契約者専用板です。
有意義な情報交換が出来れば良いなと思います。
売主:野村不動産株式会社
施工会社:㈱長谷工コーポレーション
こちらは過去スレです。
プラウドシティ稲毛海岸の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-06-14 11:41:00
契約者専用板です。
有意義な情報交換が出来れば良いなと思います。
売主:野村不動産株式会社
施工会社:㈱長谷工コーポレーション
[スレ作成日時]2011-06-14 11:41:00
ウチも今日再々内覧でしたが小さなキズが少し残ってるくらいで大分修繕されていてほぼOKレベルでした。また一部(エアコン・エコカラット)等のOPが施工されてました。仕上がりもOKです。
うちはオプション(カップボード・ランドリー収納)もまだで傷も直しても他で出来ているので進んだ感じがしません。
次で最後にして欲しいです。
私も昨日再々内覧会でしたが、うちはかなり大掛かりな工場になりそうな施工ミスだったので担当者うまく言い訳してました。入居までに直してくださいと言ってサインせず帰ってきました。 次は直っててほしいです。次で もう4回も内覧会です。
大きなミスってどんなものですか?
よかったら内容知りたいです。。。
自分が見逃してないか心配。
それともネガの方のデマですか?
気になります。
嘘だよ。嘘。文章もなんだかよくわからないし、デマだって
嘘ではありません。ただ内容話すると、関係者がここを見てたら何号室の書き込みか特定されると思うのでかけませんが、ある部分の総取り替えになると言うことです。 たまたまうちだけかもしれないし、あと内覧会って人によってかなり指摘する内容にも幅がありそう。うちは汚れなどは自分達でも落とせるからあまり指摘しませんでした。自分達で直せない所や後あと悪化しそうな所は指摘しました。
ちゃんと出来上がるまで、鍵の引き渡しできないですよね~
うちはベランダの非常用パーティションを取り替えてもらいましたよ
ウチは最初に20箇所ほど指摘で、再内覧会では確認して不満だった2ヶ所だけ再指摘しただけ。
上にあるような書き込みを見てるとそれで大丈夫だったか不安になってきた(^^;
何はともあれ明後日から引渡し開始ですね。
よいマンションになるようにみんなで頑張っていきましょう!
ご相談ですが、ネットでレンジフードのフィルターを購入する方っていらっしゃいますか?
縦横測ってネットで検討していますが、どうも分からなくて・・・。
もしネットで購入された方がいらっしゃれば、すみませんがshopや選んだものなど詳しく教えて頂きたいです。
今更ながら管理費っていくら…???
管理費とかのってる書類もらいました⁇
12万
皆さんフローリングのWAXはどうなさってますか?要らない?市販のWAXでは効果薄?引っ越し前の家具類が無い状態でWAX掛けをしようと思うのですが詳しい方がおられたらご教授下さい。
業者に頼みなさい。
シートフローリングはワックスフリー。
シートフローリング専用のがあるらしいですが、ホームセンターなどには置いてないです。掃除用は買いましたがワックスみたいなコート材は業者じゃないと難しそうです
1階の内覧会の時に新聞屋や水のフィルターの説明を受けたホールの床が傷だらけでしたが、あれは修理するんですかね?
ホールの床、24日にチラっと見た時は綺麗になってましたよ。ソファも置いてありました。
847さん
ありがとうございます。安心しました。
明日から引渡しが始まりますね。
皆様宜しくお願い致します。
今日、管理費等の口座振替用紙が送られてきたけど期日が引き渡し日迄って無理だろう~!ウチ明日だよ。もしかこっちの送ってなかっただけのミス?