契約者専用板です。
有意義な情報交換が出来れば良いなと思います。
売主:野村不動産株式会社
施工会社:㈱長谷工コーポレーション
こちらは過去スレです。
プラウドシティ稲毛海岸の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-06-14 11:41:00
契約者専用板です。
有意義な情報交換が出来れば良いなと思います。
売主:野村不動産株式会社
施工会社:㈱長谷工コーポレーション
[スレ作成日時]2011-06-14 11:41:00
内覧会に行ってきましたが、トランクルーム内がコンクリート剥き出しで
とても汚く非常に残念でした。MRにはボードが貼られていたのに・・・
内覧会では、もう水出ました?
内覧時、駐車場の2台目使用の意思確認されましたが、余っているのなら取りあえず来客用増やして欲しいな。この世帯では足りないでしょう。また有料なのも知らなかったし。
オーナーズクラブのサイトで簡易ユーザーマニュアルを見る事が出来ますが、
それによると、洗濯機置き場寸法は、幅64㎝、内寸61㎝と書いてあります。
モラル?
オーナーズサイトで思い出したけど、マイホーム誕生物語って冊子が来る予定じゃなかったっけ?皆さん来ました??
内覧会でもらった冊子かな
今日内覧会でした。クリーニングは最終に入るということでしたが、大まかにはごみとかある訳ではなかったです。
共用部の説明などもふくめて13時半からでしたが時間は足りなかったです。ゲストルームとか見れなかったし…採寸したりする時間もなかった
指摘箇所は業者含めて三人でチェックして28箇所でした
皆さんが書いてた、非常階の金属むき出しってこのことかぁ~ってわかりました
内覧会ですが、確かに部屋等の汚れは目立った気がします
窓ガラスにも汚れがあったので指摘しました
部屋の汚れ等を指摘しなかった場合、入居前にクリーニングはしてくれないんでしょうか?
全体的な仕上がりに文句はありませんでしたが、傷などは少し見つけたので指摘しました
再内覧会には部屋の汚れも言ってみようかと思いますが、その場合にはクリーニングしてくれるんですかね
ところで内覧会の際に、JCOMのブースでの説明で入居後にテレビのケーブルを無料でつないでくれるという話が
あったのですが、お聞きになった方いらっしゃいますか?受信状況のチェックも兼ねてとか言ってましたが・・・
ケーブルを新しいものでちゃんと接続してくれるのはいいのですが、実際この作業って必要なんでしょうか?
野村に聞いたところ、自分で持ってきたケーブルを差し込めば問題なくテレビが見られるようなことを話してたのですが・・・
部屋に来られて変に勧誘とかされても困るんですけど・・・
詳しい方、教えていただけると助かります
ジェイコムでケーブルテレビを見る場合の話だと思います。
BSやCS放送みるなら特別な機械やケーブルがいりますから、あくまで有料放送の話
民放だけならいらないです。うちはジェイコムでCS放送見るし、ネットもするので入りましたが
内覧会行ってきました。
部屋の汚れは確かに埃っぽかったですね……
指摘箇所は、全部で10箇所程度でした。
スカイガーデンへ上がる階段はかなりビビりましたねぇ
JComについては、地上波とBSのみなら断ってしまっていいと思います。
CS放送を契約される方はついでですから、お願いすればいいんじゃないですかねぇ~
後、最上階はまだまだ廊下にも建築材料があったり、埃も凄かったですね………
最上階が完成するまでは埃などでるので、クリーニングはその後でするらしいです
昨日、内覧してきました。
傷・汚れ・コーキング不良などで12項目、20か所ほどでした。
換気するため、埃は仕方ないみたいですね。
前日に4人がかりでクリーニング、当日も30分前まで拭き掃除してたらしいですよ。
おおむね対応は良かったように思います。
外に出たら、作業服の業者らしき人に声をかけられました。
ハウスコーティングなどの売り込みのようでした。
私も昨日、内覧してきました。
今の住まいは、バルコニーが狭いので広々したバルコニーが良かったですね。
食洗機は予算の関係で面材なしだったのですが、
面材してあり、ラッキーでした!
後は私も 705さんと同じように、外でハウスコーティングのセールスに声を掛けられました。
内覧会終了しました。細かい指摘はありましたが全体的には満足しております。
玄関周りはよく見た方がよいと思います。資材等の搬入で傷がついている場合もありますので‥
エレベーター乗り口の色が公団チックで気になりました。(あくまでも私的感想です袋だたきにするのは勘弁願います。)
共用施設のタッチ式予約システムは驚きましたね。今時当たり前なんでしょうけど‥
引渡まで1ヶ月切りましたので大変楽しみにしております。
屋上のブロックが固定されていないのが気になり指摘しました。
スカイデッキ出る階段の最上階の柵も低いと言ったら、他にもそう言う方が多かったようで柵を高くするそうです
内覧会行ってきました。オプションで食洗機、食器棚をお願いしましたが、
まだついていませんでした。再内覧会後、工事すると言われました。
でも、食洗機ついていたお宅もあったんですね。
もしかして、忘れられていたのかな・・・