契約者専用板です。
有意義な情報交換が出来れば良いなと思います。
売主:野村不動産株式会社
施工会社:㈱長谷工コーポレーション
こちらは過去スレです。
プラウドシティ稲毛海岸の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-06-14 11:41:00
契約者専用板です。
有意義な情報交換が出来れば良いなと思います。
売主:野村不動産株式会社
施工会社:㈱長谷工コーポレーション
[スレ作成日時]2011-06-14 11:41:00
何言ってるの?
高い金払ってるんだから、売る側はちゃんと責任もって検品すべきなんだよ。
そんな事が出来ないようなら、マンションを販売すべきではない。
内覧会は建設会社からまだ引き渡しを受けていない段階で行うため
建設会社に任せてしまうと考えれば理解できるのでは..。
でも、販売商品の品質管理を行うためのチェツクスト位はあるはず
ですよね。そういえばISO9000を取得しているデベってあるのかな?
せめて最低限のチェックは客にみせる前にするのが当然!
話が変わりますが、皆さん引っ越しの挨拶はどの様なタイミングで行いますか?
自分たちが越してきた時に両隣の方、上階、下階の方がいらっしゃったらいいのですが、まだ越されてなかったら、日々意識してタイミングを伺うのですかね?
特に下階の方には入念に挨拶をしておきたいのですが。新築への引っ越しが初めてで悩みます。
それと、挨拶の粗品はクレラップの様な高めのラップ50メートル大小かヨックモックみたいな万人受けの菓子か迷っています。
どちらの方が嬉しいですか?予算は500円から1000円で検討中です。
皆さん内覧会は妥協せずにしっかりチェックしましょう。友人が長谷工物件入居後、指摘したが一切受付ないとの事です。野村はアフターサービスがあるので仮に入居後でも対応すると言ってたらしいですが全くの嘘だと、友人がアドバイスくれました。再々内覧会まで引っ張ってでも高い買い物なので指摘したいと思います。
引っ越したときすでに周りが入居していたら挨拶にいって、まだ入居してないようでしたら様子をみて行けばいいのではないでしょうか。
ラップかお菓子ならお菓子がいいですね!
うちもそろそろ何にするか考えないと。。。
上の人にもすべき
ウェルカムパーティーで挨拶を交わしたご家庭には
わりと軽い気持ちで行けそうですが、お会いできなかった
ご家庭には少し緊張しちゃいますね(^_^;)
入居挨拶は、同じ入居時期であれば上階の人が下階へ挨拶に行くのが
普通ではないでしょうか。
入居時期が違うのなら後から入居した人が上下左右の家へ挨拶に行けば
良いのではないでしょうか。後から入居してきても挨拶にこないような
らこちらから行けば良いと思います。お互いまず顔見せですね。
ありがとうございました。挨拶のタイミングやマナー、粗品についての回答、参考にさせて頂きます。
お互い引っ越し当日は晴れるといいですね。
…せめて曇り止まりでありますように。
再内覧会が終わればとうとう引越しですね。
うちは仕事が月末忙しいので4月に引越しです。
今の住まいが窮屈なので楽しみです。
私も引っ越しは中旬になります。
挨拶にお菓子を持って行くならその辺も考慮して
賞味期限には気をつけた方がいいですね。
話は変わりますが、インターネットはどちらにしますか?内覧会のときに話を聞きそびれてしまったもので(>_<)
聞かれた方いましたら、教えてくださいm(_ _)m
こちらのマンションにお住まい(予定)の方、引越に伴い、家具・家電等生活用品(消耗品以外)の新規購入が多々あると想います。マンション周辺でお勧めの家具屋さん、家電屋さんをご存じの方、お教え頂けますか?
ケーブルテレビ加入するのでネットもそこで頼みます
我が家も我が家もケーブルテレビでCSを見るのでネット・電話
で、トリプル契約しました。
家具は大きな物は『かねたや』がバーゲンなどあってお得かもしれませんよ。
インテリア小物は、東京インテリアが充実している思います。
家電は幕張本郷にヤマダ電機がありますし、
新習志野には、ケーズ電器があります。
サイラスネットってどうなんですか?
契約した方いますか?
サイラスネット契約しました。
知り合いにも入ってる方がいたので話を聞いたら問題みたいなので試しに入りました。
サブにWi-Fiとスマホ・アイパットでいつでも使える状態にします。
スマホは震災時に無料通話アプリが活躍したのでお勧めです。
ジェイコムは現在入ってますが何度か夜繋がらない時があって自分の印象は余り良くないですが、csもあるので視聴する方には良いかもしれません。
無難ならフレッツじゃないんですかね?
家電は決算セールなので今が買いです。
先日激戦区池袋まで足を運び安く買えました。
家具はネットでお気に入りの店があり揃えました。
あとは野村から貰ったアイシス倶楽部を使用すれば少しですが安いです。
個人的には無垢材の家具が好きですが高いです。
フローリングコートは不要で、ワックスも普通のはじくから専用ワックスじゃないとだめだそうです。しりませんでした。
家具は東京インテリア、家電は津田沼のヤマダLABIがお勧めです。
近くにかねたや・ニトリ・島忠などもあるので時間があればまわってみたほうがいいと思います。
ちなみに東京インテリアではオーナーズサイトの5%引き使えます。
家電は池袋がもちろん安いですが津田沼のヤマダも結構安いです。
この辺なら一番安いと思います。あとは交渉ですね・・・
ネットは無難にフレッツにしました。
ネットに携帯に家の電話など結構毎月かかりますね・・・