契約者専用板です。
有意義な情報交換が出来れば良いなと思います。
売主:野村不動産株式会社
施工会社:㈱長谷工コーポレーション
こちらは過去スレです。
プラウドシティ稲毛海岸の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-06-14 11:41:00
契約者専用板です。
有意義な情報交換が出来れば良いなと思います。
売主:野村不動産株式会社
施工会社:㈱長谷工コーポレーション
[スレ作成日時]2011-06-14 11:41:00
換気扇のフィルターをオプションで頼んだ方いますか?
どのように取り付けるタイプですか?
こんにちは。このスレを契約前からずっとレスだけ眺めていたものです。始めて書かせていただきます。
917さんの書き込みによるとバルコニーでの喫煙は規約にあるようで、私も知りませんでした。
私も喫煙者なので心当たりはあります。以降気をつけます、ご迷惑おかけしました。
皆様のレスを眺めていた者として一つ感想ですが、一部、様々な苦言を発せられている方もおられますが、そういった方の意見も真摯に受け止め、皆様とより良いマンションライフを送って行きたいと思っておりますので、
皆様よろしくお願いいたします。
バルコニーの喫煙が何故だめなのかですが、重要事項説明会で補足せれていましたが、
①煙草を吸わない住居へ風に乗って煙がいく→煙草の匂い・煙自体嫌いな方もいます
②灰・火の粉が近所のバルコニーに飛んでいく→飛んでしまった灰・火の粉が洗濯物などについてしまう可能性があるからです。
他にも説明された記憶がありますが、忘れてしまいました・・・
縁あって同じ街に住む事になったのですから、みんなが気持ちよく生活できるようにしていきましょう。
ポーチに自転車あって邪魔だな。でも管理規約に書いてなかった、どしよ
規約にない...そうでしたっけ?
それが正しければ痛いところですが
一人置き出すとみんな真似します。
そうなれば市営団地みたいになっちゃうんで
困りますね。
非喫煙者としての願望ですが
部屋で吸うとしても吸い終わったあと
窓開ければ同じですし
窓のない部屋で篭って空気清浄器を
ガンガンに設置して吸ってください。と
言いたいところですが
実際にはそういう人は居ないと
思います。
なので諦めぎみです
私も、ベランダ喫煙は困っています。こればっかりはお隣、上下の方々がタバコ吸わない方であることを祈るばかりです。お部屋ですってくれたらありがたい。でもなかなか本人には言いづらいものです
ポーチに自転車あっても邪魔だとは思わないけど。
見た目に不細工ですよ
重要事項説明会に出席しましたがバルコニー禁煙の話しました?よろしければ重要事項資料の何ページに載っているか教えてください。
隣近所が迷惑するから、規約うんぬんあってもなくても考えるべき
換気扇つけたらベランダから空気が入ってくるんだから
自分の家が大丈夫なら隣や上の部屋に子供がいてもお構い無しなんですか
匿名さんはアラシですね!煽りばかり。
匿名と書いてあると一人の人だと思ってないですか?
ここにはアラシなんてちょっとしかいないと思いますが…
もうすぐ引越ししますが、入る前から非常識な住人がいるかと思うと腹立たしいからついつい書いてしまうだけです
なんで引っ越し前から現状がわかるんだ?
すでに引っ越しされた方はサカイさんの対応どうでしたか?
>腹立たしいからついつい書いてしまうだけです
↑このような方を括ってアラシと言います。
>ここにはアラシなんてちょっとしかいないと思いますが… 仰る通り。そしてご自身もそのちょっとに含まれている事に気づいておられるはずなので、スルーしましょう。
この掲示板を荒らす行為に住人か否かは関係ありませんよ。インターネットは初めてですか?
感情的に特定の人達をdisったり晒したりするのはリテラシーに欠けています。
実生活でもそうなのでしょうか、わかりませんが、そういった方が実際に入居してこられる事に強く不安を感じる方もいらっしゃるという事もお忘れなく。
ベランダで煙だすなんて、公害でしょ。
タバコ。
ちゃんとした日本語を使いなさいよ。
disるとか、リテラシーとかスルーとか?
気取ったところで貴方の言いたいことは何も伝わらない。
disるなんて久しぶりに聞いたわ
まだ使ってるやついたんだね
そんな事よりタバコ吸うなって人は
じゃあどこで吸えばいいの?
ベランダもダメ
換気扇の下もダメ
部屋で吸うにも窓開けるならダメ
もちろん敷地内の外で吸うのもダメ
喫煙所もないしどうしろと言うのか
吸う人の自分勝手な道理と
吸わない人の極端な道理と
大差無いよね。
違法な事なら諦めるけどさ
タバコの問題は吸わない側、吸う側、それぞれに言い分はあると思いますが、私の意見は少なくとも、タバコの灰や火の粉が近隣に飛んでいく可能性がある、バルコニーでの喫煙は最低限のマナーとして禁止だと思います。
現在のマンションも同じ理由でバルコニーでの喫煙は禁止になってます。