契約者専用板です。
有意義な情報交換が出来れば良いなと思います。
売主:野村不動産株式会社
施工会社:㈱長谷工コーポレーション
こちらは過去スレです。
プラウドシティ稲毛海岸の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-06-14 11:41:00
契約者専用板です。
有意義な情報交換が出来れば良いなと思います。
売主:野村不動産株式会社
施工会社:㈱長谷工コーポレーション
[スレ作成日時]2011-06-14 11:41:00
エアコン・カーテンとかは定価からの値引き率と他に関してはある程度金額が明示されてました。
車の駐車場は自分も週一しか使わないので3・4Fかな?
使い勝っての良いのは1・2Fですが・・・・
ソファーは以外に不人気ですね。
自分も住んでみてスペースがゆとりがあるなら後買い使用かと思います。
ダイニングセットを置いてみて…ってところですね
重要事項にピアノは使用細則を読めとあったんですが、どこかにピアノについて記載されてましたか?
低いテーブルで床に座って食事してますが、家具を増やさないために引越ししてもそうすりつもりです。ダイニングセット置かないぶん広がります。テレビ台や棚置いても大丈夫かなぁ~と
先日インテリアオプション会でバルコニーのタイル申し込みしたけど、
大規模修繕時の自己負担や、タイルはめ込みするということで
本来のバルコニーの『面』とのすきまにゴミがすごくたまりそうで不衛生な感じが
してきたので これはキャンセルしようか検討中・・・
やっぱりカーテン・ダイニング関係等のインテリアは入居後の方がいいですね。万が一配色が合わなかったら後悔しますもんね。
今持ってるものと部屋とね調和みてからにします。色も大きさも
今持ってるものと部屋との調和みてからにします。色も大きさも
10月はインテリアオプションあるんですかね?
平日と土日と両方で開催して欲しいです。
場所も出来ればMRだと都合つくのですが・・・
カタログもまだ送って来てないのですが…
入居まで半年きりましたねーーー。オプション期間も後二カ月で別料金発生みたいなので早く絞らなきゃです。
第二期・三期はオプション会はあるとしても一期もあるんですかね?なにわともあれ完売して欲しいものです。
契約した人にとって竣工前に完売が理想ですね。
そうなる事を祈りたいです。
オプション会もっとやって欲しいですね。
マンションは完売するんじゃないですか? 検討者版はいろんな意味で盛り上がってるけど、同じ次期に発売してるマンションの中では、ダントツの売れ行きじゃないですか?
コーストの方は日当たりなど、人気わからないですが、比較的に買いやすい価格とは思うので…
真砂のひばり幼稚園についてーー
来年度から園バスを出すそうです。
間違った情報を書き込んでしまったので訂正まで。
ホント、竣工・引き渡しまでに完売できるといいですね!
コーストは立地条件などまたレジテンスⅠとは異なるのでそのまま継続して売れそうな予感?
1期で倍率の高かった低層階の70㎡目当てだった方で漏れた人にとってはここはチャンスかもですね。
3期はまずは50棟みたいので完売して残りあっさりと完売する事を祈ります。
検見川浜の駅に近そうですしね
トイレってウォシュレットでしたっけ?
ウォシュレットです。
HPに書いてありましたよ。
皆さん話変わりますがカーテンとかはどうされますか?
私はまだインテリアオプションに参加できておらず今の所カーテンの専門店で見てます。
他でも見積りをとって内容等含めてオプション会と検討予定です。
それと玄関の鏡とかオプションではデザインも数も少ないので他でもどのような物があるのか検索してます。
良い情報等とかありましたら情報頂けると嬉しいです。
幼稚園の話題に少し遅れてしまいましたが・・・
我が家は来年から年少に入園する娘がいます。
幼稚園見学に行ってみました。
真砂幼稚園も行事がいろいろあって楽しそうでしたが、やはりプレのない美浜幼稚園にしようかと考えてます。
(プレ等で幼稚園に慣れていない娘にとって、プレのない幼稚園を選んでみました。)
ちなみに、真砂幼稚園の話だと、プラウド枠というものを考えているそうですよ?
同じマンションで、同じ幼稚園に通う予定の方がいらっしゃったら、嬉しいです♪
うちも植草美浜幼稚園にする予定です。
真砂幼稚園はプラウド枠あるって本当ですか?説明会に行ったのですが、そうゆう話はなく、抽選で二人ぐらいしか一般枠はないみたいで…
無理だと感じました。