車があればスーパーバリューが便利
立川南口のつるかめランド安いよ
近くに業務スーパーあるのは行き慣れると助かると思いますよ。
ロットで買うと割安になる物が多いから例えば食品で1か月ぐらいの料理計画が決まっているならまとめ買いには最適です。
何度もスーパーに足を運ぶ手間も省けるから時間的負担も減りますね。
僕のところでは今の時点でも業務用店に通ってます。
献立のバリエーションの少ない一家なんで短い間隔でローテーション料理という家庭には更に向いてると思います。
この辺あまり買い物先なさそうなんで余計嬉しいですね。
業務スーパーは生鮮食品も取り扱っているんですか?
業務用の冷凍食品がおいてあるイメージです。
一般家庭向けの小さいサイズのもの、野菜や肉、パンが置いてあれば
かなり使える店になりそうです。
最近業務スーパーテレビでもたまにやってるよね
安くていいよ
中間マージン省く時代になってきましたからねー。自分の友達なんて業務用店舗が集まっているからってその地域のマンション買いましたよ。自分もたまに業務用に行きますけどアレは一種のハマりがあります、要は通常のスーパーと単位も値段も違うからソコにこだわりを持つようになりますね。
あとお金を大切にするようになります、安くていいものはたくさんあることを知るので。ここ住んだら子どもと一緒に足繁く業務用に通うのもいいことなんじゃないかなー。
イケアもできるし いいことづくしですね
コストコららぽーとの噂は嘘くさいが・・・・
業務用スーパーは何という店名なの?と思ったら、お店の名前が
「業務スーパー」なのですね!
検索してみたら、お店で扱っている商品の原産国が全て記載されてます。
原産国は中国産ばかりかと思えば、国産も多く扱っているんですね。
まだ半分以上部屋空いてる
西友もルミネも成城石井も庶民的なお店だけど・・・?
マンションに似合うも似合わないもないでしょw
どうせ粋美さんでしょ。
一人で大絶賛中。
市役所跡地に漫画パークができるね 萌えだね
昭和記念公園は手前のエリア無料だからお得
ここならグルメもファッションも立川に行けるから心配ないんじゃないかな。特に食品に関しては立川のデパ地下を見る限り、どう見ても立川駅の近くの人達だけの利用には見えないですよ、クリオあたりの立地の人々も使っていておかしくないです。品揃えも全然違うんで足を運んで買っても損はないかと。
文章の書き方がみんな一緒ですね。
改行しないところとか。
粋美さん、忙しいですね。
参考までに・・・
・住宅街だからざわざわした環境がきらいな人は良いところ
・買い物、通勤等は不便
・車があればインター近いので問題なし
・立川まではタクシーでも1メーターくらい
・小さい子供がいる新婚さんには良い場所かな
・内装はクリオだけにそこそこ良い
・全体的評価で3000後半ならちょい高い、3000前半なら買い物件
まだ部屋あいてますか?
場所の割に高いな
187さん
187さんは居住者ですか?
>187
私、嫌いな表現じゃないですよ。
同じ場所に住んでいてもどこに良さや感動を覚えるかって本当に人によって違うんですよね。
そこに水が流れていても、そのせせらぎを聞く聞かないはそれぞれ、マンションって一軒を挙げても見る人によって色んな姿に映ってるんだろうなーって思いますよね。
本気で自分なりの魅力を見出すとそこに住めた感謝を覚えることもあります、経験談ですが。
利点欠点のピックアップって入口を変えてみるとまた変わるので、
じっくり検討しまショ。
粋美さん、玉川上水の方でもずいぶんはしゃいでたんですね。
独りよがりで相手(客)の立場を全く考えないセールストークは売れない販売員の典型ですよ。
だいぶ削除されましたね 粋美さんのが消されればいいのに
粋美さんではありませんが、公式サイトの周辺環境を読んでみると
緑地や緑道など、水と緑に囲まれた自然豊かな場所なんですね。
また柴崎市民体育館も近く、スイミングやトレーニングジムが低料金で
利用できるのも利点だと感じました。
>199さん
本当に検討者の方でしたら、一度現地をご自身の目で見た方がいいと思いますよ。
私はもう少し立川駅寄りに住んでいる者ですが、
時々、業務スーパーや西友を利用するのでこのマンションの前を通ります。
緑地や緑道、柴崎市民体育館は意外と遠いですよ。
もしマンション周辺(近所)が自然豊かな場所という
イメージを持たれているのなら少しがっかりするかもしれません。
ここ 坂を下ったところ?
201さん
そうですよ。坂を下る→クリーニング店の角を左に曲がる→しばらく直進した左手です。
202
詐欺はするな!
緑道は徒歩11分、体育館も10分くらいでしょうか。
確かに意外と遠いですね。自転車があればあっという間の距離ですが。
公共の体育館以外で運動施設はあることはありますが、
コナミもメガロスも20分くらい離れてるので体育園を利用する事になりそうです。
遂にあちらの世界に行ってしまいました・・・
和のテイストを取り入れているところはエントランスホールだけですか?
外観はモダンではあれ、和風ではありませんよね。
それから。。。市立保育園が至近距離にあるので、ここに入れたら便利ですね!
立川も待機児童数が多く、入園は厳しいのでしたっけ。
だから、くどいです。
私は収納の多い間取りを見て「和の心構えだね」とか思いません。
しかも、「良い質問です」って、なぜ上から目線なんですか?
不快です。