契約者専用板です。
有意義な情報交換が出来れば良いなと思います。
売主:野村不動産株式会社
施工会社:㈱長谷工コーポレーション
こちらは過去スレです。
プラウドシティ稲毛海岸の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-06-14 11:41:00
契約者専用板です。
有意義な情報交換が出来れば良いなと思います。
売主:野村不動産株式会社
施工会社:㈱長谷工コーポレーション
[スレ作成日時]2011-06-14 11:41:00
ランドリー吊り棚にくらべて食器吊り棚が異常に高いのは何故庶民にてがだせないな
食洗機はネットで調べてみるとかなり安い金額で付けられそうなので、ゆっくりネットで探してみようと思っています。
ランドリー吊り戸棚やピクチャーレールは考えているんですけど、ちょっと高いですよねぇ。
自分で何とか付けられないでしょうか?
食洗機は私は面材と合わせたいのでオプションしました。
面材と一緒でも無くても良いならネットの方が安いからそれも正解だと思います。
ランドリー吊り戸棚やピクチャーレールは確かに高い。
建築オプションだと埋め込みだったらしいですが・・・
私はカップボードが気になります。
しかしオプションだとさすがに高い。
現在はネットで情報収集中。
カーテン・照明も高いのでインテリアオプションの案内が来ましたが参考の為行こうかと思いますが最近カーテンでヨーカドーがリリカラが半額で採寸も無料というのがわかりました。
悩みますね。
食洗機はコンセントの都合で後づけが難しい時もあるので、
後付けできるか確認した方がいいですよ。
カメラ付きインターホンってオプションにありますか?
食洗機ですが下のサイトの会社だとオプションと同じように面材をキッチンと同じので作って、パナソニックの最新の食洗機が130,000円と書いてありました。
http://www.lifetime-coat.me
かなり安いですよね?
オプションと同じ機種でも全然こっちの方が安そうなんですけど、どうでしょうか?
共用部になると思いますので多分今回の建築オプションで出来ないのでは?
間違ったらゴメンなさい。
建築オプション会で言われたような気がします。
うちは玄関は要らないと思いましたのでその場ではスルーしてました。
話は変わりますがランドリー吊戸棚はインテリアオプションでしか出来ないんですかね?
オプションの案内届きましたがなんかしっくりいかない感じでしたので。
他で出来る所がありませんかね?
それと今月中に参加有無の返事ですね。
私は正直迷ってます。
例えばカップボードかと安い所も見つけて価格差(約半額)が余りにもありましたので。
ゴールデンウイークから現地を見てないのですが、進捗状況はどんな感じですかね?
≫106さん
お得な情報ありがとうございます。
確かに工事とかも入れて13万は安いですね。ちょっとうちも検討してみようと思います。
≫108さん
ランドリー吊り戸は要はオーダー家具と同じだと思うので、カップボードのお安い所で聞いてみればやってくれるんじゃないですか?
あとは106さんのサイトの会社みたいなオーダー家具をお使っている会社で聞いてみるのがいいと思います。
値段はどのくらい安くなるんでしょうね?
うちはあまり付ける気は有りませんでしたが、かなり安くなるなら有ってもいいかなぁと思います。
106さんの貼られたHPの内覧同行のやつが気になりました。
どこまでの工事で同行してくれるんでしょうね?
私としては水廻りコーティングのセットだけやりたいのでそれだけでも同行してくれるのかな?
OKなら前向きに考えるのですが・・・
109さん
先週は7階まで工事やってましたよ。
順調なんですかね?
インテリアオプション会にあえて行かない人いるんですか?また何故?
入居までまだまだ日があるけど、他のマンション・戸建を見ちゃうと多少なりとも決心が揺らぎますね。
113さんそんなに気になりますか?
自分は揺らぐ暇も無くインテリアなど休みの日はいろいろ見に行ってます。
まずはどういうものがあるのかとかオプション会前に下調べなどしてたら休みの日は終わってしまいます。
先週も家電量販店でメーカーの方とぶっちゃけトークして来ました。
各メーカー内部事情とか買い方の良い情報がかなり聞けたので良かったと思います。
114さん楽しそうで羨ましい。自分はOPは何も予定していません。DIY派なもんでコツコツ頑張ります。プラウド戸建も自分の想定内価格より大分安かったらショックです。たぶん7割くらいの方はできれば戸建が欲しいんじゃないですかね?
115さんDIY派なんて不器用な自分には無理かも。
115さんみたく私も少しは見習いDIYな部分もあった方が出来た時の達成感がありそうですね。
戸建は安いみたいですが私なら戸建なら大手(鉄系ならへーベル・積水・ダイワ・木系なら住林・積水)の住宅メーカーがいいかな。知人の家が積水で天井高いしメーターモジュールで広く感じました。ミサワの友達の家と比べると同じ㎡数の割にはかなり差を感じました。
114さんは楽しそうですね。
しばらくインテリアオプション会まで時間があるので確かに他に目移りする感じがします。
私もこの先は真剣に余り考えてなくて玄関鏡とピクチャーレールが少し気になります。
なにか良いオプションとかアドバイスありますかね?
インテリアオプション会って一回しかないんですかね?(今回のカタログ)二重窓を予定していたんだけど・・・。また皆さん家具・家電はどこまで新調します?この話題でけっこう嫁とモメてます(笑)。
インテリアオプション1回だけって事は無いと思いますよ。
3~4回はあると営業さんが言ってました。
私はインテリアオプションは参考しつつ他でやるつもりです。
玄関鏡・ピクチャーレール・水廻りコーティング・食洗機が候補です。
3期以降も順調に売れると良いですね。
他でやられるとありますがリフォーム業者に入居されてからの仕上げですか参考にしたくご教示よろしくお願いします。
今日、久しぶりに現地に行ってきました。
だんだんと巨大な街が出来てきましたね~
戸建もかなり出来あがってました。
統一感のある屋根はカッコイイですね~
巨大な街の完成が待ち遠しいですね。
私も久々にマンションの前を通りました。
着々と進んで少しテンション上がってきました。
次見に行く時がまた楽しいが増えました。
新検見川-検見川浜のバスが8月からプラウド前で停車しますね。
稲毛駅と稲毛海岸行きも通れば良いですね。
それとインテリアオプションもオーナーズHPにて追加されてました。
111さんの水周りだけで内覧同行可能でしたら価値ありますね。
皆様キッチンのカップボードってやられる方いますか?値段もけっこうするので迷ってます。
やった方が統一感があり見た目が気になる方には欲しいアイテムですよね。
1期2次で契約済みのものです。 戸建ての売れ行きがきになります。せっかく街ができても、液状化の事もあり、購入される方っているのでしょうか?建物だけになりそうな・? 野村は液状化対策とかして建てる訳ではないと思うし。
>122さん
このあたりの液状化の状況を把握している人は戸建を避けるかもしれませんね。
もし入居者が少ない場合、販売価格が下がっていくのでしょうか。
戸建の入居率が少ないと、何かマンション住人に影響が出てきたりします?
完成予想図を見ると戸建はマンションに見下ろされているようで、私はあまりいい感じがしませんでした。
なので視界が広いであろうマンションの方を選びました。
液状化については何か対策が取られていないのでしょうかね。
既にそういう状況になるだろうと予測されるわけだから、特別な建築方法などがあっても良いと思うのですが。
>>123さん
食洗機は、うちも悩んでます。
一度使うと元には戻れないほど便利だそうですが、
2人暮らしだと手洗いの方が早いですよね。
子供が生まれることを見越して導入しておけばいいのかな?
食洗機は、やはり便利ですよ。
水道代も手洗いよりは、かからないんじゃないかしら。
食洗機、おすすめです。
うちは、ピクチャーレールをどうするかで、悩んでます…
うちも二人ですが、現在も便利に食洗機を使用しています。もちろん今回も付けました。
共稼ぎの家庭には、朝の時間が有意義に使えると思いますよ。
ピクチャーレールは友人の勧めもあって入れる予定です。
食洗機・ピクチャーレール人気ですね。
建築オプションでキッチンがフラットの商品が光が入りやすく明るくてすっきりしてるので欲しかったです。
しかし高かったので即却下・・・苦笑
インテリアオプションはある程度気になるものがあります。
洗濯機上の吊り棚とキッチンを統一感持たせるカップボード高いですが・・・。
正直、予算も余り無いのでカーテンやら照明やらダイニング類考えたら間違いなく3桁は掛かりますよね。
皆さんは今住んでる既存のインテリアとかはそのまま利用しますか?
私の場合は家電製品とかはほぼ利用します。
>129さん
家具はカーテン、リビング家具、寝具類、子供部屋の家具を新しくする予定です。
家電は、古くなってちょうど買い替えたいものだけ新調します。
うちは電子レンジと湯沸しポットを買う予定です。
しかし、家電や家具の処分ってなかなか面倒がありますね~。
家電や家具を処分するにもお金がかかりますからね。。。
うちは、家電製品はまだ新しいものが多いのでほぼそのまま使うつもりです。
カーテンはちょっと奮発してみようかなって思っています。
うちは食器棚、寝具を新調する予定です。
要らない家具類は引越し業者に、処分品と申告すると大体の物は引越し業者の方で処分してくれるはずですよ。もちろん無料です。家電はそうはいかないですけどね〜
家具や家電の買い替え時も悩みますよね。引越し先に持っていくのが果たして良いのか、悪いのか…みたいな。うちは3年以上経っている家電だけ買い替えを検討しています。リビング家具や寝具類は今使っている物を持っていく予定です。
重いものを運ぶカートがあれば良いと思いませんか?
我が家はコストコやイオンで大量に買い物するので部屋まで運ぶのが大変で…。
家具類は、引っ越し業者さんに頼めば、処分してくれるんですか。
よかった。
我が家は、ダイニングセットを買い替えるかどうか悩み中です。
今日稲毛駅からマンションまでの距離を調べてみました(車でなので、大体ですが…)
結果、
稲毛駅~14号(稲岸公園) 1.1km
14号~西警察交差点 0.7km
こんな感じです。
私は駅までは自転車にしようかと。
皆さんはどの駅を利用されるのでしょうか?
136さん
天気が悪い日以外は自転車通勤を考えてます。同じく稲毛駅利用します。
137さん
ありがとうございます!
やっぱり自転車ですよね。大雨以外の日は自転車で頑張りたいですね。
ところで、14号から稲毛駅に向かう道はちょっと狭いですけど、通勤の時間帯はどんな状況かわかる方いらっしゃいますか?自転車や徒歩の方が多いとあまりスピードだせないかなと。
そして、京成稲毛駅の踏切は開かずの踏切にならないかもちょっと心配。
大きな家電店なら同じ種類のものを買い換えると安く引き取りに来てもらえるサービスがあったと思います。うちはマンション探しの段階から家電の買い替えは引越しする時と決めていたので、引越し当日とは別の日に家電をまとめて搬入してもらう予定です。たぶん引越し代金も多少安くあがるはず。
先週末インテリアオプション会行かれた方居ますか?
先週末、インテリアオプション会に行ってきました。
カーテンのサンプルが沢山ありましたね。
モデルルームまで持って行けたので、雰囲気を掴みやすかったですよ。
アドバイザーの方がガツガツせず大変親切な方だったので、ゆっくり確認出来ました。裏情報も教えてくれましたしね(笑)
後は水回りのコーティングを推奨されました。これは将来を考えると損はしないアイテムですね。
最終は11月みたいですから、価格と予算を考えてもう少し検討しようと思います。
しかし沢山の人が来場してましたね〜一戸建ての説明会にも人がいましたよ。
戸建ての説明会って杭打のですか? 沢山きてましたか?
>>138さん
それなりに人は通ってますがスピードが出せないほどではないです。
ただ狭いのでちょっと危ないというか通りにくいこともしばしば。
京成はそこまで本数が多くないので踏切が開かなくて困ることはないと思います。
2次2期始まりましたね。
またしっかり完売して売れる事を期待します。
売れ残ってるマンションの掲示板見てると凹む内容のレスばかりなので。
まあそれよりも今はオプション会とかが楽しみです。
これからいろいろ決めなくてはいけないのである意味大変でもあり楽しみでもあります。
そう考えると3期の人だと休み無く引渡しまで行きそうでしんどそうですね(笑)
インテリアOP会に行ってきました。カップボード・エコカラット・バルコニータイル悩みますね!今使ってる食器棚が入りそうなのでカップボードは?エコカラットは除湿、消臭効果を実践してもらったら欲しくなりました。タイルもバルコニーにシンクがあるので掃除が楽そうだしぃ?迷いますね。レンジフィルターとコーティングはお願いしてきました。豊洲に行くか検討中です。
私はバルコニータイルは知り合いが入れて掃除が大変なのと外に置かれているのでやはり室内に入る時に足が汚れる見たいなので入れません。
カップボード(パナ製)と水周りのコーティング・防カビでかなり安くなったので他にピクチャーレール3ヶ所含めてやる予定です。予算が余ればもしかしたらエコカラット。
インテリアオプションは良いものがあればカーテン・玄関鏡・トイレをやる予定です。
家電もほぼフルチェンジと家具もほぼフルチェンジするのでお金足りるか不安ですが・・・汗
我が家はピクチャーレール1箇所、水まわりコーティング、ランドリー吊戸棚&パイプ、レンジフィルター、UVカットフィルム、ネームプレートを頼む予定。
これだけでも30万近く・・・やっぱり高い・・・
あと、インテリアオプションの食器洗い乾燥機(パナ製)って型番よく見ると面材タイプじゃなくてパネルタイプですね。
ということは、面材を合わすとは言っていたけど完全にフラットにはならずに周りに縁が残るってことですよね。
帰ってきてから気づいたので次回行ったときに確認してみようと思います。
うーん。
インテリアオプション会に行きましたが、いろいろあって迷いますね。
検討していなかったバルコニータイルも良さそう。
掃除は水を流すだけって言っていたから楽かな~って思っていたけど、
そうでもないのかな?
バルコニータイルを入れると予算を軽くオーバーしてしまいます(泣)
水まわりコーティングについて聞くの忘れてしまいましたが
やっぱりやると違うんですか?
詳しく聞かれた方がいましたら教えてください!