契約者専用板です。
有意義な情報交換が出来れば良いなと思います。
売主:野村不動産株式会社
施工会社:㈱長谷工コーポレーション
こちらは過去スレです。
プラウドシティ稲毛海岸の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-06-14 11:41:00
契約者専用板です。
有意義な情報交換が出来れば良いなと思います。
売主:野村不動産株式会社
施工会社:㈱長谷工コーポレーション
[スレ作成日時]2011-06-14 11:41:00
契約した人にとって竣工前に完売が理想ですね。
そうなる事を祈りたいです。
オプション会もっとやって欲しいですね。
マンションは完売するんじゃないですか? 検討者版はいろんな意味で盛り上がってるけど、同じ次期に発売してるマンションの中では、ダントツの売れ行きじゃないですか?
コーストの方は日当たりなど、人気わからないですが、比較的に買いやすい価格とは思うので…
真砂のひばり幼稚園についてーー
来年度から園バスを出すそうです。
間違った情報を書き込んでしまったので訂正まで。
ホント、竣工・引き渡しまでに完売できるといいですね!
コーストは立地条件などまたレジテンスⅠとは異なるのでそのまま継続して売れそうな予感?
1期で倍率の高かった低層階の70㎡目当てだった方で漏れた人にとってはここはチャンスかもですね。
3期はまずは50棟みたいので完売して残りあっさりと完売する事を祈ります。
検見川浜の駅に近そうですしね
トイレってウォシュレットでしたっけ?
ウォシュレットです。
HPに書いてありましたよ。
皆さん話変わりますがカーテンとかはどうされますか?
私はまだインテリアオプションに参加できておらず今の所カーテンの専門店で見てます。
他でも見積りをとって内容等含めてオプション会と検討予定です。
それと玄関の鏡とかオプションではデザインも数も少ないので他でもどのような物があるのか検索してます。
良い情報等とかありましたら情報頂けると嬉しいです。
幼稚園の話題に少し遅れてしまいましたが・・・
我が家は来年から年少に入園する娘がいます。
幼稚園見学に行ってみました。
真砂幼稚園も行事がいろいろあって楽しそうでしたが、やはりプレのない美浜幼稚園にしようかと考えてます。
(プレ等で幼稚園に慣れていない娘にとって、プレのない幼稚園を選んでみました。)
ちなみに、真砂幼稚園の話だと、プラウド枠というものを考えているそうですよ?
同じマンションで、同じ幼稚園に通う予定の方がいらっしゃったら、嬉しいです♪
うちも植草美浜幼稚園にする予定です。
真砂幼稚園はプラウド枠あるって本当ですか?説明会に行ったのですが、そうゆう話はなく、抽選で二人ぐらいしか一般枠はないみたいで…
無理だと感じました。
10月以降のインテリアオプションまだ掲載されてませんね。
週末だけでなく平日にも開催して欲しいです。
11月には祝日が2日もあるのでそこを絡めてくれればな・・・
2期以降の方はまだ案内も無いので是非早急に計画してほしいです。
私はデスクはリビングor隣の部屋に置きいつでも目が着く所に設置予定です。
なので子供の部屋はベットと収納のみです。
子供部屋は居心地悪くてよい、勉強はリビングでしてる子が多い~~いう本読んで共感したので、子供部屋は狭い部屋にします。机だけ置く予定ですが基本はこもらせない予定
小さいうちは勉強見てあげられるのでリビングとかで目の届く方が良いですよね。
私もその予定です。机は子供部屋に置きますが。
今も検討者版見てるんですが、排気ガスって気にしましたか?
排ガス気になり何度か現地にいろんな時間にて確認してきました。
14号前に両脇にマンションが建ってるのである程度緩和されているのかなと判断しました。
ゼファーにも知り合いがいますが音も排気も想定してたよりは気にならなかったです。
あとは自己責任ですね。
ありがとうございます。自分では大丈夫と判断して契約したのですが、検討者版みて「そんなになのか?」と…
検討版のネガは余り相手にしない方が良いですよ。
自分をしっかり持ってわからない事や知識が足りないなら現地に足を運んだり調べるのが鉄則だと思います。
ネガな方はまず足で運ばずPCで情報だけの頭でっかちの2次元世界ですから。
契約者は入居に向けて準備や完成までの工程を楽しめば良いかと思います。
ちなみに自分はマンションでだけでなく戸建を含めたここらではあまり少ない複合開発が気に入りました。
マンションだけの建築だと周りとのバランスがどうしても合わせるのが難しいですから。
そうですね。稲毛海岸駅前見た時、窓あけたら隣のマンションっていうのがちょっと…と思ってしまって、ここは前が一戸建てだから開けて見えますから気に入りました
明日は幼稚園の願書配布ですが、皆さんはどこの幼稚園にされますか?
気になって電話したら、月曜日にインテリアオプションのカタログが家に届いて、11月の第一、第2の土日に東京インテリアでオプション会あるそうです
現在プラウドより海側に住んでいますが、風は海側から来るのが多いので廃棄ガスは余り気にしなくて大丈夫だと思いますよ。
オプション会土日のみかぁ・・・
平日もやって欲しいです。
東京インテリアの担当者に相談してもダメなのかな
ヤオコーの情報ってまだないですよね?
閉店は何時になるのかな?
共働きなんでせめて9時まではやっててほしいなぁ・・・
プラウドから一番近い真砂第一幼稚園にしました。
稲毛2小の生徒数ってどれくらいか知っておられる方いますか?
確か現在は一学年30人程度の規模だったはずですが。
皆さんはお子さんを幼稚園→小学校、保育園→小学校どちらにされますか?
どなたかバルコニータイルされる方いますか?
三期完売したんですかね~
今日、最終OP会の案内届きましたが場所が東京インテリアなだけでなのですね。割引も5%って・・・。例えば東京インテリアで買った商品を長谷工で取り付けなんて都合のいいようにはいかないんですね。ガッカリ!
うちは真砂幼稚園にしました。預かり時間も3時までで長くて園の雰囲気も凄くいいです。自転車で通います。
幼稚園ですが、真砂第一と真砂で迷い園の雰囲気と園長先生の楽しそうな
感じを受け真砂幼稚園にしました。
真砂幼稚園に年少から入ります。植草美浜幼稚園は自転車で通うにはちょっと遠すぎる気がします。園に駐車場がなく雨の日は大変そうです。毎日の送り迎えなのでなるべく家から近いほうがよいと感じました。
ここからだと小学校は必ず稲毛二小になるのでしょうか?
一学年30人てかなり少ないですよね?今の時代はそんなもんなんでしょうか。
昔は3、4クラスあったみたいですが、今は1クラスで子供の数が少なく合併する話がでてたみたいですが、プラウドができる為その話はなくなったみたいです。子供の数が増えるとみたのでしょう。
全学年2クラスです。
1クラスの人数は20人前後。
保育園に入れる方いらっしゃいますか?
みなさんどこを考えていますか?
やはり稲毛海岸保育所でしょうか?
来年の4月から入れたいですか、入れるか心配です。。
もう申請始まってるんじゃないでしょうか?
隣の保育園がベストなんですが、うちは土日仕事を休めない場合が多いので多分民間に入れると思います。
稲毛海岸駅付近にないんですよね…休日預かり
三期は結局完売したのでしょうか?
検討者板には残ってたって書いてましたが
3期完売しなかったんですねー。入居前までに完売してくれればいいですね。
コーストと戸建てもかなりの戸数あるしこれからが正念場ですかね・・・
みなさんは契約後もモデルルームとかたまに行ってますか?
1期で契約したので、契約前のドキドキ間がなくなり最近寂しいです
それわかります~