契約者専用板です。
有意義な情報交換が出来れば良いなと思います。
売主:野村不動産株式会社
施工会社:㈱長谷工コーポレーション
こちらは過去スレです。
プラウドシティ稲毛海岸の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-06-14 11:41:00
契約者専用板です。
有意義な情報交換が出来れば良いなと思います。
売主:野村不動産株式会社
施工会社:㈱長谷工コーポレーション
[スレ作成日時]2011-06-14 11:41:00
私は比較的近くからの転居です。
美浜大橋からの景色綺麗ですよね~
美浜大橋を渡った先には千葉ロッテマリーンズの本拠地のQVCマリンフィールドがあります。
試合開催日には球場のまわりに屋台が出て賑わいを見せてます。
野球に興味がないかたでも楽しめますよ。球場内では、海風を感じ野球観戦!
夏のナイターは花火が打ち上がります。近くであがるので結構迫力があります。
ヤオコー側の道を真っ直ぐ行き突き当たりに稲毛海浜公園があります。
そこには植物園がありますし、大きな広場があります。
週末はお子さんや愛犬などを散歩させている人々で賑わってますので、
お子さまがいらっしゃるかたは、行ってみてはいかがでしょう。(^^)
千葉市以外からの転居の方の参考になればと思います。
長文しつれいしました。
入居するの楽しみですね。
引越し私もまだ決まってません。
他社とまずは比較して交渉します。
マンション前の道が開通していました。
マンションを間近で見ることができます。
まあ中には入れませんが、この週末は行ってみてはいかが?
道路通れるようになったんですか!?
今度行ってみます。
情報ありがとうございます。
そろそろ戸建ては入居が始まりますね。
バスがどのくらい走るのか気になります。
写真はいいね。
ウェスト側からマリーナストリートに出る時には信号ありましたっけ?右折できるかどうか気になってます。
夜通りましたので場内歩きました。
戸建とマンションとの複合なので予想以上に景観も良く見映えがカッコイイ感じですよ。
メイン道路からも右折は可能です。警察署の所で十字路になってます。
エントランスも全体の調和が取れていて安っぽい感じは無かったです。
個人的な感想ですみません。
悪い所は非常階段は仕上がりは確かに残念かな?まだこれから仕上りが変わるなら良いですが・・・
それとバス停イースト側はフォレストエントランス近くに少し広がってました。ここがバス停になるのかな?
※画像撮りましたがガーデン九階が明かりが有り工事してました。
それと南側の空地が一部柵が外されてました。何か計画あるのですかね?
写真いいですね。
確かに、南側の柵の一部が外されていました。
公務員住宅の再開?
もしくは、売却されてマンション建設…なんて。
どうなのでしょうか?
市に聞いたらいい。
近所なのでたびたび通りますが7階以上のセレクト部屋は夜でもけっこう明かりついてますよね!突貫工事?と思ってしまいます。バス停は敷地内に2か所出来ますね(HP参照)非常階段結構気にして見てますがここ2週間くらい変化なしですね!せめて外壁と色をあわせてくれれば!最低限願います。さすがに現状のままだと初回の理事会で早速議題にあがるのでは?と思う。一応プラウドなのでそこは頑張りましょうよ、野村さん!
議題にしないでしょ。みんなでなおすの?
現状のままだったら絶対変だしカッコ悪い。最悪塗装だけでも必要だと思う。
たぶん外階段が現状のままだと思う。
モデルルームの模型を見れば外階段がどんなかわかるのではないですかね?
モデルルームで聞けばいいのに。私は別に気にならない
図面集では立面図では外階段にALCボードみたいの貼ってるような感じでしたが。まだ鉄骨向きだしですか?中途半端に高いマンションなのでコンクリート階段は構造的に辛いのはわかりますが。ただ仕様には溶融亜鉛メッキのドブづけ鉄骨と書いてます。
そのなんとか鉄骨って名前だけきくといい感じはしないね。どんなのかしらないけど
入居後に皆で塗れば良いじゃん。私の鉄骨プロジェクトとか言って。
先週モデルルームと現地へ行ってきました。
外階段ですが、モデルルームの模型同様、現地もレジデンスⅠは鉄骨仕様でした。
レジデンスⅠ・Ⅱの仕上表の 外部仕上欄 に仕上げが明記されています。
レジデンスⅠはタイルを貼らない鉄骨デザインのようですね。
個人的にはシンプル無機質な感じで嫌いではありませんが..
外階段よりバルコニーの壁が玄関のようなタイルではなく吹付タイルなのが安っぽく感じて残念です...
遠めからですがヤオコーは什器が既に搬入されていました。
ヤオコーとクリニック棟(クリーム系外観)は想像していたより広く感じました。
クラブハウスも頑丈そうな鉄骨で建設途中でした。
現地は車通り抜けや停車できそうな感じですか?ご近所さんよろしく回答お願いします。昼間の土日です。
昼過ぎに現地に行ってきました。
物珍しさもあるでしょうが、意外に車が通って行きました。
道幅は普通でバスの退避場のよう部分もありました。
外階段は鉄骨むき出しのつくり(ぱっと見はシルバーメッキな感じ)でした。
コースト側とは階段の設置の仕方が違うとはいえ建物のカラーが清潔で温もりがある分、残念でなりません・・・
エントランス前も広々していて明るくていい感じでした。
戸建も売れていて、見学の人もいました。全体的にはいい雰囲気です。
入居を楽しみにしています!!
私も今日、現地に行ってきました。
駐車場の入口について、不便さを感じる点がありました。
千葉西警察側の交差点側からマンション駐車場に入るには、超Vの字ターンで入らないといけない印象を受けました。
うちの車は、比較的大きなワゴンですが、入口前の道路で反対車線にはみ出し大回りをして入場をするか、一旦頭を入れて切り返しをおこなってから入場をしないといけないような感じです。
見に行かれた方で同じような疑問をお持ちになった方はいらっしゃいますでしょうか?
東側(マクドナルド側)からは、すんなり入れそうなのですが・・・
思っていたよりガーデンエントランスの入口車寄せの道幅が狭いのが原因だと思います。
無理だと思いますが、もうちょっと広くなっていればな~って感じです。
573さん、私も同じく入り口に不備さを覚えました。確かに西警からだとらかなりの大回りをしないと入れませんね。道端が狭すぎます。エントランスも完成イメージと広さが違い過ぎかな。駐車場入り口で自損事故が多発しそうですね。改善するベキです!
気が付かなかったけど本当なら施工者はなんてセンスがないのでしょう。プロだろうしっかりしろ、といいたい。しかし売り主は絶対にかえないだろう。今までの対応からそう感じる。
573です。
575さん、ありがとうございます。
やっぱり気になって、夜中ですが近くに住んでいるので散歩がてらもう一度見てきました。
千葉西警察側から走ると、駐車場入口付近で道路が曲がっているため駐車場出入口は見にくい状況でした。
それに加えて、車道からエントランス車寄せに入る開口部が狭かったです。
駐車場に入るためには、エントランスの車寄せに入るところと同じ開口部から入るようですから、荷物等をエントランスで降ろしている車が3台近くいたら入れなくて渋滞するのかもという疑問もでてきました。
また、今見てきて更に感じたことは超Vの字ターンで入った後の駐車場チェーンゲート入口付近も直角に曲がっており入り辛そうでした。
(運転が上手な方は良いのですが・・・)
1年に何回かは、チェーンゲートのポールにこする車が出て、修繕費が発生するのかな?もったいないなという感じです。
私としては、エントランス車寄せに入る入口が広がることと、駐車場入口が別になる(車道から入口チェーンゲートまでまっすぐに入れる入口を作る)ことを期待します。
(出口は、真っ直ぐ出れるのだから・・・)
千葉西警察側から入ることが多いと思われる私には、大変大きな不安材料です。
その為に、毎回西側から回ってくるのもめんどくさいし、もしかしたら戸建内の道を迂回するために走る車がいて、マンション対戸建でトラブルがあっても嫌だし、戸建前道路の事故が起こりやすくなるだろうし。
あ~あ、どうにかなんないかな?
2月12日も日曜日なので、見に行かれる方が多いと思います。
良い入り方があるようでしたら教えてくださいね。
愚痴ばかりで申し訳ございませんでした。
でも、入居まであとわずか!
楽しみに待ちたいと思います。
見てきました。
駐車場、コンパクトカー・普通のセダンは大丈夫そうですが、大型ワゴンやセダンは、入りにくそうですね。
一度エントランスをぐるっと廻って迂回して入ってもチェーンポール直角ですし・・・
ただ、もしかすると稲毛のイオンやららぽーとの駐車場の1部はもっと入りにくかったりする気もしました。
573さんがおっしゃるように、チェーンポールからまっすぐに入れるように改善されると、サイズに関係なく
スムーズに入れますよね。出口に関しては、最低でもカーブミラーが欲しいです。
あと外階段は現在作業で使用しているのでむき出しですが、最終的には何らかの塗装がされるのではないでしょうか?
塗装される事を期待します。
本日見学に行って来ました。
幾つか写真を下記にアップしましたのでよろしければご覧ください。
http://imgur.com/a/WyATH
やっぱりガーデン・フォレストとコーストの階段の造りの違いは非道いね
ガーデン側のエントランスは思ったより狭かったです、マンション前の道もイメージより狭かった
写真たくさんありがとうございます。
バスは京成の道から稲毛駅に行くのが残念です。
渋滞がとても心配です。
駐車場は今度行ったときにしっかり見てきます。
皆さんがしっかりした情報を提供してくれるのでとても助かります。
ありがとうございます。
バスは朝早いとプラウドシティーイーストが始発ありますね。だいぶ便利ですね。
私も週末敷地内に行きました。
空いてる土地に建てるのと違って景観が良かったのが印象です。
少し残念な点もありますが環境としては申し分無いかと思われます。
入居楽しみですね!!
マンション内バス停の路線図見ました
時刻表示はまだでしたが、検見川浜駅行もあるみたいです
バスの時刻表はちばシティバスのホームページで見れますよ。
朝の始発があるのはいいですが、稲毛駅からマンションに帰る朝発が少ないのが残念。
夜勤明けがあるので時間を見て帰らないと。
皆さん敷地内の話をされてますが敷地内にはいれるのですか?
はいれますよ。
土曜日行きましたが、既に自転車で公園に遊びに来ている親子がいましたよ
入居前から近所の人が敷地内を楽しむのは、あまりいい気持ちがしませんね。
ヤオコーや病院利用以外にも 近隣の人が一般道のように利用する出来るような作りの道路なのでしょうか。
バスが通るんですし公道ですよ。
住人だけで閉鎖的になるより、近所の子供が公園で遊ぶくらい、構わないと思います。
あそこの公園も道もプラウド住民のものじゃないんですし、市のものですからいいと思いますよ。道も公道ですし
フォレスト住民予定ですが現地で見ると駐車場まで以外に近いですね!図面上だと遠く感じていましたが案外こじんまりしてる感じ。また自分の部屋を下から眺めたら以外にバルコニー狭い?と思ってしまった。
近隣の人が利用できる一般道に決まってるでしょ。
バスが通る道なんだから。あたりまえ。
592さんの気持ち分からないでもないです。
公道・市の管轄の公園と分かっていますが、1つの街として出来ている場所なので
せめて戸建街区の人の入居まで公園を閉鎖されていると良かったのに・・・
と思ってしまいました(無理でしょうけどね・・・)
しかしこれが私道や公園も住民専用のものとなると、その分だけ修繕費が全て住民負担となりますので
その金額を考えると公道と市の管轄の公園なのは仕方がないような気もします・・・
気持ち的にはちょっと複雑でした・・・
あまり小さい事言わずに沢山の人達に楽しく利用してもらえばいいじゃないですか。
今さっき駐車場のゲートが空いていましたので普通に入ってみましたが当方エスティマですがふくらまずにすんなり入れました!みたかんじは狭く直角で入るか心配でしたが皆さん心配なく入れると思います!ただ車寄せを回るのには道幅狭いかな。
なんで公園入られたくないのですか?理解できない。おそらくそんなに強く思ってないと思うのですが。
駐車場入っていいの?まずいのでは?まだ私たちのものではないと思います。よくわかりませんが。
600さん、確かにその通りですね。駐車場のなかまではさすがに入りませんでしたが…
バス開通して嬉しい。
朝の時間帯をもうちょっと増やしてくれるともっと嬉しい。
ところで電車通勤の人ってどのくらいいるんだろう・・・?
戸建ても入れたら結構な世帯数あるから電車通勤の人もかなり多いと思われます。
ちなみに私は7時30分前後の稲毛駅行きに乗る予定ですが混み合う時間帯ですかね?
4月5日以降の引っ越しで5日から二小に通われるお子さんをお持ちのご家庭っていますか?可能ですよね?
今年、年少さんのお子さんをおもちの方、どこの幼稚園に通わせますか?
子供が遊ぶのは構わないですが、入居する頃には周りの住民や子供のたまり場になってたらやだな
街が落ち着くまで今年いっぱいはかかるみたいです。
小学校や幼稚園の転入は頻繁になるでしょうね。
幼稚園はこの辺りたくさんあるので選びやすいですね。
子供に合った幼稚園あればいいな~。
みんなで素敵な街にしたいですね!
もうすぐ内覧会ですが、皆さん何か準備はしていらっしゃますか?
内覧会は同行依頼しました。
それとカーテン採寸も頼みました。
内覧会タノシミデス!!
私は内覧会26なんですが、早い方いましたら様子を知りたいです
私も3/26(日)内覧予定です。
専門業者さんに同行いただくこともあるんだと知りましたが、特にお願いは考えておりません。
建築オプションで注文した箇所が出来ているか位をチェックするのが関の山かも。
「野村さん、ちゃんと作ってね、お願いしますよ!」の心境です。
今は照明を新調するので、どんな照明にするか楽しみながら悩んでいます。
新橋駅のナショナルショールームが気になっています...
私も同行を業者さんに依頼しました。
後々数十万円得するという友人の言葉を信じてみました。
他のマンション掲示板を見ると百箇所前後はとか指摘するとこあるみたいですもんね~
うちも業者同行を頼む予定はありません。
住むのに支障をきたす不具合は私たちでも気がつくかなぁ
と思ってます。
内覧会チェックシートはプリントアウトして持参するつもりです。
間に合うなら頼んだほうがよいと思います。売り主を信用しきれない。
違うマンションですが、部屋の中の壁がまっすぐになってなかったて書いてありました。実際、手直ししてほしい交渉のとき業者が前にでて話した方がとおるみたい
内覧業者頼みません。浮いたお金で家電買います。
人それぞれだからね。
確かに何もなかったら5万近く無駄になるわけだからね。
でも、私は頼みます。
いやな思いをしたくないので。
それがもとでマンションに住むことがいやになったら困るしね。
安心して住みたいので同行頼みました。
ガイガーカウンターで放射能も測定してくれます。
ガイガーカウンターは区役所で貸してくれますよ
企業の大きさは関係ないと思います。いや大きいほうが心配か。先のバイク置き場や駐車場のようにきっと何もしない。動いたら負けだからね。同行業者がいれば対抗できる。第三者だからね。私はみんながきちんと考えを訴える姿勢を示すことが大事だと思う。企業は黙っていたら面倒なことはしない。
バイク置場に関して根に持ってるようですが、抽選になる時点でハズれる事も想定できたのでは?
自分だけ特別に配慮して貰えると思っていたのでしょうか。
信用できないなら、最初からここ買わなければよかったのに。
上の人に同感。
ヤオコー稲毛海岸店が2月22日(水)OPENしますね!
住所はいつ決まるんだろう?
ヤオコーのオープンは決まりですか?
戸建ての入居も同じ日だったような気もしますから、
そこで決まりなんでしょうね!
住所の決定、気になりますが、
いよいよ『プラウドシティ』が動き出しますね!
まずは引っ越しですね。お互い遺恨を残さないように譲り合って作業したいですね
営業さんから電話があって内覧会の前に質問あれば伺いますといことでした。内覧会前になに質問しておきますか?それと来週からスーパーと戸建入居が始まるから大変混雑すると。
今日、気にして14号を走っていたら、けっこう金属剥き出しの外階段のマンションありますね!ココもあのままのような気がしてきた。またココが直床承知で購入しましたがフローリングの等級はLLいくつなのだろう?どなたか知ってます?
昨日5社から引越し見積もりもらって差が1万3千円しかなかったのでサカイに決めました。
意外と安くてビックリしました。
3月31日に引っ越すので今から楽しみですw
ヤオコーのホームページに掲示された店舗記事です。
http://pdf.irpocket.com/C8279/oWM7/J8J8/KZMb.pdf
総菜が旨いと、内は助かります。
さて?
今週から一戸建ての申し込みが始まったみたいですね。
マンションも一戸建ても即完売してくれればな~。
昨日近くを通りかかると家族連れがたくさん見学してました。
素敵な街になるといいですよね☆
新住所の情報ありがとうございます。
やっと落ち着けそうな気がします。
5ー4ー1の後はいきなり部屋番号で平気なんですかね?
レジデンスⅠかⅡは入れた方がいいですよね?
おお、住所決まったんですね!
情報サンクスです!
>637さん
ガーデンとフォレストは部屋番号重複してなかったはずなので「Ⅰ」「Ⅱ」はなくてもいいと思う
明日はヤオコーの開店ですね。
会社帰りに様子見に行こうかな
住所やっと決まりましたか!
会社にも申請出来る。引越し休み取らないと(笑)
636さん。
住所確認されたんですね。ありがとうございます。
住所がわかるともうすぐ引き渡し⇒引越、入居なんだなと実感します。
今週土曜は内覧会。今風邪ひいているので早く治さないと・・・
いよいよ内覧会始まりますが少々不安になってきました。施工会社は違えど同じプラウドのプラウド市川のスレを拝見して愕然としました。市川も最近内覧会が行われて指摘事項多発みたいです。皆さん参考までに閲覧して兜の緒を締めて挑みましょう!業者同行おねがいすれば良かったかな!
上で書かれた住所は間違いだと思います。
正しくは
〜5-1-452〜
と聞きました☆
452って何
いくら多種多様の業者が出入りするとはいえ野村には責任感を持って欲しいと思う。せめて営業には担当部屋くらい最終チェックして一言「私も拝見しましたが素晴らしい仕上がりで自信を持って引き渡せます、万が一不備がありましたらなんなりとご指摘下さい」くらい言って欲しいし、そうじゃないと可笑しいと思う。素人でも簡単に見つけられる不備を手直しせずに見せる姿勢が腹ただしいし、あわよくばスルーして欲しい態度も問題だ。
嫁の知人が稲毛海岸プレミストに契約し、最近内覧に出向いた折の話です。
内覧案内人曰く「床暖の床はコーティングしないと、何かこぼすとひどいシミになります。コーティングには30万円掛かりますが、将来、床のシミがひどくなってからの床張り替え直しには300万掛かります。」と言われ、心配になってその場でコーティングの契約をしてしまったそうです。
想定しない事で、その方は憤慨していたとの事。
そんな事って、あるのでしょうか?
住所情報ありがとうございます
転居先の住所が書けずとても困っていました
でも何でこんな大事な情報をすぐに連絡してくれないんだろう
買った客大事にしてくれ~
内覧会、業者さんに同行頼みました
一生に一度の買い物、後悔したくないです
内覧会、プラウド市川の掲示板見て心配になってきた。
こちらも情報の共有化をしていきましょう!
あと関係ない業者には要注意!
やはりそういうことがあるのですね。信用しないならよそへ行けと言われましたがそれでいいのでしょうか?みんなで無理にクレームを言う必要はないがみんなで必要なことは言わないと、売っちまえばいいやなんて思わせたくない
5-1-452と5-4-1どっちも正解です。
住居表示では4-5-1で建築地番が5-1-452となります。
宅配便や郵便とかで使うのは住居表示。
謄本に登記されるのは建築地番なるかと思われます。
内覧会は同行頼む方がおられますが業者間で結構なレベル差があるのでご注意を。
知人のマンションの施工管理者の方から話でマンションクロスにライトを向けると糊ムラがわかりやすいと言われてました。
内覧会には内覧同行業者と知人の施工管理者と友人の一級建築士参加の予定です。
645さん
聞いたことありませんよ、そんなこと⁇