契約者専用板です。
有意義な情報交換が出来れば良いなと思います。
売主:野村不動産株式会社
施工会社:㈱長谷工コーポレーション
こちらは過去スレです。
プラウドシティ稲毛海岸の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-06-14 11:41:00
契約者専用板です。
有意義な情報交換が出来れば良いなと思います。
売主:野村不動産株式会社
施工会社:㈱長谷工コーポレーション
[スレ作成日時]2011-06-14 11:41:00
666さん
ご報告ありがとうございます。
満足のできる結果と聞いて、少しほっとしました。
入居するすべての人が、満足できる結果になるといいですね。
667さん
そうですね、みんな偶然が重なって一緒になった仲間だと思いますし、いつもここを閲覧だけしてただけだったのですがみなさん高い買い物して楽しみの一方不安も抱えてるのはわかりますから閲覧だけでは申し訳ないと思ってコメントしました。ほんと全体的によかったですよ。内覧会、みなさんが満足のいくものとくと祈ってます。仲間ですから。
是正箇所少なそうで良かったです。
ところで内覧会にカメラとかビデオの持ち込みって大丈夫でしたっけ?
今後の家具やインテリアの参考に残しておきたいなと思ったのですが‥‥
入居までなかなか行けるところでもないですし。
うちも昨日内覧会でした。 皆さんと同じく意外に修正箇所は少なかったです。
昨日内覧会に参加しました。
全体的な部屋の仕上がりはまずまずでした。
是正箇所の指摘としてはかなりの数をしましたが、仕上がり具合は悪くないと思います。
わかっていたことですが、床が直貼りなのでデコボコまではいかないが気になりますね…(ToT)/~~~
これは仕方ありませんが…
クリーニングの状態があまり良くなく、クロスのノリ、ほこり、木かす、ガラなど気になりました。
再内覧の際にはしっかりとしたものをお願いしたいです。
緊張しますね
もれなくチェックできるか心配です、一応業者同行お願いしてますが
再内覧会っていつ頃なんですか?
我が家も昨日内覧会でした。
671さん同様、クリーニングの状態は良くありませんでした。
もうクリーニングはしないようなので、入居したら自分達で掃除しなくてはと思いました。
再内覧会、3月20日火曜日になりました
昨日、内覧会ではなかったのですが近くに用事があったので雨でしたがマンション前を歩いてきました。
歩道は水はけが良かったのであまり歩きづらさは感じませんでした。
確かに一階のフェンス、低かったですね。
部屋によってはリビングが見えてしまうところも・・・。
植え込みが育てば大丈夫という事なんでしょうか。
雨がひどかったのであまり良くは見られませんでしたが、気になったことがあります。
横断歩道の少なさです。
ヤオコーよりに1つと保育園よりに1つの計2つだったと思います。
せめてあとエントランス前に1つずつ作って欲しいと思いました。
車もわりと走っていたこともあって、住宅側にあるシティばす乗り場に行くときにマンションからの横断が結構怖かったです。(子供も連れていたので)
674さん
671ですが、クリーニングは引き渡し前にやっていただいた方がいいですよ!
私は引き渡し前と再内覧前にと是正箇所であげましたよ!
再内覧会が3月20日以降だと、引き渡しまでに再々とか厳しそう
一回の手直しで満足できるとこまでできるのかしら
初めて書き込みします。参考になればと思います。
昨日内覧会に行ってきました。
結論としては、指摘箇所は40箇所以上。
全体的にクリーニングが完全に行われていません。
(施工担当者も、「まだ終わっていない、これから完全に行う」とのことで、いや、内覧会前に終わっているものでしょ?と思ってしまいました。)
クロスも、いまいち不揃いな部分があり指摘しています。
傷などは皆さんも時間をかけて見つけるしかないと思います。
フローリングは…初めての直床で少々ショックを受けています。あんなにボコボコ波打つのですね。
明らかに張りが悪い部分は、「直床はこんなもの」と言われても納得できず、指摘しています。
あとはクローゼットや納戸も良く見ました。
見えない部分ではありますが、やはり傷、汚れは見つかりました。
部屋だけで約3時間半に及ぶ内覧会となり、ぐったりしてしまいました。
但し良かった点は、担当者の方の対応です。
長時間真摯に対応してくれたと思います。
再内覧会は来月18日、長谷工を信じるしかありません。
是正されていなければ、しっかり直させるつもりではありますが。
あと実際に部屋に行き、陽当たり、眺望が想像以上に良かったことを
最後に追記しておきます。
今更ですが、エントランス前の自動ドアって2回インターホン押すタイプでなかったんですね。最近は2重になってるタイプが多いからてっきりそう思ってました。けど1回で十分ですけど。
とにかく汚い感じです。
長谷工のレベルを聞いてはいたので覚悟はしてましたが
全く清掃がされていない状態でした。
よくこれで内覧会に呼べたなと。
あと床がボッコリしてるのが数ヶ所。
無理矢理納得させられたようにも感じますよ
また、詳しい知人に聞いたところ、
基本的売ってサインもらったら金のかかることは
完全にスルーされるようなので
下請け業者を安く叩くところほど
是正用の経費はさほど設定していないようですので
出来る限り食らいついて直させましょう!
ほっておくとそのまま逃げられてしまいますよ。
今日内覧会行ってきました。
かなり気合を入れて臨みましたが最終的な指摘箇所としては25ヶ所ほどでした。
床は直床ならこんなもんかと思ってましたので特に気にならなかったです。
部屋も言うほど汚くはなかったですよ。
担当者の対応もしっかりしていてよかったです。
こういうのは個人的感覚差が大きいとは思いますが私としては全体的によく仕上がっていたと思います。
ちょっと予想外れだった部分は、ラウンジやライブラリーが思ってたより狭かったことと、
マンション入口のタッチキー部分がちょっと安っぽい感じだったことですね。
ヤオコーも覗きましたが使い勝手がよさそうでした。
入居が楽しみです。
内覧会に参加してきました。
皆さんと同様に床がひどかったです。
あんなにボコボコしてるのに直床だからと言われ(^-^)/ても納得できません。MRの床はボコボコしてませんでしたよ。
野村にはがっかりです
つい先日内覧会に行き寸法を測ってきました。
気になるのが、洗濯機置き場。係りの人に聞いたら、「どんな洗濯機にも対応している」と言われました。
しかし、寸法を測ってみると、防水パンから両壁の幅がほとんどないため、意外にせまい・・・。
どんな洗濯機にもと言われたので大丈夫かと思い、電機屋さんに行き、洗濯機を調べましたが、
ドラム式洗濯機に関しては、幅がぎりぎりむしろ置くのは難しいと感じました。
内覧し、寸法を測った方どうでしょうか?
あそこにドラム式洗濯機はおくことが可能だと思いますか?だいたいみんな同じ寸法だと思うので、
教えて下さい。
あの床は後でどうにか出来るものでしょうか?
家具がないので凄く波打って見えます。
ここ見てるとうちだけじゃないようですし
どうにかなりませんでしょうか?
内覧では丸め込まれた感じがします。
こちらがこのタイミングになって後に引けないのを
良いことに何だか強気な気がしました。
修正願って対応してくれるレベルじゃないでしょうし
>>684さん
ウチも洗濯機置場の狭い間取りで現在使用しているドラム式洗濯乾燥機が置けるか心配だったのですが、
専用の寸法確認シートを持参して測ったところギリギリ入る感じでした。
ちなみに横が大きい日立のビッグドラムというのを使用しており、
本体寸法+左右1cmずつあればいいみたいなのですが、測った結果は左右+2cmほどありました。
他のメーカーのものは確かもう少し幅が狭かったはずなので問題ないと思います。
ただ、置くにあたっては別売りのパーツ等が必要な場合がありますので注意したほうがいいです。
(ウチの場合は「真下排水キット」というのが別途必要でした)