37さん
大きな買い物ですものね!
じっくりご検討なさってください。この比較検討が楽しいんですよね♪
駐車場は確かに将来のパレット交換とかを視野にいれると不安も少々ありますが、毎月のランニングコストを考えたらプラマイゼロ、かなと思います。
都内のディンクス向けなどでは総戸数20戸以下のマンションも沢山あり、月々の修繕積立金が大変なことになりますが、この物件はそれらディンクスの倍くらいの戸数がありますので、最悪ではないと思い込んでいます。
これまた長文を失礼しました。
私の番号が間違っていました。
失礼しました。
40さん
初めまして。
いよいよ住民票の異動など、入居に向けてスタートしますね。
入居することになりましたら、こちらこそよろしくお願い致します(^-^)
38さん
ボイドスラブで250mmは普通のスラブ厚200mmと同等程度ではないでしょうか?
床も気になる人は気になる(ふわふわ感的に)直床ですね。
戸境壁は確かに厚いと思います。
44さん
そうですね。おっしゃる通りボイドスラブは普通のスラブ厚と比較する場合、太鼓現象等を加味し、8割で計算しないといけません。ただ、同じ200mmでもボイドスラブは小梁が少ないので、体感空間は広いです。建築費やそのスペースを考え、今回の250mmで私は納得しました。(検討した他所の物件はボイドスラブで225mmや、通常スラブで200mmでした)
直床と二重床は好みがあるでしょうね。私は二重床の将来的な床鳴りが許せないので直床を選択しました。防音性やクッション性の機能から、柔らかいタッチになりますよね。これもソフトタッチは温もり感、と私は捉えています。ちなみに二重床工法も素材の選択次第でふわふわ感があると思います。
40さん、41さん
色々と貴重なご意見ありがとうございました。
検討した結果、私も「購入検討中」から「契約済み」に変わることができました!
きちんと納得して得られた結果に満足しております。
こちらこそ、どうぞよろしくお願いします(^-^)ノ
46さん
ご契約おめでとうございます!
入居することになりましたら、こちらこそ宜しくお願い致します(^-^)/
ここのレスを拝見させていただくと温かみのあるレスが多いですね。
温もりのある人たちが入居されるのだと素直に思いました。
春の陽だまりのようなレスの数々にほっこりとした気持ちで読ませてもらいました。マンションの魅力のセキュリティーは大事な要素なのですがずいぶんこまやかなシステムのようですね。構造もしっかりしてそうな感じを受けました。
38さんと40さんのご意見は大変に参考になりました。
週末に家族でモデルルームに行ってきます。
もし契約となりましたら宜しくお願いいたします。
4LDKの部屋は、埋まってますでしょうか?
概要に記載の3960万円の部屋が4LDKタイプですよ。
私が契約した時は二階と四階の計二戸がまだありました。
私達が先月に契約したときも、まだある状態でした。
まだ、どれくらい空きがあるんですかね。
ありがとうございます。週末見学してみます。
再開発タワーの3LDK価格が3500万円~、ということで気持ちがこちらに大きく傾きました。
あちらは、管理、修繕費、駐車場だけで五万くらい飛びますからね。
3/30時点 販売戸数11戸
4/07時点 「購入検討中」さんが「契約済み」さんに変わる
4/17時点 販売購入11戸のまま
・・・残念
訂正
3/30時点 販売戸数11戸
4/07時点 「購入検討中」さんが「契約済み」さんに変わる
4/13時点 販売購入11戸のまま
・・・残念
57さん
そう思われるのは早いと思いますよ。
私が契約した時は1ヶ月経っても販売戸数が変わりませんでした。予め契約時に営業マンからチラシの印刷などの関係でタイムラグがある、と説明がありました。
56さん
月々5万円ですか?!
やはりタワーは管理維持が高額になりますね。将来にやってくる修繕積立金増額が恐ろしすぎます。
駅前なので、駐車場が20000くらいするようです。
修繕積立については、こちらの物件は小規模ですが、
戸数も少ないのでリスクが無いわけではないと思います。