間取り設備場所はいいと思ってますが少し価格が高い気がしてます。どう思いますか?
確かに高いですよね。駅からも遠いのでちょっと難しいですね。
そういえば、立地の割には高いような気がしますね。
HPを見ると3駅使えるというのが売りな感じがしました。
他の2駅はいけそうですが、
実際、立川駅までは歩ける感じなのでしょうか?
構造・設備は申し分なく、セキュリティもしっかりしているようですね。
アクセスですが、立川まで市民バスで10分、徒歩では25分くらいでしょうか。
ただ立川までの市民バスの時刻表を調べてみたところ、平日でも
午前中に3本、午後に4本だけの運行となっており、通勤の足としては
頼れそうにないと感じます。
高すぎますよね。コマーシャルや雑誌で宣伝している分の費用が価格に乗っかってるのでしょうか?
見学に行ったのに一週間に何人もの営業の方が来られて「見るだけでも!」とお願いされるのですが、
見学した人はチェックしていただきたいです。
人件費だけでも相当かかっている気がします。
ただ物件は良いですよね。南面がもう少し安ければ…あの場所で
東と西は無いですよね。もう少し様子を見て、値引きに期待したいです。
希望の間取りもあるし、設備も良いのですが、アクセスの割には高いと思います。
クリオ清瀬のスレみてください。
いろいろな意見が出てますよ。
清瀬のスレッドを読んでみました。
主に販売延期と営業の質について論議されていますね。
営業についてはこちらでも5さんが書かれている通り
過剰なアピールが目につくようです。
私もここの物件は反対です。
まず、営業の押し売りに辟易しました。
強引なアポから半日の拘束。買わないといけなくなるような空気作り。
他を貶めるのは当たり前。執拗な電話攻撃。
必要ないと断ったにもかからずに電話は止まらない、訪問も終わらない。
これは違法じゃないかと思いました。
立川駅をウリにしていますが、ここは住所は立川市ですが、皆さん勘違いしてはいけないのが
最寄り駅は西国立駅という南武線の寂れた駅です。
立川駅に近いのはマンションギャラリーだけです。
ここを最寄りにするのは南武線を使用されたことがあるのならば時間の無駄だという事に気がつくと思います。
立川市のくせに西国立を名乗り高級感をだそうとしていますが、結局は谷間の人が寄り付かない土地です。
駅力を営業マンはウリにしていましたが、私にいわせればここは0に等しいです。
某スーパーやホームセンターが潰れたらどうしますか?
それしかここには無いんです。
もし周辺で探すのなら他に比較対象はあると思います。 ここは陸の孤島です。
構造・設備に問題は無さそうですが、立地と価格との兼ね合いが問題です。矢川緑地は結構ですが、このほぼ真下が他の近隣物件で必ず叩かれている立川断層ですね。じっくり検討する時間が欲しい物件ですが、脅迫紛いの営業マンだらけなので近づきたくないです。
西国立駅に誤解がありようです。立川の衛生都市として最近注目を集め発展してきました。都会的なお洒落なベーカリーカフェやこだわりの手打ち蕎麦、コンビニはもちろんです。周辺はマンションもありますが高級住宅街です。西に向かう通りは並木路で癒されます。無門庵や環境に優しいリサイクルショップマルシンもあり嬉しくなります、
ご存知ない方もいらっしゃるかと思われるので。
以下、クリオブランドのコンセプトです。
>「住む人の快適性・利便性」を重視し、高品位で時代にフィットしたマンション。
>それが明和地所の「クリオ(cLio)シリーズ。このcLioというギリシャ神話の
>歴史を司る女神の名前に、新時代を切り開き歴史に名を刻まれるような質の高い
>マンション」を供給していく決意と願いが込められています。
ご参考までに。
このcLioというギリシャ神話の女神の名前に、新時代を切り開き歴史に名を刻まれるような質の高いマンションを供給していく決意と願い、ですか、だからブランド力があるのですね。コンセプトがしっかりしている。納得しました。
コンセプトとは考え方です。コンセプトに具体性を求めてはいけません。クリオというギリシャ神話の女神の名前に、新時代を切り開き歴史に名を刻まれるような質の高いマンションを供給していく決意と願い、優れたコンセプトじゃないですか。そこは認めませんか。
27さん、
25です。私は営業でもありませんし、ネガレス者でもありません。ただ、マンションデベとはある意味地図に残る仕事する男達なんです。クリオというギリシャ神話の女神の名前に新時代を切り開き歴史に名を刻まれるような質の高いマンションを供給していくクリオの精鋭達、これを間違ったコンセプトだと思われる方はいるんでしょうか。
清瀬のように削除され始めましたね。
営業じゃなく、検討の段階の検討者であれば削除依頼するはずないから
やっぱり営業?
デベのクチコミ掲示板を読みましたが、少し割高ながらマンションは良い、
営業、アフターの評価が低いですね。
営業の問題点は深夜の営業電話、強引な勧誘など。
アフターは絶対的な人員不足だそうです。
> クチコミ掲示板を読みましたが、少し割高ながらマンションは良い、 営業、アフターの評価が低いですね。
やはりマンション自体は良質なんですね。立地や施工が優れていると評価が高いデベなのはわかりましたが営業は何とかしてもらいたいです。
マンション自体は今の時代同じような価格ならどこもそんなに差はないですよ。
差が出てくるのは営業の仕方、管理でしょうね。