契約者専用板です。
有意義な情報交換が出来れば良いなと思います。
売主:野村不動産株式会社
施工会社:㈱長谷工コーポレーション
こちらは過去スレです。
プラウドシティ稲毛海岸の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-06-14 11:41:00
契約者専用板です。
有意義な情報交換が出来れば良いなと思います。
売主:野村不動産株式会社
施工会社:㈱長谷工コーポレーション
[スレ作成日時]2011-06-14 11:41:00
採寸時間内ならできますよ。
畳そう言えばありましたね。
和室から洋室に替えた方いますか?
うちは洋室+ウォークスルーにも替えました。
和室が欲しかったので、変更してないです。
再内覧会で更に指摘したり、まだ納得できない場合、鍵の受け渡しまで10日間ぐらいしかないですが、再々確認やってくれるのでしょうか
うちも751さんと同じく、
洋室+ウォークスルーにしました。
洋室に収納にも使える畳ユニットを置くつもりです。
MB内部・バルコニー塗装・SB下には十分注意しましょう。
少し前ですが内覧会に行ってきました。
細かいところを含めて40箇所ほど手直ししてもらうところがありました。
私は内覧業者の他に親族で水道工事業者がいるので同行してもらいました。
浴室の蛇口から漏水することがわかり、直すよう依頼してあります。
あとバルコニーの柵の一部がぐらついていたことも指摘しました。
皆さんも再内覧に行かれた際にはバルコニーの柵を揺らして確認することをお勧めします。
昨日の地震特集を見て何か不安。
皆さん対策どうします?
防災グッズ買う。家族と連絡とれないような事態になったときの避難場所を話し合う。体力つける。
今まではやってなかったですが、家具の転倒防止グッズで固定したりする予定。ただ買ってただけの非常食も置き場を決めたりします。
高台へ避難する時にどこから行くのが良いのか確認
以外と修繕箇所多いな!
チャントチェックしたのかな
チェックしたから修繕箇所あるんでしょう。
まったくなかった方が少ないのでは?
話が噛み合っていないのではないかな
他のマンション掲示板を見たら100近くある場合もあるみたいです。
内装会社の方は「少ない」って言ってたよ
再内覧前なのに連絡なし!内覧時は時間確認などの連絡あったのに。やっつけ仕事。
そんなもんかな?
もう契約してるから手を抜いているんだね。
内覧会の時に次の時間約束してるから確認必要ないと思います。
第一回目は書類での連絡だから電話で確認あったほうがいいと思いますが(書類見てなかったり、忘れてたり)、再内覧会の時間は顔見て約束してるし間もあいてないから必要ないんじゃ…?
やっつけ仕事とは思わないけど
765さんと同じで今回は前回内覧後に直接書類として頂いて日時も同席して決めてるので連絡は不要かと。
私の場合は書類もしっかりスマホにPDF化して原本と別にして取ってるしスケジュール表にも重要なら記載してます。
やっつけ仕事って・・・違うんでは?
内覧会ってお金を払って専門家と同行してもらったり自分で傷や汚れを
必死になって探すための日なんですね。
現実はそうなんだろうけど、販売会社は注文された商品をユーザーに納品
するのだから出荷前に自社で検品したうえで顧客に受入検査を依頼するの
が本当なのではないかと思ってしまいます。
もう内覧会なんて言わずに「出張検査日」と言った方が正しいような気が
します。内覧会と言うなら、せいぜい汚れだとか傷など入居前、入居後か
分からないような所だけチェックすれば良いんじゃないのかと思ってしま
います。
すみません。野村さんも含め業界へのグチでした。
そういうのいらない。
ここで言う必要はない。
けど確かに、誰が見ても分かるような明らかな汚れやキズあったよ。こんなもん事前に見て直しとけよ、と思った。客にチェックさせる前に売り主がチェックしてないのはオカシイ。
なんでもそうだけど、買ってから汚れや破れ、ほつれとか不具合を気がつく場合があるけど、売る側は一つ一つ検品できないよ
ある程度は買う側にも責任あるとおもう。私も完璧なのを希望するけど、どの程度までゆるせるかは人によるし