クリオの物件って、他もそうですが、どうしてこう不自然な書き込みが多いんでしょうね。
競合他社の仕業なら、他も物件もということはないでしょうから・・・
それと、224さんも書いていますが、私もこの物件の収納が優れているとは思えませんでした。
確かにここまでくると、何の目的で投稿しているかが気になりますね。
公式ホームページの室内写真を閲覧しましたが、リビングの梁が目立ち
圧迫感を感じてしまいました。
(I1タイプで、現在は閉鎖したモデルルームの写真のようです)
実際に見学された方にお聞きしたいのですが、特に気になりませんでしたか?
梁は特に気になりませんでしたよ
床の色が重いように感じましたが・・・
正直な気持ち欠点もないわけじゃないから(収納とか間取りとか)、
それをいかに工夫で快適にするかという方法論を検討者同士で話し合いたいかも。
テイストとかの話も全然参考になるし、具体的にこんなアレンジは?みたいな提案も欲しいです。
うちは仕事の都合でもうこのエリアに住むしかないっていう状況なんで、少しでもここでの生活を楽しくしたい気持ちが強いです。広さを求めると中古もありますけど・・ここ意外とオシャレだと思うんですよね。
斎藤工業株式会社ですね。
公式ホームページの建築実績を確認してみましたが、
浦和市庁舎や浦和警察署のような官庁の他、集合住宅も
多数手がけておりました。
他にも学校や図書館も手がけてるんですね。
http://www.saitokogyo.co.jp/default.htm
>>233
立派な実績じゃないですか、ゼネコン情報も大事ですからね
自分の中じゃこれを加えて評価上がりました。
独自なんですけど物件を今回探すにあたってシートみたいなのを作ってるんですよ、加点減点材料を決めてポイントの高くなった物件を優先的に見に行こうということでして。
ココ、けっこう浮上してきましたよ。
>>235
あ、常駐じゃないんだ?
ずっといるマンションって人件費が管理費に云々っていう心配もよく聞きますよね、一番住人にとって居て欲しい時間に居てくれればそれがいいかなと思います。
その代わりに気になることは何かあった時に電話一本で管理会社が飛んできてくれるか、対応が早いかといった点かな。
自分はここ信頼してます。
236
手を変え品を変え、会社擁護の投稿、ご苦労様。
企業の存在価値は、社会貢献。利益はそのための手段。はき違えないようにね。顧客満足の最大化が企業の使命。
無意味な投稿は止めなよね。まあ、会社辞めたほうが早いと思うけど。
柴崎体育館に行くにも歩いて10分程度かな
・西国立
・柴崎体育館
この両駅を利用できる分、見ている人も多そうですよね、自分ここから高幡に下って京王乗換えを考えてます。
なぜかというとどうしても中央線寄りに住みたくて、でも安めのマンションじゃないと厳しいからです(笑)
休日ライフとして立川をメインにしたいんですよね。
管理人が毎日いないという情報はどちらで仕入れられました?
公式サイトの物件概要では管理会社は明和管理株式会社という情報しか
見つける事ができませんでした。
管理会社についても一応調べてみましたが、クチコミは良くないですねぇ…
233さん
朝霞警察署、浦和警察署、浦和市立図書館、駒場競技場、レッズスクエア…
学校施設、病院、大手企業の工場…
正直驚きました。恥ずかしながら聞きなじみのないゼネコンでしたが
かなりの実績がある会社だったんですね。
管理人さんの常駐or時々はどっちが皆さん希望ですか。費用にも違いが出ますよね、大規模マンションというわけではないのでワタシはいつもいてもらうほどのことではないかなって思ってるんすけど、常駐のメリットって大きいでしょうか。
ここ、コンシェルジュとは違うんですよね??
クリーニングやタクシーの手配、他の取次ぎといった対応は無い入り口管理のような感じで解釈していいのでしょうか。
タクシー手配やクリーニングは自分で手配できるので不要ですが、
何かトラブルがあった時、防犯という観点でもいてもらった方が安心ですかね。
一応、不具合は明和管理で24時間受付しているそうなので、それ以外の
急なトラブルに対応していただければと思います。
賃貸からの引越し予定なので不明な点があるのでお願い致します。
管理人さんとコンシェルジュの違いは何でしょうか??
管理人さんはどこにいて何をしてくれる為にそこにいるのか、ということが初めてのことでわからないでいます。
うちの賃貸では清掃の方が定期的にいらっしゃるだけですので、
どういう位置付けなのかが不明で・・。
このクラス&規模で、コンシェルジュなんて・・・
分不相応です。管理費が高くなるだけじゃないですか。
このクラスって…。どちらかといえば高級マンションではないですよね。
こういうところにコンシェルジュなんて、本当に無駄金ですよ。
ホテルライクって、本気で言ってるんですか?
価格帯から考えても、そういう物件じゃないでしょ。
宅配ロッカーがあるのだから、宅配便もクリーニングもそれを利用すれば事足ります。
ホテルライクとかいうなら、まずは内廊下の物件を探した方が良いです。
コンシェルジュも、そういう物件ならいても良いと思いますが、このクラスでは不釣り合いでしょう。
私は、そんなことより、コンビニが近くにあった方がよほど便利だし助かります。
>>246さん
共用施設にキッズルームがあるマンションはありますが、
コンシェルジュは子供の預かりはしてくれませんよね?
一般的にコンシェルジュサービスの導入は100戸を越える規模の
マンションじゃないと難しいと思いますよ。
コンシェルジュに子供を預かってもらえる、っていう意見がありますが、
どのくらいの子供を対象として話をしているのですか?
そもそも、コンシェルジュにそういう資格を持った人がいるのでしょうか。
頼めばやってくれますって簡単に言うけど、田舎のご近所付き合いじゃないんだから…。
コンシェルジュについて意図不明な書き込みがありますが、単なるいたずら目的ですかね。
私の知る限り、コンシェルジュの業務を挙げてみると
・共用施設予約受付
・クリーニング取次
・タクシー手配
・宅配便の発送受付
・来客の案内
こんなもんじゃないですか?ミニショップやカフェのサービスも兼任されてる場合もありますよね。
「このマンションくらいになれば」とか「このクラス」とか言うからどれ程の物件かとHP見たら、至って普通の物件でした。
去年の立川市のマンション相場は、だいたい3400万円となっていました。
相場からみて、ここはふつーでしょ。
ふつーで全然いいでしょ。
ふつーだってなかなか買える金額ではないのだから。
むしろ高級とか言い張るほうが醜い。
建物も間取りもごく普通?
極めてオーソドックスな造りで良いと思います。
ただ、こちらの売主はアフターサービスに難ありと聞いた事があります。
どなたか、詳しい情報お持ちの方はいらっしゃいませんか?
262さんは明和の方ですか?
クリオ讃歌だけでなく、アフターは気にしなくて良いって…。
ずいぶん無責任な不動産会社ですね。
マンション購入において建物はもちろんですが、同様に管理とアフターも
重視しなければいけないのではないでしょうか。
売れた後は売りっぱなし、何かと理由をこじつけて不具合の修理もしないと
いううわさを聞きますが…
アフターは大事!
マンションの資産価値は立地と管理で決まると言われるくらいだし
いや西国立も立川ですよ。
あくまで最寄りの西国立という焼鳥屋とファミマと歯医者と焼小龍包屋しかないような駅から徒歩10数分マンション。
焼鳥を土産に帰宅するにはいいのかも
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
立川まで徒歩20分以上ありますが、資産価値としては高くなるのでしょうか。
自然に囲まれた環境である事は疑う余地もありませんが、不動産売却の
セオリーを当てはめてみると、駅から10分以内でもありませんし、
管理体制もよくないとなればあまり期待できないかもしれませんよね。
266さんはかつて粋美粋美と連投していた方ですか?
なんか、返答がいつもズレてるというか、頓珍漢ですよね。
削除されましたけど、272さんはそういう事を聞きたかったんじゃなかったのかな、と思いました。
>>271
いいじゃないですかあ、帰りにお土産を買って帰れるお店なんてマジメに今の住まいでは無いんですよね・・・。
道中にあるなら買う気にもなります、それだけでも帰宅したときの家族の温度も違ってくるんじゃないかなあ。
周辺環境も家族の普段のコミュニケーションに欠かせないものだと思いますからいいところだと思いますよ。
追加。
駅のほうばかり見て気付かなかったんですけど西友とケイヨーデイツーが近所に。
これ家内に伝えときます。
スーパーバリューもありますよ
明らかです。
ケーヨーデイツーは郊外でたまに看板を見かけますが、何の店ですか?
大型ディスカウントショップでしょうか。
スーパーバリューはホームセンターですよね。
商品は日用品、ペット用品(トリミング)、自転車関連やフードコートなど
もあり、近くに1店あるとかなり便利ですね。
276も怪しいけどね
営業として西友、ケーヨーデイツーもあるってフォローしたいのが見え見えだ
D I Y だから。
簡単な英語もわからん社員がいるのか? Do it yourself.
D Y I って Do yarase , indeeed . かな?
粋美さん改めDYIさんは本当に購入検討者ですか?
今時、ホームセンターなんて郊外ならどこでもあるでしょ。
何を言われても、クリオ大絶賛に切り替えられる思考回路がすごいですね。
営業さんは大変ですね。
普通の大卒はDIY分かるよ。分からなければ調べるでしょう。ネットですぐじゃん。
本当に、こちらの若い営業さん、転職しなさい。こんなにひどい会社も珍しいと思うよ。君たちの事を人間だと思ってないよ。どうなってもいいんだよ、契約さえ取ってくれば。
ということは顧客の事もどうでもいいと思っているとんでもない会社なんだよ。今ならやり直せるんじゃないかな。
頑張れ。勇気をもって辞表を出せ。
顧客目線に立って熱心で一生懸命になるのと、
自分たちの利益のために必死になるのは違うと思う。
顧客にとって不快な必死さは無意味。
284さん
ご回答ありがとうございます。
ケイヨーデイツーのホームページを見てみましたが、
取り扱い商品は日用品、家電、衣類、園芸用品と
スーパーバリューとほぼ同じで便利に使えそうですね!
この立地だと矢川もすぐだね、自転車あったら谷保までもありかな。
みんな行き先は普段違うと思うからここはこれだけの選択肢があるという点ではいい立地なのかも。
休みも一辺倒な過ごし方にせずにいろいろ移動したいですよ。
292さん
>かなりの英語の上級者でないと普通DIYはわからないと思います。
もしかしてホームセンターが身近になかったのですか?
ウチは田舎だったので、郊外型の大きなホームセンターが近くにあり
DIYという言葉はよく耳にしてました。英語も苦手な方です(汗)
営業さんは漢字も苦手?
「サイクリング≪ざんまい≫」は山味ではなく、三昧だから。
>DIYどころか家内にあなたも自分でやりなさいよみたいに言われるかもしれません。
えっと・・・どういう意味でしょう?
英語も苦手、漢字も苦手、文章もまともに書けない。 こんな胡散臭い営業じゃ売れ残るのも納得。ね、DYIさん。
と言いますか、こういうのを「投稿しろ」と汚い大人たちから指示されているんでしょうね。可哀想でなりません。何とか早くマインドコントロールから立ち直れないかと、思います。
どう生きるのかが重要であって、人に迷惑を掛けても生きてれば良い、訳ではないので。勇気をもって新たな道に変わることを祈ります。
人は人に認めてもらう=役に立つ、為に生きるのです。顧客が欲しくもないマンションを押し売りする為に生きるのではありません。
最近、私のような書き込みを削除依頼しないのがわざとらしくて厭らしいですね。
308さん(粋美さん、DYIさん)、読んでる方がもう恥ずかしいというか、情けない気持ちになります。
もうやめてください。
あなたの書き込みは、純粋に情報を得ようとしている検討者に対して失礼です。
もう、みなさん、相手するのは止めましょう。残念ですが。
マインドコントロールからは簡単には目覚められないのです。
こちらの業者のマンションを検討から外せば良いのです。そうすれば、会社も解体せざるを得ませんから。
んっ?
やはり他社による営業妨害だったのでしょうか?
そうだとしたら手が込んでいますね。あえて同一人物とわかる投稿を続け、嫌われ者を演じる必要がありますから。
それはそうとエコ仕様で年間どのくらいの節約になるのか興味があります。
意外とトイレと食洗機での節水効果が高そうですね。
>312
エコ仕様でどれぐらい変わるかというのを見たことがあります。各箇所、大体は年間数万円は最低でも変わるという情報でした。これが絶対ではないですが、一応基準にして計算すると合計節約額は大きいですよね。
食洗機の節約額は大きかったような記憶があります。
313
遂に、上司から、逆効果だから撤退するように言われたのですね。
お暇をいただき成長してから戻るんじゃなかったんですか!?
人格も変えてあるし、ちょっと驚きました。
食洗機は、手洗いに比べ1年間のコスト差は歴然で
手洗い 23,470円
食洗機 14,020円
というデータが出ていますね(データは(財)省エネルギーセンターから)。
313は相変わらず日本語が変だよね。
もう少し勉強しないと。
例えば「復帰に戻る」って意味不明。
復帰の意味は<もとの位置・状態に戻ること>なのね。
だから「復帰する」が正解。
日本語を正しく使えないと
営業職としては顧客の信頼を得にくいので、
ちゃんと勉強した方がいいよ。
マンションはほんと高い買い物だからどうしても小額の節約がかすんでしまう時があるけどイザ住んだら数万円の差はやっぱり大きいと感じるんだろうね。
節約できた分あれを買ってドコソコに行って・・・家族で楽しめることも少しでも増えると思う。
うちみたいにギリギリな感じでの検討だとこれからの生活を詰めるよりは、最初から節約可能なここみたいな物件がいいなと思いますよ。
人素って、どうやってキーボード打ったらそんな事になるんだよ。
不思議なんですよね。
単に日本語力が極めて低いとかで済ますことが出来ない間違え方をする。
留学生でも採用してるんでしょうか。。。
ここ以外のクリオマンションの掲示板にも出現されていますが、
やっぱり営業さんである可能性が高いですよね。
そう言えば、西国立駅の近くにビールホールがありますよね。
元々地ビールを作る工場だそうですが、店頭でビールだけ購入もできますか?