が、相次ぐテナント撤退で窮地に立たされている。7月末での営業終了を決めたホテルグリーンタワー千葉は後継ホテルのめどが立たず、施設内の店舗も次々と閉店。震災で損傷を受けたアリーナも閉館中で、閑散とした施設は千葉市のまちづくりに暗い影を落としている。
「ホテルパシフィック千葉」として93年に開業。しかし、千葉みなと駅から徒歩15分という立地の悪さから集客が伸び悩み、その後、3回も運営主体が入れ替わってきた。商業棟では今年3月、1階の食品スーパー「トップマート」が売り上げ低迷により、開店から3年余りで撤退。2008年には東京電力のPR施設「TEPCO(テプコ)地球館」が閉館し、7階建ての商業棟にはテナントが一つもない階もある。
まぁでも、結婚式場が進出してきたから千葉みなとの未来は明るいでしょうね。
地価も倍くらいになるかもしれませんね。
-
462
匿名
URさんの再開発で、ここは横浜や神戸のような素敵な港になる予定ですよ。
船でお台場や横浜にお出かけできるようにもなるみたいですし、長い目で見れば地価は上がるでしょうね。
○ルハン前の岸壁もすでに着々と工事が進んでいますし、千葉市も本気で力を入れるみたいです。
-
463
匿名さん
-
464
匿名さん
「横浜港」「神戸港」には、工場もコンビナートもない。
千葉港のような工業港でなく、横浜・神戸は貿易港だからだ。
それに、千葉市の長年続く危機的な財政状況から開発が進むとも思えない。
もし、セールストークで「横浜・神戸のようになる」と言ってるのなら、改めないと問題になりかねないよ。
-
465
匿名さん
-
466
ご近所さん
-
467
匿名さん
どっちかというと擁護派の私でも横浜や神戸のようにというのは相当に無理があると思う。
歴史もグランドデザインも違うし、千葉県内の街づくりの下手さはひどいと思っている。
ただ、横浜港や神戸港に工場もコンビナートもないなんていうのは大ウソ。
知らない人のイメージでしかない。
みなとみらいとか中華街とかしか行ったことないからじゃないのかな。
ここは知りもしないで断定的に書く人が多すぎるね。
いや、このマンションに限らず、どの板もみんなそういう傾向があるみたいね。
買えない人のうっぷん晴らしの場になっているのでは?
-
468
匿名さん
>ホテルが撤退した、とは書くが、結婚式場が進出してきた、とは書かない。
>結婚式場が、日々の生活に全く影響がないからなんじゃないの。
論点のすり替え。
撤退しかないと思わせようとするところに問題あり。
-
469
匿名さん
昨夜、近くまで行ったので、夜22時に千葉みなと駅から徒歩で歩いてみました。
これは女性にはかなり危険なんではないでしょうか?
暗いし、人通りは少ないし。
塾帰りのお子さんなどはお迎えは必要ですね。
思った以上に人通りがなくて、ちょっとびっくりしました。
よくよく検討したいと思いました。
-
-
470
匿名
結婚式場もスマコンブームで、窮地に陥ってるというのに…
-
471
匿名さん
-
472
匿名
ようするに、結婚式場も撤退するのでは…
ってこと?
-
473
匿名
千葉みなと駅周辺は道が広いし、新しい街並みで綺麗だと思います。
正直、部屋から海や公園が見えるのは、ここのメリットだと思いますので、あとは適正な価格にさえなれば買いだと思います。
-
474
匿名さん
道は大して広くないですよ。どこの道を言ってるのでしょうか?
○ルハン前の道はパチ屋に出入りする車やトラックの往来が激しいので横断には注意が必要です。
駅前なんてコインパーキングしかないし。
綺麗な街並みというのは幕張のように整備された街をいうんじゃないでしょうか?
-
475
匿名さん
-
476
匿名さん
>ホテルが撤退した、とは書くが、結婚式場が進出してきた、とは書かない。
>結婚式場が、日々の生活に全く影響がないからなんじゃないの。
>論点のすり替え。
>撤退しかないと思わせようとするところに問題あり。
結婚式場など、撤退しようが存続しようが関係ない。
そんなのあって、なんかの役に立つの?
-
477
匿名
工場夜景クルーズってまだ流行ってるの?
数年前に一時期話題にはなったみたいだけど・・・。
夜、外部からきたオタクたちが船着場をウロウロすると思うと気持ち悪いです。
ちなみに、郵便局の裏手にある千葉ポートサービスの遊覧船は、客足が延びずに経営難のようですね。
-
478
匿名さん
>買えない人のうっぷん晴らし・・・
ほんとうにネガがそういった人ばかりだと思ってるの?
グラブルが買えないひとがうっぷん晴らしをしてると思ってるの??
ひとの想像力は無限だね。びっくりした。
冷静に、ほんとうにここを買えない人がネガを書いているのか考えてみた方がいいよ。
-
479
匿名さん
>グラブルが買えないひとがうっぷん晴らしをしてると思ってるの??
読解力がないんだな。
グラブルに限らず、って読めるけどな。
>ひとの想像力は無限だね。びっくりした。
こんなことで大袈裟な表現だね。びっくりした。
冷静に、いろんなこと考えてみた方がいいよ。
人を批判的に書くってやっぱり気持ちのいいもんじゃないね。
もう、ここは覗かないことにしよう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件