契約者専用板です。
有意義な情報交換が出来れば良いなと思います。
売主:野村不動産株式会社
施工会社:㈱長谷工コーポレーション
こちらは過去スレです。
プラウドシティ稲毛海岸の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-06-14 11:41:00
契約者専用板です。
有意義な情報交換が出来れば良いなと思います。
売主:野村不動産株式会社
施工会社:㈱長谷工コーポレーション
[スレ作成日時]2011-06-14 11:41:00
私はバルコニータイルは知り合いが入れて掃除が大変なのと外に置かれているのでやはり室内に入る時に足が汚れる見たいなので入れません。
カップボード(パナ製)と水周りのコーティング・防カビでかなり安くなったので他にピクチャーレール3ヶ所含めてやる予定です。予算が余ればもしかしたらエコカラット。
インテリアオプションは良いものがあればカーテン・玄関鏡・トイレをやる予定です。
家電もほぼフルチェンジと家具もほぼフルチェンジするのでお金足りるか不安ですが・・・汗
我が家はピクチャーレール1箇所、水まわりコーティング、ランドリー吊戸棚&パイプ、レンジフィルター、UVカットフィルム、ネームプレートを頼む予定。
これだけでも30万近く・・・やっぱり高い・・・
あと、インテリアオプションの食器洗い乾燥機(パナ製)って型番よく見ると面材タイプじゃなくてパネルタイプですね。
ということは、面材を合わすとは言っていたけど完全にフラットにはならずに周りに縁が残るってことですよね。
帰ってきてから気づいたので次回行ったときに確認してみようと思います。
うーん。
インテリアオプション会に行きましたが、いろいろあって迷いますね。
検討していなかったバルコニータイルも良さそう。
掃除は水を流すだけって言っていたから楽かな~って思っていたけど、
そうでもないのかな?
バルコニータイルを入れると予算を軽くオーバーしてしまいます(泣)
水まわりコーティングについて聞くの忘れてしまいましたが
やっぱりやると違うんですか?
詳しく聞かれた方がいましたら教えてください!
3期だとオプションや家具、引越しについてもゆっくりを考える時間もなく疲れてしまいそうですよね。うちもいろいろ検討する時間が持ててるので、早めに決定して良かったかなと思ってます。
インテリアオプション、あれもこれもと考えるとあっという間に何十万の世界になっちゃいますよね。いろいろ考えるのは楽しいのですがね・・・
インテリアオプションでの食洗機はドアパネルみたいです。
建築オプションなら面材タイプだったみたいですが。
ピクチャーレール人気ですね。
私も何箇所か入れる予定です。
バルコニータイルは外観は良いみたいですがメンテが大変そう。これも入れたいけど
迷ってます。
気になる商品は高いのと絞れませんね。ギリギリまで検討ですね。
バルコニータイルはタイルの下にゴミが溜まってしまいそうで・・・ゴミとともにホコリが溜まったりダニが発生しないか心配で入れるのをやめました。外観的にも別に問題ないですし。なので、我が家はピクチャーレール3ヶ所と水廻りコーティングのみで、あとは自分で揃える予定。
エアコンはどうされますか?4割引と言っても高いですよね。最初からついていて内装部材なんかもしっかり付くのはよいですが。。。
エアコンは量販店の方べてもに聞きましたがオープンプライスでインテリアオプションと比べても台数が多ければかなりの差額になります。
話によると最高半年前受付可能って言ってました。
年末・決算時期を狙えばかなりお得だと思います。
その頃はやはり新規マンション・戸建のお客さんが多く来店する見たいです。
フロアーコーティングやる方いますか?
ホコリも少なく傷も付き難いみたいなので検討してます。
インテリアオプションに関してちょっと勘違い?をしていたのですが、
てっきり引渡し前には設置が終わっていると思いきや、引き渡し開始〜入居までの間に工事するんですね。
だったらエアコンなんかは後でもいいかなーとか思ってしまいました。
エアコン高いですよね。量販店とどれくらいの差が出るのかわからないですが、一応我が家も量販店でお願いする方向で検討しています。しかも、必要だと思った時期まで入れるつもりがないので入れずに終わってしまうかもしれないです。
フロアーコーティングですが、逆にキズが目立ちやすいようなことを聞いたので、悩んでいます。
157さん
うちもフロアコーティング考えてるんですが、ホントですか?
それだと悩みますね。
http://www.floorcoating-hikaku.com/
いちおうこんなサイト見て、問い合わせ始めたところです。
いい情報あったら教えて下さい。
質問ですが、MRでのインテリアOP会はもうないのですか?豊洲行かないと頼めないのですか?エアコンはいくらからありますか?MRでのインテリアOP会には行ったのですが検討だけで終了してしまったもので。お願いします。
第二期のオプション会がモデルルームであると思うのですが…
皆さん、カーテンはどうされますか?
>>162さん
カーテンは一応見積もってもらったけど、リビングだけで15万とか・・・
採寸きっちりしてくれて入居までに設置済みなのは魅力的だけど金額が(-"-;
たぶんギリギリまで悩むと思う。
人気のピクチャーレールですがインテリアOP会でありました?すっかり忘れてしまいました。
ピクチャーレールありましたよ。言わないと特に提案してこない感じでしたが。
最初のOP会の時に聞いた価格よりちょっとだけ下がっていた気がする。(長さによるが)
逆にネームプレートは最初のOP会のときに玄関&ポスト×2で10500円って聞いてたのに、
先週末に行ったら13650円って言われたよ・・・
激安マンション、楽しみ♬
インターホンってエントランスとはカメラが繋がってるけど玄関前にもカメラってあるんですか?オプションですか?
ちょっと気になって。。。