契約者専用板です。
有意義な情報交換が出来れば良いなと思います。
売主:野村不動産株式会社
施工会社:㈱長谷工コーポレーション
こちらは過去スレです。
プラウドシティ稲毛海岸の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-06-14 11:41:00
契約者専用板です。
有意義な情報交換が出来れば良いなと思います。
売主:野村不動産株式会社
施工会社:㈱長谷工コーポレーション
[スレ作成日時]2011-06-14 11:41:00
ここはいつの間にか都市伝説のスレになってる(笑)
↑面白くない。残念賞
昨日から、第一期の二次の申し込み会が、始まりましたね。
今回はどんな感じでしょうかね〜
ここの土地のボーリングデータが液状化に対しての判定材料になります。モデルルームの基礎杭展示のところにボーリングデータが掲載されてましたが液状化する層は5㍍ないです。
地震による液状化や揺れの問題はなしとされている。このプラウドは今までのプラウドの事案を考慮して作られているものだからだ。稲毛に立地させるという着眼点もあっぱれだ。この稲毛海岸が建設されることがわかっていたならば購入したかった人間も結構いるはず。
うらやましい。
一期二次販売も即日完売したみたいです。
この調子でいって欲しいものですね‼
一次に比べると販売戸数減りましたが、
完売と聞くと嬉しいですね。
週末にオプションの説明会あるので、
どの部屋が売れたか見てきます。
バルコニーのタイルは標準装備ですかモデルルームにありましたがリビングと空間のつながりがでていいですよね
第二期もなかなかの盛況で良かったです。
バルコニーのタイルはオプション(結構高い…)です。
出来る範囲で、自分達で、いじってみるのも面白いかも知れませんね。
バルコニーにタイル引くのは見栄えは最高に良いですが、虫やゴミがたまってしまって掃除がたいへんですよ。
今期よく掃除できる方なら大丈夫でしょう‼
60万ぐらいかな?
オプション工事は高いですよね〜…
うちは全て自分でDIYです…お金ありましぇん
バルコニーにタイル引くのは見栄えは最高に良いですが、虫やゴミがたまってしまって掃除がたいへんですよ。
根気よく掃除できる方なら大丈夫でしょう‼
⇒経験者より:No.60 さんの言うとおり、見栄えはいいでしたが、つなぎ目に入ったゴミの掃除が大変でした。
ベランダに水をまいて掃除したら、
下の階から『干しているものが濡れた』
お隣さんからは、『ベランダの排水溝を伝って大量のゴミが流れてきた』とか、もっともなクレームがつき、
結局迷惑をかけないように自主的に「雨の日にカッパをきて、となりとの境にはごみ止めのたわしを置いて掃除をすること」になりました。
結論:楽をしては綺麗にはならない のは 化粧と同じ。結局苦労して掃除をするくらいなら、そのままのほうが良かったので引きません。
60 61さん
貴重な体験談ありがとうございます。
うちもオプションではなく、自分でやろうと思ってましたが、ご意見を伺って、タイル自体を引く事を考えなおす事にしました。
第一期二次(45戸)も即日完売したそうですね。
この調子でいってくれるといいですね〜
ちなみに配置に関して質問です。モデルルームにがなくて配置のイメージがつかめません。壁掛けもオプションにないので家具置きなんでしょうが。液晶40インチをシンプルにおさめたいんですが
63さん:
当家は家具が異常に多いので、
①契約時に貰った「間取り図」をA3に拡大コピィーし
(2センチが1メーターになるようにすると便利)
②そこに家具を書きいれ、
③番号をふって
配置検討・引越準備しました。
経験から:市販のオーディオラックを買う場合、私の場合のように、
プリメインアンプ・レシーバ・ヴィデオDVD録画再生機・スピーカー等を上手く収納でき、
且つ後ろの配線が隠れ、
埃よけの扉が付いているが、リモコン操作の邪魔にならない
ラックを探すのが大変でした。余裕があるうちに探しておいたほうが良いです。
バルコニータイル見た目は良いですが、外に置くのでどうしても汚れてしまうので裸足での歩くのは無理みたいですね。
メンテ&掃除も大変みたいだし。
2次も来月から始まりますね。残りのガーデン+フォレスト一部?ですかね。
コーストの図面拝見しました。73㎡の3L(4プラン)が多くあったので天井高も2500が中心だったので価格は1期より下がりそうですね。78㎡結構あったので1期で漏れた方も狙え目かも!?
部屋にガス栓を付けたいのですか、オプションにはありませんよね。入居後に取り付けになるのかな。
昨日、建築オプション会に行ってきました。
購入の部屋によって、出来る事がかなり違うみたいでしたね。
うちは引き戸にしたかったんですが叶わず……
後、二次の販売もフォレストは10戸くらいで、後はガーデンが発売されたようにな感じでした
オプションで食洗機は付けるべき。あとはエコカラット仕様の部屋にしておくと、売却益が出ると思います。プラウドはブランドマンションなので相乗効果が期待できます。
建築士を雇って部屋のチェックをする方が居ますが、素人でも予備知識があれば問題なし。クロスや床の傷を重点的に注意してチェック要。ご参考まで。
↑検討スレに行ってください
エコカラットはイナックスとかに外注ですか
取りあえずインテリアOPまで休憩ですね。現地を見るとコーストの方が仕上がりが早そうな?気が。また戸建も造ってますねぇ。
少し休憩…確かに第二期発売も今月末のようですしね。
コーストの方が工事の進み具合い早いんですか?
戸数が少ないからかな…
私も車で時々前を通りますが、戸建の高さも中層階以上ならあんまり気にならなさそうですね。何より屋根の色が統一されるが綺麗ですよね。
コースト以外に進んでますよね。でも竣工は来年6月?
コーストは3Lが中心ですね。73㎡が4プランと多いので価格としてはⅠと同じぐらい安い価格もあるので1期で漏れた方にはチャンスですね。
契約会から何回か行きましたが結構人も多いので2期順調だと良いですね。
皆様はインテリアオプションで考えてるものとかありますか?
資材確保の関係ですよね〜
戸数の多い南西のガーデン・フォレストを優先して資材集めを進めたらしいと聞きました。
コーストの資材も順調なのかも知れませんね。
出来れば同じがいいのは、購入者も野村も同じじゃないでしょうか?
我が家は南西が絶対条件でしたからコーストは外しましたが、4プランあると選びやすくて、案外狙い目かも知れませんね〜
インテリアオプション
建築オプションの時は気にしなかったですけど、ピクチャーレールかな?
前に出っ張るらしいですが………
ちょっと気になること。
携帯の電波環境
バイク置き場の確保(足りなそう)
>>68さん
エコカラットを施工済だと転売に有利となるでしょうか。
エコカラットには寿命もありますし、汚れてしまった場合
張り替えが必要なので意外と管理が煩わしいと聞きます。
デザインの好みもありますし、売却益に繋がるかどうか疑問です。
68さんではありませんが、エコカラットを施工したままでは売却するのに不利で
結局、もとの壁紙に戻して売却した友達がいます。
エコカラットも一長一短。
我が家はエコカラットはパスするつもりです。
エコカラット私も値段も安くないので多分入れないです。
トイレと玄関に鏡は入れたいですね。
ピクチャーレールも出来れば入れたい。
後は値段次第かな・・・
照明とか皆さんはどうされますか?
気になるのがシーリングファンが着いたやつ。あれは実際どれくらい効果あるのだろう?
エコカラットは我が家も、入れない予定です
ピクチャーレールは、建築OP4㍍5万円で、インテリアOPも、最終的に掛かる金額は余り変わらなかったようでした。
照明も普通のLED蛍光灯を入れれば充分かと思いました。
この3点もそうですが、今の住まいにないものばかりで、検討がつかないのが、本音です(苦笑)
オプションは高いですよね~。
絵が好きなので複数のピクチャーレールを取り付けたいのですが、
時間をかけて業者を探せば、だいぶ安くあげられそうですね。
ピクチャーレールは絵だけでなく収納にも利用し、雑貨屋さんみたいな部屋づくりをめざします!
準備や手配は面倒ですが、やはり楽しいですよね。
主人は、シーリングファンを取り付けたいようですが私は却下するつもりです。
冷暖房効果をあげるらしいですが、どうもうっとうしい気がしてなりません。
ちょっと夫婦で、もめるかもしれない…
いろいろ考えるのは楽しいんですけどね。
念願かなって自分の家なんだから壁に画鋲も釘も刺し放題なんて考えていましたが、今はやはり新しい壁にそんなことはしたくない気分です。
いずれ塗り替えとか張替えをすればいいだろうとは思うのですが、費用はいくらくらいかかるのでしょう。
まあ当分は傷をつけるのも嫌だと思うのですが。
最低でも時計、鏡、インテリアなどは取り付けることになるでしょう。
やはりピクチャーレールなどにしておいた方が良いのかな。
ピクチャーレール入れたいです。
ファブリックパネルとか可愛くてアクセントあって今回の家に入れたいです。
シーリングファンは実家に付いてますが効果はありますね。
確かに天井高が無いとうっとしいかも(笑)
No.12 by 契約済みさん から再度:
建築Optionでコンクリートの壁(共用部分)全部にピクチャーレールをつけました。
専有部分の壁にもオンテリアオプションでつけるつもりです。
私も壁には穴を開けたくないし、かといって写真・絵・タペストリーなどを飾りたいので、図面と首っ引きで設置する場所を考えています。
過去の経験で、入居後に業者に頼むと多少は安く設置できますが、入居引越時に飾りたいのでインテリアオプション時に頼むつもりです。
NO.12 の図のように安く上げるために鎖はホームセンターで買います。
IKEAで写真用の安いハンギングレールセットを見つけました。これだけは、自分で付けるしかないです。
>84さん
我が家ではピクチャーレールを活用する予定ですが、
帽子やかばんかけなど、小物や飾り棚は壁に直接取り付けを考えてます。
今は、抜いても跡が目立たない石こうボード専用ピンがたくさんあるので
そういうものを探してみてはいかがでしょう。
ピクチャーレールを取り付ける方って結構いらっしゃるようですね。
ピクチャーレールあった方が便利なのかな。
なんか必要ないかなぁなんて思っていたので、考え直してみようかしら。
>>85さん
シーリングファンは慣れれば平気ですが、
事あるごとに目についてしまいそうですね。うちも検討外です。
友人がファブリックパネルを上手に使いこなしていて羨ましかったので
うちでも真似しようと思ってます。
但しピクチャーレールではなく専用フックを使用すると思います。
今住んでいるマンションにシーリングファンをついていますが、年中回しているのですが、気づけばホコリがたまり、掃除がとても面倒です。冷暖房効果をあげる効果もあるそうですが、設置している位置が悪いのかあまり効果を感じたことはありません。なので、思いっきり検討外です。ピクチャーレールはカレンダー、時計を飾るのに便利なので入れる予定です。
ここに決めたわけ教えてください
皆さんはやはり価格でしょうか?
希望の間取りと希望の価格が一致してたってことが大きいかな。
駐車場100%もうれしい。
価格もそうですが、マンションだけでなく戸建や商用施設との同時計画なので南側の採光も確保できてる事と私の場合は小学校がマンション所在地から安全な場所にあるのが購入のきっかけです。
仕様についてはそれなりに装備されているので足りないと思う所はオプションで補うつもりです。
あとは駐車場も自走式なのも嬉しいです。機械式はメンテに費用がかかるのでイヤだったので。
こんなんで91さん参考になりましたか?
>78さん
>エコカラットを施工済だと転売に有利となるでしょうか。
買い手さんの趣味に合えば、プラス要素にはなると思いますし、合わなければマイナス要素になると思います。
10年ほど前に中古を買った時に、検討していた物件の中でエコカラットを付けている物件がありました。エコカラットのことは知っていましたので、部屋内の空気環境は良くなるんだろうなと思いましたが、いかんせんデザインがダサかったのです。
地味でシンプルな色だったら良いのに、妙に明るい黄緑色で、しかも模様がついていました。自分が住むと思うと、やっぱり取りたいなと思いましたし、取るための工賃や手間を考えると、やっぱりここは止めておこうとなって、対象から除外しました。
デザインが気に入ってたら、プラスに捉えて最後まで選択肢に入っていたと思います。
ひとそれぞれ好みがあるから、奇抜なデザインだと余計に敬遠されるでしょうね。
今のところ、将来売却するつもりもないですが、エコカラットは検討外です。
住環境は良くなると思いますが、お値段も張ることですし…
来客用駐車場2台って足りるんだろうか。
そして使用料金が1時間100円(夜間50円)で使用上限24時間って…。
普通使用料無料とか、取られても1日500円とかだと思ってたからちょっとびっくりした。
2台じゃ、足りないでしょうね。
今日のような連休やお正月など特に。。。
かといって、これから増やせるのものでもないから
争奪戦ですね。
インテリアオプション会の案内が来ましたね。
とりあえずランドリー吊戸棚だけは付けようと思いました。
食洗機は検討してましたが工事費含めると結構な額になりますね・・・
入居後に別途頼もうかな・・・
あと、カタログの中にピクチャーレールが載ってなかったのですが付けられないんですかね?
私は玄関鏡付ける予定。
ランドリー吊戸棚は良いですが却下されました。まだ諦めてませんが。
食洗機は建築オプションの方が安いですね。(パナ製)
ピクチャーレールはまだ何回かインテリアオプションあると聞いてるので次回以降じゃないんですかね?
インテリアだオプションの場合は埋め込みは出来ないみたいですが2M単位と言ってました。
私は、食洗機を建築オプションで入れました。
ピクチャーレールは建築オプションの時は考えてませんでしたが、やはりあると便利そうなので、埋め込みじゃないですが、インテリアオプションでつける予定です。(2㍍からなのが嬉しいかも)
後は、ランドリー吊り戸棚は値段も手頃ですし、奥さんの希望もあり入れようと思ってます。
ランドリー吊り棚にくらべて食器吊り棚が異常に高いのは何故庶民にてがだせないな
食洗機はネットで調べてみるとかなり安い金額で付けられそうなので、ゆっくりネットで探してみようと思っています。
ランドリー吊り戸棚やピクチャーレールは考えているんですけど、ちょっと高いですよねぇ。
自分で何とか付けられないでしょうか?
食洗機は私は面材と合わせたいのでオプションしました。
面材と一緒でも無くても良いならネットの方が安いからそれも正解だと思います。
ランドリー吊り戸棚やピクチャーレールは確かに高い。
建築オプションだと埋め込みだったらしいですが・・・
私はカップボードが気になります。
しかしオプションだとさすがに高い。
現在はネットで情報収集中。
カーテン・照明も高いのでインテリアオプションの案内が来ましたが参考の為行こうかと思いますが最近カーテンでヨーカドーがリリカラが半額で採寸も無料というのがわかりました。
悩みますね。
食洗機はコンセントの都合で後づけが難しい時もあるので、
後付けできるか確認した方がいいですよ。
カメラ付きインターホンってオプションにありますか?
食洗機ですが下のサイトの会社だとオプションと同じように面材をキッチンと同じので作って、パナソニックの最新の食洗機が130,000円と書いてありました。
http://www.lifetime-coat.me
かなり安いですよね?
オプションと同じ機種でも全然こっちの方が安そうなんですけど、どうでしょうか?
共用部になると思いますので多分今回の建築オプションで出来ないのでは?
間違ったらゴメンなさい。
建築オプション会で言われたような気がします。
うちは玄関は要らないと思いましたのでその場ではスルーしてました。
話は変わりますがランドリー吊戸棚はインテリアオプションでしか出来ないんですかね?
オプションの案内届きましたがなんかしっくりいかない感じでしたので。
他で出来る所がありませんかね?
それと今月中に参加有無の返事ですね。
私は正直迷ってます。
例えばカップボードかと安い所も見つけて価格差(約半額)が余りにもありましたので。
ゴールデンウイークから現地を見てないのですが、進捗状況はどんな感じですかね?
≫106さん
お得な情報ありがとうございます。
確かに工事とかも入れて13万は安いですね。ちょっとうちも検討してみようと思います。
≫108さん
ランドリー吊り戸は要はオーダー家具と同じだと思うので、カップボードのお安い所で聞いてみればやってくれるんじゃないですか?
あとは106さんのサイトの会社みたいなオーダー家具をお使っている会社で聞いてみるのがいいと思います。
値段はどのくらい安くなるんでしょうね?
うちはあまり付ける気は有りませんでしたが、かなり安くなるなら有ってもいいかなぁと思います。
106さんの貼られたHPの内覧同行のやつが気になりました。
どこまでの工事で同行してくれるんでしょうね?
私としては水廻りコーティングのセットだけやりたいのでそれだけでも同行してくれるのかな?
OKなら前向きに考えるのですが・・・
109さん
先週は7階まで工事やってましたよ。
順調なんですかね?
インテリアオプション会にあえて行かない人いるんですか?また何故?
入居までまだまだ日があるけど、他のマンション・戸建を見ちゃうと多少なりとも決心が揺らぎますね。
113さんそんなに気になりますか?
自分は揺らぐ暇も無くインテリアなど休みの日はいろいろ見に行ってます。
まずはどういうものがあるのかとかオプション会前に下調べなどしてたら休みの日は終わってしまいます。
先週も家電量販店でメーカーの方とぶっちゃけトークして来ました。
各メーカー内部事情とか買い方の良い情報がかなり聞けたので良かったと思います。
114さん楽しそうで羨ましい。自分はOPは何も予定していません。DIY派なもんでコツコツ頑張ります。プラウド戸建も自分の想定内価格より大分安かったらショックです。たぶん7割くらいの方はできれば戸建が欲しいんじゃないですかね?
115さんDIY派なんて不器用な自分には無理かも。
115さんみたく私も少しは見習いDIYな部分もあった方が出来た時の達成感がありそうですね。
戸建は安いみたいですが私なら戸建なら大手(鉄系ならへーベル・積水・ダイワ・木系なら住林・積水)の住宅メーカーがいいかな。知人の家が積水で天井高いしメーターモジュールで広く感じました。ミサワの友達の家と比べると同じ㎡数の割にはかなり差を感じました。
114さんは楽しそうですね。
しばらくインテリアオプション会まで時間があるので確かに他に目移りする感じがします。
私もこの先は真剣に余り考えてなくて玄関鏡とピクチャーレールが少し気になります。
なにか良いオプションとかアドバイスありますかね?
インテリアオプション会って一回しかないんですかね?(今回のカタログ)二重窓を予定していたんだけど・・・。また皆さん家具・家電はどこまで新調します?この話題でけっこう嫁とモメてます(笑)。
インテリアオプション1回だけって事は無いと思いますよ。
3~4回はあると営業さんが言ってました。
私はインテリアオプションは参考しつつ他でやるつもりです。
玄関鏡・ピクチャーレール・水廻りコーティング・食洗機が候補です。
3期以降も順調に売れると良いですね。
他でやられるとありますがリフォーム業者に入居されてからの仕上げですか参考にしたくご教示よろしくお願いします。
今日、久しぶりに現地に行ってきました。
だんだんと巨大な街が出来てきましたね~
戸建もかなり出来あがってました。
統一感のある屋根はカッコイイですね~
巨大な街の完成が待ち遠しいですね。
私も久々にマンションの前を通りました。
着々と進んで少しテンション上がってきました。
次見に行く時がまた楽しいが増えました。
新検見川-検見川浜のバスが8月からプラウド前で停車しますね。
稲毛駅と稲毛海岸行きも通れば良いですね。
それとインテリアオプションもオーナーズHPにて追加されてました。
111さんの水周りだけで内覧同行可能でしたら価値ありますね。
皆様キッチンのカップボードってやられる方いますか?値段もけっこうするので迷ってます。
やった方が統一感があり見た目が気になる方には欲しいアイテムですよね。
1期2次で契約済みのものです。 戸建ての売れ行きがきになります。せっかく街ができても、液状化の事もあり、購入される方っているのでしょうか?建物だけになりそうな・? 野村は液状化対策とかして建てる訳ではないと思うし。
>122さん
このあたりの液状化の状況を把握している人は戸建を避けるかもしれませんね。
もし入居者が少ない場合、販売価格が下がっていくのでしょうか。
戸建の入居率が少ないと、何かマンション住人に影響が出てきたりします?
完成予想図を見ると戸建はマンションに見下ろされているようで、私はあまりいい感じがしませんでした。
なので視界が広いであろうマンションの方を選びました。
液状化については何か対策が取られていないのでしょうかね。
既にそういう状況になるだろうと予測されるわけだから、特別な建築方法などがあっても良いと思うのですが。
>>123さん
食洗機は、うちも悩んでます。
一度使うと元には戻れないほど便利だそうですが、
2人暮らしだと手洗いの方が早いですよね。
子供が生まれることを見越して導入しておけばいいのかな?
食洗機は、やはり便利ですよ。
水道代も手洗いよりは、かからないんじゃないかしら。
食洗機、おすすめです。
うちは、ピクチャーレールをどうするかで、悩んでます…
うちも二人ですが、現在も便利に食洗機を使用しています。もちろん今回も付けました。
共稼ぎの家庭には、朝の時間が有意義に使えると思いますよ。
ピクチャーレールは友人の勧めもあって入れる予定です。
食洗機・ピクチャーレール人気ですね。
建築オプションでキッチンがフラットの商品が光が入りやすく明るくてすっきりしてるので欲しかったです。
しかし高かったので即却下・・・苦笑
インテリアオプションはある程度気になるものがあります。
洗濯機上の吊り棚とキッチンを統一感持たせるカップボード高いですが・・・。
正直、予算も余り無いのでカーテンやら照明やらダイニング類考えたら間違いなく3桁は掛かりますよね。
皆さんは今住んでる既存のインテリアとかはそのまま利用しますか?
私の場合は家電製品とかはほぼ利用します。
>129さん
家具はカーテン、リビング家具、寝具類、子供部屋の家具を新しくする予定です。
家電は、古くなってちょうど買い替えたいものだけ新調します。
うちは電子レンジと湯沸しポットを買う予定です。
しかし、家電や家具の処分ってなかなか面倒がありますね~。
家電や家具を処分するにもお金がかかりますからね。。。
うちは、家電製品はまだ新しいものが多いのでほぼそのまま使うつもりです。
カーテンはちょっと奮発してみようかなって思っています。
うちは食器棚、寝具を新調する予定です。
要らない家具類は引越し業者に、処分品と申告すると大体の物は引越し業者の方で処分してくれるはずですよ。もちろん無料です。家電はそうはいかないですけどね〜
家具や家電の買い替え時も悩みますよね。引越し先に持っていくのが果たして良いのか、悪いのか…みたいな。うちは3年以上経っている家電だけ買い替えを検討しています。リビング家具や寝具類は今使っている物を持っていく予定です。
重いものを運ぶカートがあれば良いと思いませんか?
我が家はコストコやイオンで大量に買い物するので部屋まで運ぶのが大変で…。
家具類は、引っ越し業者さんに頼めば、処分してくれるんですか。
よかった。
我が家は、ダイニングセットを買い替えるかどうか悩み中です。
今日稲毛駅からマンションまでの距離を調べてみました(車でなので、大体ですが…)
結果、
稲毛駅~14号(稲岸公園) 1.1km
14号~西警察交差点 0.7km
こんな感じです。
私は駅までは自転車にしようかと。
皆さんはどの駅を利用されるのでしょうか?
136さん
天気が悪い日以外は自転車通勤を考えてます。同じく稲毛駅利用します。
137さん
ありがとうございます!
やっぱり自転車ですよね。大雨以外の日は自転車で頑張りたいですね。
ところで、14号から稲毛駅に向かう道はちょっと狭いですけど、通勤の時間帯はどんな状況かわかる方いらっしゃいますか?自転車や徒歩の方が多いとあまりスピードだせないかなと。
そして、京成稲毛駅の踏切は開かずの踏切にならないかもちょっと心配。
大きな家電店なら同じ種類のものを買い換えると安く引き取りに来てもらえるサービスがあったと思います。うちはマンション探しの段階から家電の買い替えは引越しする時と決めていたので、引越し当日とは別の日に家電をまとめて搬入してもらう予定です。たぶん引越し代金も多少安くあがるはず。
先週末インテリアオプション会行かれた方居ますか?
先週末、インテリアオプション会に行ってきました。
カーテンのサンプルが沢山ありましたね。
モデルルームまで持って行けたので、雰囲気を掴みやすかったですよ。
アドバイザーの方がガツガツせず大変親切な方だったので、ゆっくり確認出来ました。裏情報も教えてくれましたしね(笑)
後は水回りのコーティングを推奨されました。これは将来を考えると損はしないアイテムですね。
最終は11月みたいですから、価格と予算を考えてもう少し検討しようと思います。
しかし沢山の人が来場してましたね〜一戸建ての説明会にも人がいましたよ。
戸建ての説明会って杭打のですか? 沢山きてましたか?
>>138さん
それなりに人は通ってますがスピードが出せないほどではないです。
ただ狭いのでちょっと危ないというか通りにくいこともしばしば。
京成はそこまで本数が多くないので踏切が開かなくて困ることはないと思います。
2次2期始まりましたね。
またしっかり完売して売れる事を期待します。
売れ残ってるマンションの掲示板見てると凹む内容のレスばかりなので。
まあそれよりも今はオプション会とかが楽しみです。
これからいろいろ決めなくてはいけないのである意味大変でもあり楽しみでもあります。
そう考えると3期の人だと休み無く引渡しまで行きそうでしんどそうですね(笑)
インテリアOP会に行ってきました。カップボード・エコカラット・バルコニータイル悩みますね!今使ってる食器棚が入りそうなのでカップボードは?エコカラットは除湿、消臭効果を実践してもらったら欲しくなりました。タイルもバルコニーにシンクがあるので掃除が楽そうだしぃ?迷いますね。レンジフィルターとコーティングはお願いしてきました。豊洲に行くか検討中です。
私はバルコニータイルは知り合いが入れて掃除が大変なのと外に置かれているのでやはり室内に入る時に足が汚れる見たいなので入れません。
カップボード(パナ製)と水周りのコーティング・防カビでかなり安くなったので他にピクチャーレール3ヶ所含めてやる予定です。予算が余ればもしかしたらエコカラット。
インテリアオプションは良いものがあればカーテン・玄関鏡・トイレをやる予定です。
家電もほぼフルチェンジと家具もほぼフルチェンジするのでお金足りるか不安ですが・・・汗
我が家はピクチャーレール1箇所、水まわりコーティング、ランドリー吊戸棚&パイプ、レンジフィルター、UVカットフィルム、ネームプレートを頼む予定。
これだけでも30万近く・・・やっぱり高い・・・
あと、インテリアオプションの食器洗い乾燥機(パナ製)って型番よく見ると面材タイプじゃなくてパネルタイプですね。
ということは、面材を合わすとは言っていたけど完全にフラットにはならずに周りに縁が残るってことですよね。
帰ってきてから気づいたので次回行ったときに確認してみようと思います。
うーん。
インテリアオプション会に行きましたが、いろいろあって迷いますね。
検討していなかったバルコニータイルも良さそう。
掃除は水を流すだけって言っていたから楽かな~って思っていたけど、
そうでもないのかな?
バルコニータイルを入れると予算を軽くオーバーしてしまいます(泣)
水まわりコーティングについて聞くの忘れてしまいましたが
やっぱりやると違うんですか?
詳しく聞かれた方がいましたら教えてください!