契約者専用板です。
有意義な情報交換が出来れば良いなと思います。
売主:野村不動産株式会社
施工会社:㈱長谷工コーポレーション
こちらは過去スレです。
プラウドシティ稲毛海岸の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-06-14 11:41:00
契約者専用板です。
有意義な情報交換が出来れば良いなと思います。
売主:野村不動産株式会社
施工会社:㈱長谷工コーポレーション
[スレ作成日時]2011-06-14 11:41:00
12万
皆さんフローリングのWAXはどうなさってますか?要らない?市販のWAXでは効果薄?引っ越し前の家具類が無い状態でWAX掛けをしようと思うのですが詳しい方がおられたらご教授下さい。
業者に頼みなさい。
シートフローリングはワックスフリー。
シートフローリング専用のがあるらしいですが、ホームセンターなどには置いてないです。掃除用は買いましたがワックスみたいなコート材は業者じゃないと難しそうです
1階の内覧会の時に新聞屋や水のフィルターの説明を受けたホールの床が傷だらけでしたが、あれは修理するんですかね?
ホールの床、24日にチラっと見た時は綺麗になってましたよ。ソファも置いてありました。
847さん
ありがとうございます。安心しました。
明日から引渡しが始まりますね。
皆様宜しくお願い致します。
今日、管理費等の口座振替用紙が送られてきたけど期日が引き渡し日迄って無理だろう~!ウチ明日だよ。もしかこっちの送ってなかっただけのミス?
確か1ヶ月ぐらい前が期限だったはず… もらったのはもっと前だったような
管理費振替書は1月のパーティーにて受け取って説明も受けていますよ。
明日金融機関が開く9時には行かないと10時に引き渡し間に合わないですね。
頑張って下さい。
今日、前を通ったら、サカイのトラックが5台停まっていて早速引っ越しされてる方がいました。
来月予定なんですが、早く引っ越ししたいですね。
今日引き渡しが終わりました。
そのままプラウドで内覧会の確認会。
前回も前々回も指摘した箇所が全然直ってない。。。
まじで切れそう5秒前。
うちも全く直ってない。とりあえず野村にクレームいれます。
854です。
今業者到着、これから直させます。
是正されましたか?
フローリングはシート張りですからワックスは不要ですよ。傷がつきにくくなりますといって
セールスがくるけど効果は2・3年です。堅いもの落とせば普通に傷がつきます。
ワックスをかけた人に聞くと小さい音だけどピシッピシッと乾いたワックスがひび割れる音が
するらしいですよ。自分でやるならキッチンにリンレイのタフコートかな。ホームセンターに
行って用途を話せば結構相談にのってくれます。
854です。
ついさっき洗面台のCF張替えが終わりました。
綺麗になりました。
工事の方に遅くまでありがとうと伝えました。
私も今回直らないので、次回は施工管理の方と私の立ち会いで目の前で直させます。
3度も同じ所が直って無いとさすがに問題です。
私の怒りがMAXなのかお店で食べていたら割り箸が真っ二つ。
妻は怖って言われました。(笑)
次はプロとして先が無いと思ってやって貰いたいです。