契約者専用板です。
有意義な情報交換が出来れば良いなと思います。
売主:野村不動産株式会社
施工会社:㈱長谷工コーポレーション
こちらは過去スレです。
プラウドシティ稲毛海岸の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-06-14 11:41:00
契約者専用板です。
有意義な情報交換が出来れば良いなと思います。
売主:野村不動産株式会社
施工会社:㈱長谷工コーポレーション
[スレ作成日時]2011-06-14 11:41:00
共用部になると思いますので多分今回の建築オプションで出来ないのでは?
間違ったらゴメンなさい。
建築オプション会で言われたような気がします。
うちは玄関は要らないと思いましたのでその場ではスルーしてました。
話は変わりますがランドリー吊戸棚はインテリアオプションでしか出来ないんですかね?
オプションの案内届きましたがなんかしっくりいかない感じでしたので。
他で出来る所がありませんかね?
それと今月中に参加有無の返事ですね。
私は正直迷ってます。
例えばカップボードかと安い所も見つけて価格差(約半額)が余りにもありましたので。
ゴールデンウイークから現地を見てないのですが、進捗状況はどんな感じですかね?
≫106さん
お得な情報ありがとうございます。
確かに工事とかも入れて13万は安いですね。ちょっとうちも検討してみようと思います。
≫108さん
ランドリー吊り戸は要はオーダー家具と同じだと思うので、カップボードのお安い所で聞いてみればやってくれるんじゃないですか?
あとは106さんのサイトの会社みたいなオーダー家具をお使っている会社で聞いてみるのがいいと思います。
値段はどのくらい安くなるんでしょうね?
うちはあまり付ける気は有りませんでしたが、かなり安くなるなら有ってもいいかなぁと思います。
106さんの貼られたHPの内覧同行のやつが気になりました。
どこまでの工事で同行してくれるんでしょうね?
私としては水廻りコーティングのセットだけやりたいのでそれだけでも同行してくれるのかな?
OKなら前向きに考えるのですが・・・
109さん
先週は7階まで工事やってましたよ。
順調なんですかね?
インテリアオプション会にあえて行かない人いるんですか?また何故?
入居までまだまだ日があるけど、他のマンション・戸建を見ちゃうと多少なりとも決心が揺らぎますね。
113さんそんなに気になりますか?
自分は揺らぐ暇も無くインテリアなど休みの日はいろいろ見に行ってます。
まずはどういうものがあるのかとかオプション会前に下調べなどしてたら休みの日は終わってしまいます。
先週も家電量販店でメーカーの方とぶっちゃけトークして来ました。
各メーカー内部事情とか買い方の良い情報がかなり聞けたので良かったと思います。
114さん楽しそうで羨ましい。自分はOPは何も予定していません。DIY派なもんでコツコツ頑張ります。プラウド戸建も自分の想定内価格より大分安かったらショックです。たぶん7割くらいの方はできれば戸建が欲しいんじゃないですかね?
115さんDIY派なんて不器用な自分には無理かも。
115さんみたく私も少しは見習いDIYな部分もあった方が出来た時の達成感がありそうですね。
戸建は安いみたいですが私なら戸建なら大手(鉄系ならへーベル・積水・ダイワ・木系なら住林・積水)の住宅メーカーがいいかな。知人の家が積水で天井高いしメーターモジュールで広く感じました。ミサワの友達の家と比べると同じ㎡数の割にはかなり差を感じました。
114さんは楽しそうですね。
しばらくインテリアオプション会まで時間があるので確かに他に目移りする感じがします。
私もこの先は真剣に余り考えてなくて玄関鏡とピクチャーレールが少し気になります。
なにか良いオプションとかアドバイスありますかね?
インテリアオプション会って一回しかないんですかね?(今回のカタログ)二重窓を予定していたんだけど・・・。また皆さん家具・家電はどこまで新調します?この話題でけっこう嫁とモメてます(笑)。
インテリアオプション1回だけって事は無いと思いますよ。
3~4回はあると営業さんが言ってました。
私はインテリアオプションは参考しつつ他でやるつもりです。
玄関鏡・ピクチャーレール・水廻りコーティング・食洗機が候補です。
3期以降も順調に売れると良いですね。
他でやられるとありますがリフォーム業者に入居されてからの仕上げですか参考にしたくご教示よろしくお願いします。
今日、久しぶりに現地に行ってきました。
だんだんと巨大な街が出来てきましたね~
戸建もかなり出来あがってました。
統一感のある屋根はカッコイイですね~
巨大な街の完成が待ち遠しいですね。
私も久々にマンションの前を通りました。
着々と進んで少しテンション上がってきました。
次見に行く時がまた楽しいが増えました。
新検見川-検見川浜のバスが8月からプラウド前で停車しますね。
稲毛駅と稲毛海岸行きも通れば良いですね。
それとインテリアオプションもオーナーズHPにて追加されてました。
111さんの水周りだけで内覧同行可能でしたら価値ありますね。
皆様キッチンのカップボードってやられる方いますか?値段もけっこうするので迷ってます。
やった方が統一感があり見た目が気になる方には欲しいアイテムですよね。
1期2次で契約済みのものです。 戸建ての売れ行きがきになります。せっかく街ができても、液状化の事もあり、購入される方っているのでしょうか?建物だけになりそうな・? 野村は液状化対策とかして建てる訳ではないと思うし。
>122さん
このあたりの液状化の状況を把握している人は戸建を避けるかもしれませんね。
もし入居者が少ない場合、販売価格が下がっていくのでしょうか。
戸建の入居率が少ないと、何かマンション住人に影響が出てきたりします?
完成予想図を見ると戸建はマンションに見下ろされているようで、私はあまりいい感じがしませんでした。
なので視界が広いであろうマンションの方を選びました。
液状化については何か対策が取られていないのでしょうかね。
既にそういう状況になるだろうと予測されるわけだから、特別な建築方法などがあっても良いと思うのですが。
>>123さん
食洗機は、うちも悩んでます。
一度使うと元には戻れないほど便利だそうですが、
2人暮らしだと手洗いの方が早いですよね。
子供が生まれることを見越して導入しておけばいいのかな?
食洗機は、やはり便利ですよ。
水道代も手洗いよりは、かからないんじゃないかしら。
食洗機、おすすめです。
うちは、ピクチャーレールをどうするかで、悩んでます…