契約者専用板です。
有意義な情報交換が出来れば良いなと思います。
売主:野村不動産株式会社
施工会社:㈱長谷工コーポレーション
こちらは過去スレです。
プラウドシティ稲毛海岸の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-06-14 11:41:00
契約者専用板です。
有意義な情報交換が出来れば良いなと思います。
売主:野村不動産株式会社
施工会社:㈱長谷工コーポレーション
[スレ作成日時]2011-06-14 11:41:00
ジェイコムでケーブルテレビを見る場合の話だと思います。
BSやCS放送みるなら特別な機械やケーブルがいりますから、あくまで有料放送の話
民放だけならいらないです。うちはジェイコムでCS放送見るし、ネットもするので入りましたが
内覧会行ってきました。
部屋の汚れは確かに埃っぽかったですね……
指摘箇所は、全部で10箇所程度でした。
スカイガーデンへ上がる階段はかなりビビりましたねぇ
JComについては、地上波とBSのみなら断ってしまっていいと思います。
CS放送を契約される方はついでですから、お願いすればいいんじゃないですかねぇ~
後、最上階はまだまだ廊下にも建築材料があったり、埃も凄かったですね………
最上階が完成するまでは埃などでるので、クリーニングはその後でするらしいです
昨日、内覧してきました。
傷・汚れ・コーキング不良などで12項目、20か所ほどでした。
換気するため、埃は仕方ないみたいですね。
前日に4人がかりでクリーニング、当日も30分前まで拭き掃除してたらしいですよ。
おおむね対応は良かったように思います。
外に出たら、作業服の業者らしき人に声をかけられました。
ハウスコーティングなどの売り込みのようでした。
私も昨日、内覧してきました。
今の住まいは、バルコニーが狭いので広々したバルコニーが良かったですね。
食洗機は予算の関係で面材なしだったのですが、
面材してあり、ラッキーでした!
後は私も 705さんと同じように、外でハウスコーティングのセールスに声を掛けられました。
内覧会終了しました。細かい指摘はありましたが全体的には満足しております。
玄関周りはよく見た方がよいと思います。資材等の搬入で傷がついている場合もありますので‥
エレベーター乗り口の色が公団チックで気になりました。(あくまでも私的感想です袋だたきにするのは勘弁願います。)
共用施設のタッチ式予約システムは驚きましたね。今時当たり前なんでしょうけど‥
引渡まで1ヶ月切りましたので大変楽しみにしております。
屋上のブロックが固定されていないのが気になり指摘しました。
スカイデッキ出る階段の最上階の柵も低いと言ったら、他にもそう言う方が多かったようで柵を高くするそうです
内覧会行ってきました。オプションで食洗機、食器棚をお願いしましたが、
まだついていませんでした。再内覧会後、工事すると言われました。
でも、食洗機ついていたお宅もあったんですね。
もしかして、忘れられていたのかな・・・
709さん、
建築オプションとインテリアオプションで、設置時期が違うと思いますよ。
インテリアオプションでの設置なら内覧会後の設置になると思います
既に付いている方は、建築オプションだったんじゃないでしょうか?
みなさん、電話回線はどちらにされましたか?
NTT、KDDI、JCOMと各社に料金のバラツキがありますよね!?
我が家はどこにするか悩んでいますよ!
うちは家電使ってないんですが、ジェイコムは電話機をプレゼントしてくれると言ってました。
710さん、ありがとうございます。
そういうことだったんですね。安心しました。
708さん、情報ありがとうございました!
私もスカイデッキを見た時、危ないなぁと思いました。
でも、安心しました!
701さん、702さん、703さんありがとうございました
「受信状況のチェックをします」と言われたのでついついお願いしてしまいましたが
我が家はCS等を導入する予定はないので、わざわざJCOMに来てもらう必要もなさそうですね
部屋に来られて、あれこれセールスされても困るので、断るようにしようと思います
ありがとうございました
登記の手続きの時もそうだったけど、重要な説明のフリして不要なセールス挟まないで欲しい。断るまでが面倒だし、時間の無駄!
とうとう引越まで、一ヶ月をきりました。
今年は近くなる公園で、花見酒をやることが楽しみです。
(ちょっと憂鬱な請求書が届いていましたが...)
馴染みの営業員さん指名でプラウドに電話をかけたら、もう異動でおられないとのこと。
季節が移り変わっているのを実感しました。
早く、暖かくなるといいですね。
711さん。
so-net auひかり 価格コム限定プランで、電話&インターネットの契約予定です。
申込みページで郵便番号を入力したらプラウド選べるようになってました。
今週から戸建てに入居しています。平日は人の気配がなく寂しいです。早く皆さんが入居するのを楽しみにしています。
戸建ての方も入居されているのですね☆
うちはまだ先なので待ち遠しいです。
先日戸建ての登録会だったと思いますが36個?売れたのでしょうかね?
HPも第3期モデルルームオープンとしか・・・。
マンションギャラリーも行く予定がないので売れ行きがわからず・・・。
マンション、戸建て共に完売してほしいですね★