契約者専用板です。
有意義な情報交換が出来れば良いなと思います。
売主:野村不動産株式会社
施工会社:㈱長谷工コーポレーション
こちらは過去スレです。
プラウドシティ稲毛海岸の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-06-14 11:41:00
契約者専用板です。
有意義な情報交換が出来れば良いなと思います。
売主:野村不動産株式会社
施工会社:㈱長谷工コーポレーション
[スレ作成日時]2011-06-14 11:41:00
千葉だし車が必要な所なので普通で1階2階が人気でしょう。
5階は確かに安いけどね・・・
保育園ってどこが入りやすいのでしょう?
やっぱり若梅は人気ですかね?
うちは保育園入れないかな。
プラウドからだったら稲毛海岸保育所が人気だと思います。
真砂幼稚園、真砂第一幼稚園はプラウド枠があるみたいですね。
やっぱり稲毛海岸保育所は近いからいいですよね!
幼稚園は枠もあるんですか!
いいですね!
情報ありがとうございます!
インテリアオプション期限でしたね。
結構皆様オプションはどうなされましたか?
356さん
その情報は正しいですが、誤解されているようですね。
固定資産税の評価額が「震災特例法」により、被災した地域に不動産を持つ方に対して一時的に下げられた数値ですよ。
実際の不動産の価値を急激に下げるといったものではないですよ。(少なからず、美浜区は被災した地域なので)
むしろ、一時的にでも「減税された」と思っておくとよいんじゃないですか。
ところで、インテリアオプション、窓ガラスフィルムとハウスコーティングだけにしました。家電やカーテンなどは入居前に購入することにしました(量販店が本決算を迎える頃を狙います)。
うちはハウスコーティングお願いしました。
ちなみに皆さん表札はどーしました?
表札は楽天で安くてかわいいのが作れるので、自分で発注します。
面材会わせたかったから洗濯機上の収納だけオプションで頼みました。
食洗機とエコカラット、水回りコーティングと窓口フィルム、換気扇フィルターとピクチャーレールを 五社で見積もりましたが 全部やってもオプション会での見積もりから最低でも△20万だったので施主支給で自分で発注します
カップボード頼みました。やはり面材合わせる事により外観考えるとここに行き着きました。
他社でも見積もりましたが大きく金額面仕様変わらなかったです。
コーティング・換気扇・鏡等は他社で予定。この部分は結構良いのがあったので。
カーテンも悩んだ結果この時期で決める事ができませんでした。
あと3ヶ月である程度形にしないといけないです。
時間があると思ったら以外にあっと時間が過ぎていきます。
あとは駐車場。
車が生活が主なので1・2階が希望。
やはり近い所は人気ですかね?
幼稚園ある程度の地区枠は有りますがプラウド枠なんて有りません。
真砂第一幼稚園のホームページに転入者の枠(プラウドシティ)を若干用意してあります。と書いてあります。
なんか1期で契約したので待ってる時間が長いです。MRにも行かなくなったし営業からのTELもない。全然情報が入ってこない!フォレストは完売したのかなぁ?コーストは来年販売?
そーですね。
契約して一段落すると連絡ないですね。
私は3期と4期の間で契約しました。
そのときの情報だとコーストは年明け頃から販売するようなこと言ってました。
フォレストは広告がまだ入ってくるので完売してないと思います。
早く完売するといいですね!
私は1期ですが契約後も何回か営業さんからも連絡ありました。
オプション会・MRにも確認したい所があって何回か行きました。
フォレストは残り20弱だったかと思います。
今回でフォレストも終わりそうですね。
建築も14階まで進み形になってきました。
来年残りのコースト130戸&戸建156戸。完売すると良いですね。
完売しました 通知みたいなのがあったらいいのに
今日また書類きましたね。みなさん役員立候補したりしましか?
パーティーも行けますか?私は仕事で無理そうなんですが。。。
パーティー行く予定です。
ただ、入居までに期間が長いのでパーティーで挨拶しても忘れちゃいそうですけどね。
ちなみに役員には立候補しない予定です。
すいません。
パーティ、2日間開催で午前午後と計4回とあるが日にち指定にて案内が来たということはホントに近隣住民で分けているのかな?日にち変更じゃ意味が無い?
パーティーの案内届きました。千葉市開催ですね。
私も仕事なので都合がつけば行きたいですが年明けですから難しいですね!?
みんな一緒と思ってたら2日4回開催でしたね。
どのような組分けなんでしょう?
挨拶も兼ねて両隣上下の方と一緒にして欲しいです。
2期で契約済の者です。
今日、正式に平成24年3月30日に引き渡しになるという通知が来ました。楽しみですな~♪
ちなみにパーティーは1月7日午前と案内があったので参加予定で今日ハガキ投函しました。
あと、稲毛第2小学校と稲浜中学校共同で転入受付票の提出のお願いと並びに説明会の案内についてと
いう紙面も同封ありました。うちは子供いないから関係ないけど・・・
小学生や中学生のお子さんおもちのかたは気になるでしょうね~
1期で契約済のものです。
予定通りの引き渡しで良かったです。
我が家も子供はいないので、学校の案内などは関係ないですけど、
お子さんのいらっしゃる家庭は、大変ですしきになるところですよね~
375さん、写真のアップありがとうございます。
時々前を通っては、おぉ~なんて思ってましたけど、
近くで見ると、違うんでしょうね!もう10階位まで進んでるんですね。
楽しみですね~~~
先日写真撮ったものです。
引渡しが予定通りで良かったです。
374です。
375さん、378さん写真アップありがとうございます。
出来上がりに近付いているのが実感できますね~♪
今日借入と登記の手続会ついてのご案内が来ました。
私は千葉BKで借入予定なので、1月14日・15日・21日のなかで選ぶことになりますが、
もうすぐ住むことになるんだな~とテンションUPしてきました。
子供の幼稚園を考え中です。
真砂幼稚園が気になっていますがプラウド方面のバスがないと言われました。
徒歩20分だそうです。悩みます・・・。
他の幼稚園はバスがあるんでしょうか?
真砂幼稚園そんなにかかりますか?
徒歩20分て子供の足だとかかっちゃうのかな。
自転車なら5分で行けますよ!
ていうか他の幼稚園でも徒歩なら同じぐらいかかるのでは?
園バスはプラウドからの園児が多ければ走るようになりそうですけどね。
幼稚園に限らず入園入学があると引き渡しがギリギリだから忙しいですよね。
大丈夫かな・・・
火災保険の案内が届きました。
2社の案内が来てました。どちらがいいのか悩みますね~
あと、今年の震災を考えると、地震保険は必須ですかね。
ゼファーの横に稲毛幼稚園のバスが来ていますよ
皆さん火災保険はどんなかんじですか?
デベロッパーからの提携で入る感じですかね?
明日は駐車場の抽選日ですね。
皆さん希望通りになると良いですね。
家財保険ってどうですか? 案内には【入居者の半分入る】みたいに書いてましたが…
私は提携の火災保険はいりました。
家財も地震保険も入りました。
家財は迷いましたが、マンションは地震で倒壊の危険性は低いですが室内はグチャグチャになる可能性が高いのかと思い、また一括払いなので御守りだと思い入りました。
地震保険は一括ではありませんが。
昨日、休みだったので駐車場抽選会もちょっと行ってきました。
駐車場の場所に絶対ここがいいというところはなかったのでどこでもよかったのですが、なかなかいい順番をひいたので嬉しかったです。
でも、みなさんはどこらへんを希望したのだろう?
私も提携の火災保険に入りました。
地震・家財保険も入りました。
家財保険は、東北の友人が今回の震災でマンションは大丈夫でしたが、
家財はグシャグシャになり、家財保険で随分と助かったようですので、迷う事なく入りました。
最終期2次が終わったけど全戸完売したかな?
それとも最終期3次突入?もうそろそろ先着順になるかな?
コーストの販売始まる前に完売してほしいですね。
22日時点で残り1棟でしたよ。
商談してる人もいたので完売されたと思われますよ?
残りはコーストだけですね。
フォレストも完売したみたいですね。
順調で良かったです。
あとはコースト残すのみですね♪
年明けに借入と登記の手続会がありますが、まだ案内がきてません。
準備しておく書類って何がありますか?
(年末年始の休みじゃないと取りにいくことができないので・・・)
ちなみに京葉銀行でミックス返済の予定です。
借入と登記の手続会案内来てないんですか?
確か返信も期限が過ぎてるような・・・??
自分は予定が合わず個別にて案内が連絡・通知が届きました。
来月からは内覧会・パーティー・登記・借入とかなり忙しくなりそうです。
借入額の変更をしたのでそれで連絡が遅れているのだと思ってました。
年始に一度連絡してみます。
所有権保存登記
他のマンション掲示板を見るといっしょ行った方が良さそうなんで、うちは内覧会でチェックしてくれるとこにオプションを頼みました
内覧同行、私もお願いする予定です。
数万ケチって損するより内覧経験ある方にお願いして不備な点を指摘してもらい手直ししてもらった方が良さそうですがどうなんでしょうか?
火災保険とか引越し業者とかどうされますか?
デベロッパーの言いなりに決めてしまうのは業者間競争が無いので緊張感が無く対応に心配です。
サカイの口コミ見ると私も以前使った経験上対応の悪さが目立ちます。
強制では無いですが決められた業者への依頼は皆様は本音はどうですか?
私は今のところ内覧業者は頼まないつもりです。
自分たちで気付かない程度の傷・汚れなら入居してからも気付かないかもしれないし重要な欠陥があれば入居してからも修繕してもらえると思うからです。
火災保険はデベの2社で申し込むと送ってしまいましたが、他の会社にも見積もりしてもらおうと思います。
引越しもデベのところに見積もりをお願いしますが、他の会社にも頼むつもりです。
忙しいとかの理由でデベ任せにすれば楽に契約が進んでいくし、時間があったり自分で決めたい人は他のところも調べてみればいいのではないでしょうか?