>>26
あなたはこのマンションが建ってる場所を実際に見てないでしょ。
ここは駅から離れているので(しかも繁華街から離れていく方向に立地)周りにピンサロなんてないですよ。
隣は幼稚園だし。
最近建った新築マンションでは日神は間違いなくピンサロエリア、プレシスはヨーカドーの先なのでセーフティーゾーン、ポレスターはプレシスよりも更にセーフティーですかね。
駅前にピンサロがある。
マンションのまわりにピンサロがある。
全く違う客観的事実です。
事実をねつ造して煽るのは良くない。
30さん風に書けば30さんはただでさえ少ない客を取られないように必死な小田急相模原駅前のマンションの営業ってことになるのでしょうね。
県央エリアで新築マンションを検討中の者です。
資料請求を色々な物件で行いましたが、マリモの資料が一番豪華でした。
ちょっと印象が良くて、ここのページを見ましたが、スレッドが全然伸びていないのに驚きました。
不人気なんですね。
町田のタカラレンーベンと三菱地所のマンションスレッドと比較すると、ここのページは圧倒的に少ない。
オダサガのタワーマンションに一極集中になるのでしょうか。
悩ましい。。
まだ、売れてないんですね。仕方がないですよ。小田急相模原ですから。
タワーは売れますかね?
タワーの価格待ち
高く手が出ない様であれば前向きに検討
今日、現場に行ってきました。
工事ネットが取り除かれ全体像が明らかになりました。
想像より好印象で、内覧会が楽しみです。
しかし、まだ13戸も残っているんですね。。。
26さん、それ全然、場所違うよ
Nマンションと間違えてない?
35さん
今、ポレスター検討中なんですが、買われた1番の理由ってなんでしょうか?
よろしければ教えてください。
購入への参考にさせて頂きたいので。
>>37
37さん
私がこの物件を契約した理由は下記の通りです。
1.戸境壁の厚さが240mmある
2.二重天井・ボイドスラブで厚さ250mmある。
3.バルコニーの向きが道路ではなく、通行人の目が気にならない。
4.坪あたりの価格が割安
5.最寄駅まで徒歩6分
6.急行停車駅でないものの、駅周辺は商業施設が充実
平均的な分譲マンションのスペックは、
戸境壁は180mm~200mm、
床の厚さ(スラブ厚)は200mm、
であり、このマンションは防音に配慮していると思いました。
上記1~3は、ちょっとハイクラス「志向」な(ハイクラスではない。)マンションスペックです。
そこに加えて、坪あたりの販売価格が割安です。この物件の平均販売価格が坪138万円前後、ということで私にとって上記1~3の理由に加えて、契約行為の後押しとなりました。
ディスポーザーがない、床暖房が標準でない、と細部に目をやると装備はパーフェクトではありませんが、これら装備は保健所の定期検査があったり、定期的メンテが必要であったり、と面倒です。
営業マンからそのデメリットの説明をあえてしてこなかったのも良い印象になりました。
長文となりましたが、1番の理由は「スペックと比較して割安」です。
ご参考になれば幸いです。
38さん
返信ありがとうございます!
私も似たような印象を受けました。
確かに、防音はかなり配慮しているなと私も感じました。
あとはセキュリティもきちんとしているなと。
ディスポーザーや床暖房はなんでここは標準ではないのだろうと思ってましたが、
理由を聞いて納得です。面倒ですね…。
一つ気になっているのは、機械式の駐車場ですね。
将来、維持費が掛かるんじゃないかなと思ってます。
総戸数も少なめですし、負担が大きくなければ良いんですが…。
貴重な意見を参考にしながら、検討してみたいと思います。
長文での返信、ありがとうございました。
39さん
機械式駐車場のメンテナンス費用は確かにかかります。
ただ、月々の駐車場料金が安いので仕方がないと私達も納得しました。
近隣の駐車場だと1万円を超えます。
住んでる間ずっと払う費用なので、安いに越した事はないですよね。
38さん一緒に住む事になりましたら仲良くしましょう。
37さん
大きな買い物ですものね!
じっくりご検討なさってください。この比較検討が楽しいんですよね♪
駐車場は確かに将来のパレット交換とかを視野にいれると不安も少々ありますが、毎月のランニングコストを考えたらプラマイゼロ、かなと思います。
都内のディンクス向けなどでは総戸数20戸以下のマンションも沢山あり、月々の修繕積立金が大変なことになりますが、この物件はそれらディンクスの倍くらいの戸数がありますので、最悪ではないと思い込んでいます。
これまた長文を失礼しました。
私の番号が間違っていました。
失礼しました。
40さん
初めまして。
いよいよ住民票の異動など、入居に向けてスタートしますね。
入居することになりましたら、こちらこそよろしくお願い致します(^-^)
38さん
ボイドスラブで250mmは普通のスラブ厚200mmと同等程度ではないでしょうか?
床も気になる人は気になる(ふわふわ感的に)直床ですね。
戸境壁は確かに厚いと思います。
44さん
そうですね。おっしゃる通りボイドスラブは普通のスラブ厚と比較する場合、太鼓現象等を加味し、8割で計算しないといけません。ただ、同じ200mmでもボイドスラブは小梁が少ないので、体感空間は広いです。建築費やそのスペースを考え、今回の250mmで私は納得しました。(検討した他所の物件はボイドスラブで225mmや、通常スラブで200mmでした)
直床と二重床は好みがあるでしょうね。私は二重床の将来的な床鳴りが許せないので直床を選択しました。防音性やクッション性の機能から、柔らかいタッチになりますよね。これもソフトタッチは温もり感、と私は捉えています。ちなみに二重床工法も素材の選択次第でふわふわ感があると思います。
40さん、41さん
色々と貴重なご意見ありがとうございました。
検討した結果、私も「購入検討中」から「契約済み」に変わることができました!
きちんと納得して得られた結果に満足しております。
こちらこそ、どうぞよろしくお願いします(^-^)ノ
46さん
ご契約おめでとうございます!
入居することになりましたら、こちらこそ宜しくお願い致します(^-^)/
ここのレスを拝見させていただくと温かみのあるレスが多いですね。
温もりのある人たちが入居されるのだと素直に思いました。
春の陽だまりのようなレスの数々にほっこりとした気持ちで読ませてもらいました。マンションの魅力のセキュリティーは大事な要素なのですがずいぶんこまやかなシステムのようですね。構造もしっかりしてそうな感じを受けました。