契約者専用板です。
有意義な情報交換が出来れば良いなと思います。
売主:野村不動産株式会社
施工会社:㈱長谷工コーポレーション
こちらは過去スレです。
プラウドシティ稲毛海岸の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-06-14 11:41:00
契約者専用板です。
有意義な情報交換が出来れば良いなと思います。
売主:野村不動産株式会社
施工会社:㈱長谷工コーポレーション
[スレ作成日時]2011-06-14 11:41:00
3期だとオプションや家具、引越しについてもゆっくりを考える時間もなく疲れてしまいそうですよね。うちもいろいろ検討する時間が持ててるので、早めに決定して良かったかなと思ってます。
インテリアオプション、あれもこれもと考えるとあっという間に何十万の世界になっちゃいますよね。いろいろ考えるのは楽しいのですがね・・・
インテリアオプションでの食洗機はドアパネルみたいです。
建築オプションなら面材タイプだったみたいですが。
ピクチャーレール人気ですね。
私も何箇所か入れる予定です。
バルコニータイルは外観は良いみたいですがメンテが大変そう。これも入れたいけど
迷ってます。
気になる商品は高いのと絞れませんね。ギリギリまで検討ですね。
バルコニータイルはタイルの下にゴミが溜まってしまいそうで・・・ゴミとともにホコリが溜まったりダニが発生しないか心配で入れるのをやめました。外観的にも別に問題ないですし。なので、我が家はピクチャーレール3ヶ所と水廻りコーティングのみで、あとは自分で揃える予定。
エアコンはどうされますか?4割引と言っても高いですよね。最初からついていて内装部材なんかもしっかり付くのはよいですが。。。
エアコンは量販店の方べてもに聞きましたがオープンプライスでインテリアオプションと比べても台数が多ければかなりの差額になります。
話によると最高半年前受付可能って言ってました。
年末・決算時期を狙えばかなりお得だと思います。
その頃はやはり新規マンション・戸建のお客さんが多く来店する見たいです。
フロアーコーティングやる方いますか?
ホコリも少なく傷も付き難いみたいなので検討してます。
インテリアオプションに関してちょっと勘違い?をしていたのですが、
てっきり引渡し前には設置が終わっていると思いきや、引き渡し開始〜入居までの間に工事するんですね。
だったらエアコンなんかは後でもいいかなーとか思ってしまいました。
エアコン高いですよね。量販店とどれくらいの差が出るのかわからないですが、一応我が家も量販店でお願いする方向で検討しています。しかも、必要だと思った時期まで入れるつもりがないので入れずに終わってしまうかもしれないです。
フロアーコーティングですが、逆にキズが目立ちやすいようなことを聞いたので、悩んでいます。
157さん
うちもフロアコーティング考えてるんですが、ホントですか?
それだと悩みますね。
http://www.floorcoating-hikaku.com/
いちおうこんなサイト見て、問い合わせ始めたところです。
いい情報あったら教えて下さい。
質問ですが、MRでのインテリアOP会はもうないのですか?豊洲行かないと頼めないのですか?エアコンはいくらからありますか?MRでのインテリアOP会には行ったのですが検討だけで終了してしまったもので。お願いします。
第二期のオプション会がモデルルームであると思うのですが…
皆さん、カーテンはどうされますか?
>>162さん
カーテンは一応見積もってもらったけど、リビングだけで15万とか・・・
採寸きっちりしてくれて入居までに設置済みなのは魅力的だけど金額が(-"-;
たぶんギリギリまで悩むと思う。
人気のピクチャーレールですがインテリアOP会でありました?すっかり忘れてしまいました。
ピクチャーレールありましたよ。言わないと特に提案してこない感じでしたが。
最初のOP会の時に聞いた価格よりちょっとだけ下がっていた気がする。(長さによるが)
逆にネームプレートは最初のOP会のときに玄関&ポスト×2で10500円って聞いてたのに、
先週末に行ったら13650円って言われたよ・・・
激安マンション、楽しみ♬
インターホンってエントランスとはカメラが繋がってるけど玄関前にもカメラってあるんですか?オプションですか?
ちょっと気になって。。。
167さん
玄関前は建築OPだと思います。
インテリアでカーテン等他でやられる方いますか?
私は今の所インテリアだとチョイスも限られるので他でも検討してます。
(カップボード・玄関鏡・コーティング・カーテン・照明など)
ピクチャーレールやエコカラットを施主支給でする方はいますか
168さん
自分はカップボード・玄関鏡・カーテン・照明などは地道にショップ・ホームセンターに通って見つける予定です。オプションより半額で用意できます。
169さん
ピクチャーレール、ホームセンターで2m(フック付)3000円弱からあります。ワイヤー(ハンガー)500円からあります。脚立・キリ(先の尖ったもの)・ドライバーがあれば誰でも簡単に取り付けられますよ!施主支給もマージンで高いと思います。
施主支給できるのですか?またこの辺で可能な工務店等あるのですか?
カーテンをインテリアOPで頼もうと思ってましたが、
ネットなどで調べたら、インテリアOPの半額で出来ることが分かり、インテリアOPはキャンセルしてネットの方で注文することにしました。半額は大きいですよね!!
皆さんはネームプレートどうされますか?
ちなみにインテリアOPだと、玄関用1つ、ポスト用2つで13650円と言われました。
施主支給できるそうです
引き渡し前でも日程調整してくれて工事できると聞きました。オプション会社は野村不動産じゃないので、オプション押し押しじゃなかった。施主支給した方が安いと言われた
プラウドシティ稲毛海岸に住む方、幼稚園はどこに入れる予定ですか?
まだカタログきてないから分からないんですが、ネームプレートってそんな高いんですか
私も、幼稚園は皆さんどうされるのかな〜と気になっていました。
いくつか候補があり、悩みますよね。
うちは実家からも近いという理由で、真砂(検見川浜より)のひばり幼稚園にする予定です。
近々新築するし(温水プールもできます!)、ほのぼのしていて気に入っているのですが、園バスがないのでプラウドシティの方は少ないかな。。とちょっと気になっています。
一緒の方がいらしたら、よろしくお願いします!
↑ひばり幼稚園について、追記なんですが。。
園バスがない代わりに、通称「ドライブスルー」と呼ばれていますが、朝の送迎時に先生が道路に立っていてくれて、親は車を降りずに子供だけを受け取ってくれるそうです。
結構、打瀬や幕張などから来ている人も多いみたいですよ。
ちなみに私は普段は自転車を使おうかと思っています。
うちは学区の事も考えて植草美浜幼稚園か真砂幼稚園にしようかなと思っています。真砂幼稚園はプレに通ってないと一般枠が少ないみたいで厳しいみたい。
ネームプレートは何処でも似たような値段です。ただ素材(アルミ)にすれば玄関・ポストで1万くらいです。また、エアコン(6畳以下)の値段(メーカー不問)知っておられる方いますか?また豊洲に行かれた方、いたら雰囲気はどうでしたか?観覧だけでも対応はいいのかなぁ?
豊洲行きました。バルコニータイルやろうと思っていましたが大規模修繕時に撤去再設置が数万かかるといわれ見積もりだけとって逃げてきました。照明はシャンデリアタイプ紹介されて即決しました。最終の三回目まで引っ張ります。オーダーカーテンも見積もりだけとって逃げ。
幼稚園、うちは年中からになるので、今通っている所と雰囲気が近いというのと、下の子がいるので歩いて行ける所ということで、真砂幼稚園にする予定です。
2年保育の希望者は少ないみたいなので大丈夫…かな?
豊洲に行きました。うちも見積もりだけでしたが、対応はとても親切でしたよ。
11月に東京インテリアで最終があるそうです。
もうモデルルームではやらないのかな
マンションに一戸建て。
駅から離れている分マンション価格は安いですよね。
プラウドマンションにしても安い。
若い世代の人でも購入できる価格ですよね~。
安いと言っても
一戸建てはマンション価格と比べるとやっぱり高そうな気がするけど。
合わせるとすごく多い世帯数ですが果たして完売になるのか。
綺麗な街並みができるといいですね。
一戸建ては4000~5000ぐらいって営業の人が言ってました
10月にオプション会って無いんですかね。
それと家具関係って皆さんどうされますか?
カタログ送ってきてからオプション会あるってきいてます
私は二期なんで、まだ何も届いてない
一戸建てなかなかいい値段しますね。
うちは手もでませんが・・
マンション入居まで楽しみですね♪
今までのプラウドは即完売してるようですが
今回はマンションと一戸建てで800世帯ぐらい居るから完売には苦戦するかもしれないですね。
完売を目指して頑張ってほしいです!
187さんへ
マンションは二期分はすべて完売してましたよ
二期までは完売してるのですね!
何期に分けて売り出すのしょうか。
道幅も広いしあの辺りは綺麗な街並みになりそう★
あとは金額と相談になりそうです。。
最近はどこも大型物件が多いですね。
残り考えると3期が残りのフォレスト。
4期以降はコーストになりそうですね。
コーストは73平米のプランの低価格が多いので人気なりそう。
コーストは日当たりの関係もあって、同じ平米数でもガーデンやフォレストよりも少し安くなるらしいです。
価格的にコーストも考えてましたが、結局フォレストにしました
昨日はプラウド横の草野水路ってとこが増水で千葉市から注意報でてました
みなさんは駅までなにで通勤されますか?実際に炎天下や豪雨の日に試されましたか?
自転車で通います
敷地内にバス通るらしいですけど~
検討スレッドの方にはプラウドは駅から遠い遠いってみんな書いてたけど、そうかなぁ
関西出身ですが、駅からチャリ15分って普通と思う
横リビングを購入の方、ソファーはドコの位置に置きますか?
192さん
駅までバスで通いますよ。会社から定期代でるので、、敷地内にバス停できるので嬉しいですね。
私は通勤はしてないけど、稲毛海岸駅に行く場合は歩くつもりです。
実際に歩いてみたけど、坂もないし、歩道も広いし、横断歩道もガードレールもちゃんとあるので安心して歩けました。
自分は都内ですが駅から徒歩20分の所で育ったので、遠いと感じませんでした。
子供たちも基本は歩かせるつもりです。
それが普通になってしまえば、何てことないですよ。
まぁ大雨とか大変そうな時はバスもありますしね。
8月の中旬にベビーカー押して歩きましたが、歩けない距離じゃなかったですよ
私も会社から定期代が出るので駅までバスと自転車両方使い分けます。
勤務先も千葉方面なので稲毛海岸・京成稲毛・稲毛どれでも使えます。
駅までの徒歩も何度か試しましたが普段から20分は歩いてるので気になりませんでした。
まあこれぐらいの距離歩けないようじゃどこも行けないですがね。
194さん
横リビングですが、ソファは置かない予定です。
うちはそんなに広い間取りではないし、子供が小さいので飛んだり跳ねたりした挙げ句に落ちるとか、お菓子をボロボロこぼすとか考えると、置かないという選択もありかなと。
床暖房もあるし、必要な時はローテーブルを出して円座にしようかなと思っています。
うちは縦リビングですが、友人の部屋を見てソファあって、狭いと感じましたのでおきません
15畳以上じゃないとソファとダイニングセット置いたら狭いいし動きずらいかな~と思います。うちは子供も小さいので座卓にします