宅配ロッカーがあるのだから、宅配便もクリーニングもそれを利用すれば事足ります。
ホテルライクとかいうなら、まずは内廊下の物件を探した方が良いです。
コンシェルジュも、そういう物件ならいても良いと思いますが、このクラスでは不釣り合いでしょう。
私は、そんなことより、コンビニが近くにあった方がよほど便利だし助かります。
>>246さん
共用施設にキッズルームがあるマンションはありますが、
コンシェルジュは子供の預かりはしてくれませんよね?
一般的にコンシェルジュサービスの導入は100戸を越える規模の
マンションじゃないと難しいと思いますよ。
コンシェルジュに子供を預かってもらえる、っていう意見がありますが、
どのくらいの子供を対象として話をしているのですか?
そもそも、コンシェルジュにそういう資格を持った人がいるのでしょうか。
頼めばやってくれますって簡単に言うけど、田舎のご近所付き合いじゃないんだから…。
コンシェルジュについて意図不明な書き込みがありますが、単なるいたずら目的ですかね。
私の知る限り、コンシェルジュの業務を挙げてみると
・共用施設予約受付
・クリーニング取次
・タクシー手配
・宅配便の発送受付
・来客の案内
こんなもんじゃないですか?ミニショップやカフェのサービスも兼任されてる場合もありますよね。
「このマンションくらいになれば」とか「このクラス」とか言うからどれ程の物件かとHP見たら、至って普通の物件でした。
去年の立川市のマンション相場は、だいたい3400万円となっていました。
相場からみて、ここはふつーでしょ。
ふつーで全然いいでしょ。
ふつーだってなかなか買える金額ではないのだから。
むしろ高級とか言い張るほうが醜い。
建物も間取りもごく普通?
極めてオーソドックスな造りで良いと思います。
ただ、こちらの売主はアフターサービスに難ありと聞いた事があります。
どなたか、詳しい情報お持ちの方はいらっしゃいませんか?
262さんは明和の方ですか?
クリオ讃歌だけでなく、アフターは気にしなくて良いって…。
ずいぶん無責任な不動産会社ですね。
マンション購入において建物はもちろんですが、同様に管理とアフターも
重視しなければいけないのではないでしょうか。
売れた後は売りっぱなし、何かと理由をこじつけて不具合の修理もしないと
いううわさを聞きますが…
アフターは大事!
マンションの資産価値は立地と管理で決まると言われるくらいだし
いや西国立も立川ですよ。
あくまで最寄りの西国立という焼鳥屋とファミマと歯医者と焼小龍包屋しかないような駅から徒歩10数分マンション。
焼鳥を土産に帰宅するにはいいのかも
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
立川まで徒歩20分以上ありますが、資産価値としては高くなるのでしょうか。
自然に囲まれた環境である事は疑う余地もありませんが、不動産売却の
セオリーを当てはめてみると、駅から10分以内でもありませんし、
管理体制もよくないとなればあまり期待できないかもしれませんよね。
266さんはかつて粋美粋美と連投していた方ですか?
なんか、返答がいつもズレてるというか、頓珍漢ですよね。
削除されましたけど、272さんはそういう事を聞きたかったんじゃなかったのかな、と思いました。
>>271
いいじゃないですかあ、帰りにお土産を買って帰れるお店なんてマジメに今の住まいでは無いんですよね・・・。
道中にあるなら買う気にもなります、それだけでも帰宅したときの家族の温度も違ってくるんじゃないかなあ。
周辺環境も家族の普段のコミュニケーションに欠かせないものだと思いますからいいところだと思いますよ。
追加。
駅のほうばかり見て気付かなかったんですけど西友とケイヨーデイツーが近所に。
これ家内に伝えときます。
スーパーバリューもありますよ
明らかです。
ケーヨーデイツーは郊外でたまに看板を見かけますが、何の店ですか?
大型ディスカウントショップでしょうか。
スーパーバリューはホームセンターですよね。
商品は日用品、ペット用品(トリミング)、自転車関連やフードコートなど
もあり、近くに1店あるとかなり便利ですね。
276も怪しいけどね
営業として西友、ケーヨーデイツーもあるってフォローしたいのが見え見えだ
D I Y だから。
簡単な英語もわからん社員がいるのか? Do it yourself.
D Y I って Do yarase , indeeed . かな?
粋美さん改めDYIさんは本当に購入検討者ですか?
今時、ホームセンターなんて郊外ならどこでもあるでしょ。
何を言われても、クリオ大絶賛に切り替えられる思考回路がすごいですね。
営業さんは大変ですね。
普通の大卒はDIY分かるよ。分からなければ調べるでしょう。ネットですぐじゃん。
本当に、こちらの若い営業さん、転職しなさい。こんなにひどい会社も珍しいと思うよ。君たちの事を人間だと思ってないよ。どうなってもいいんだよ、契約さえ取ってくれば。
ということは顧客の事もどうでもいいと思っているとんでもない会社なんだよ。今ならやり直せるんじゃないかな。
頑張れ。勇気をもって辞表を出せ。
顧客目線に立って熱心で一生懸命になるのと、
自分たちの利益のために必死になるのは違うと思う。
顧客にとって不快な必死さは無意味。
284さん
ご回答ありがとうございます。
ケイヨーデイツーのホームページを見てみましたが、
取り扱い商品は日用品、家電、衣類、園芸用品と
スーパーバリューとほぼ同じで便利に使えそうですね!
この立地だと矢川もすぐだね、自転車あったら谷保までもありかな。
みんな行き先は普段違うと思うからここはこれだけの選択肢があるという点ではいい立地なのかも。
休みも一辺倒な過ごし方にせずにいろいろ移動したいですよ。