>No.91さん
床下収納には温度や湿度を管理する機能はついてないと思います。
でも、他より温度変化が少なくなっています。湿気については対策されているようですが、他より湿気が多くなりやすい場所です。
衣類を入れるときは湿気の入らない容器に乾燥材を入れてから、床下収納に入れたほうがいいです。
湿気に影響されない水や長期常備品などを入れるほうがいいと思います。
91さん
床下収納って、キッチンの床に設けてある小さなスペースですよ。
恐らく味噌や醤油など、常備しておきたい調味料くらいしか入らないと思います。
床下収納についてマンション用語を解説するHPに画像も掲載されているので、
よろしければ参考にされてみて下さい。
http://mansion100.jp/word/detail/word_id/700
営業トーク炸裂してますね。
97さん
ここはエコ性能を充実させたマンションだそうですからね。
ディスポーザーは一見エコのように見えますが、河川の水質を悪化させる
大きな要因となってしまいます。
※集合住宅のように排水処理槽がついたものなら一般家庭なみの水質に処理し
排水できるので問題ないと思いますが…。
まだ半分以上残ってる。
そろそろ値引きしないんですかね?
外観はそこそこカッコいいし、チラシ見る限りではなかなか良いと思います。
ただ営業されるのがめんどくさいので、気軽に行けません。
3000万円くらいなら買います。
誰か情報下さい(笑)
プレシスなんかは値引きしてるし、100万円キャッシュバックだそうです。
ちょっと質問させて下さい!
ここの間取りはスタンダードで住みやすく、転売にも向いていそうだと
感じました。気になる点は柱と梁です。
バルコニーに面した部屋は柱がなくすっきりしていますが、廊下側は
違いますよね。
アウトフレーム工法という訳ではないのでしょうか?
粋美という表現がありますが、微妙ですね。統一感が無いというか。わざとなのでしょうが。各戸から隣のベランダが見えないようにという配慮なのでしょうか。
>>全体ファザードも何気ない粋なデザイン
他のマンションはもちろんここの話でも今まで聞けなかった表現、真面目に心が傾き始めました。
たしかに自分のような素人目にも各住戸の向きだとか凹凸だとか、
このあたりに聞かないと気付かないプライバシーの配慮があるように思えます、
それでいて凸凹の雑さを出していない、このあたりがファザードのレベルの高さなんでしょうか。
粋だ。
え…。
団地っぽいけど。。。
確かに外観は団地みたいですね。
営業電話かかってきた
契約者のかた気分悪くしたらすいません。
わたしはモデルルーム見学したものです。
マンションのスペックその他いろいろ全然詳しくありません。
が、物申します。
営業の仕方がホント腹たちます。電話番号書いちゃったの心の底から後悔しております。
個人的には犯罪じゃないかと思います。
精神的な被害者です自分。
契約したら別かもしれませんが、契約しなかったら、危険です。
この会社のヒトとは、ヒトとして会話は成り立たないですし、お客様のことなんかちっとも考えてないのじゃないかと感じました。
わたしだけでしょうか?見学行って契約しなかったらわたしみたいに感じてる人いるはずです。
わたしも商売してますが、
この会社の営業の仕方は許せません。
ホントにココが欲しい方は買う覚悟でゼヒ見学に行ったほうがいいでしょうが、
あまり興味のない方は軽い気持ちでは絶対に行かないほうがいいとおもいます。
繰り返しますが、営業はサイテーです。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
116さん
115です。
自分もそうおもいます。
スイビとおっしゃるかた。一般のかたなら申し訳ございません。
が、クリオさんの関係者なら納得です。
まあ、スイビならとっくに完売ですわなぁ。
すぐにはわからない美??
なにそれ。
デジタル大辞泉の解説
粋美…
まじりけがなく美しいこと。「その気象…益々―純熟に至れり」
〈中村訳・西国立志編〉
さいごくりっしへん
ここから引用してるのですかね?
にしくにたち
ではありませんよ
どう見ても、普通のよくあるマンションにしか思えないですが。
粋とか溶け込むとか、表現が曖昧すぎてよく分かりません。
具体的にどこの部分が粋なのですか?