物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市流山都市計画事業新市街地地区D110街区1~5(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩3分 東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
328戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラスおおたかの森ステーションコート口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
カスミですが、工事完成予定とほぼ同じで4月オープン予定です。
スーパーだらけですね。
-
602
匿名さん
東口の商店街計画はどうなってるのでしょうか。
中々、全貌が見えませんね。
-
603
匿名さん
http://www.city.nagareyama.chiba.jp/section/soumu/shinnshigaichi/sinsigaichi.htm#第3回審議会
12月13日に町名が決まりますね。
もう「おおたかの森東一丁目」で間違いないと思いますが。
それにしてもH25年度末の事業完了予定までに、本当に完了するのでしょうか。
-
604
匿名さん
-
605
匿名さん
駅近くの大和ハウスの賃貸・テナント計画
ミサワの分譲
プロパストの分譲
こないだオープンのワンルーム
入居間近の住友不動産
積水の賃貸
大和の2件の賃貸
老健施設
ジオとべリスタの間に予定の住友不動産
東口のマンションシティーテラスの前の区画は、駐車場
南口はSC、北口は市有地の計画、西口は、SCのアネックスといろいろ計画がありますね。
-
606
匿名さん
-
607
匿名さん
-
608
匿名さん
葉銀行の隣の東神開発の計画や、おおたかの森SCの増床(アネックス)計画もあり、西口は大賑わいですね。
さらに、南口と西口の間のガード下も店舗予定だし。
-
610
匿名さん
クリアヴィスタの大堀川を挟んで向かいに建設中のアパートの1階にセブンンイレブンができますね。
-
611
匿名さん
-
-
612
匿名
周囲の建設物件、どれも今一なんだよね。
情報ありがたいが、おつかれさま、って感じかな。
-
613
匿名さん
-
614
匿名さん
駅西口にSC別棟/周辺に商業ビルも/東神開発の流山おおたかの森
高島屋の子会社で、郊外型ショッピングセンターの開発などを手掛ける東神開発(東京都世田谷区)が、千葉県流山市にある流山おおたかの森ショッピングセンター(SC)のアネックス(別棟)建設を検討していることが明らかになった。現センターがつくばエクスプレス(TX)・東武野田線の流山おおたかの森駅南口前にあるのに対し、別棟は西口エリアに設けたい考え。現在、地権者らと協議している模様だ。具体的なスケジュールは未定。また、駅西口エリアでは商業ビルの建設も計画しており、2012年の着工、13年春のオープンを目指している。
既存のSC(流山市西初石6−185−2)は、S造4階建ての商業棟とS造5階建ての駐車場棟の総延べ10万6521㎡。店舗面積は約4万1120㎡。07年3月にオープン(コンストラクション・マネジメント=NTTファシリティーズ、基本設計=日建設計、日建スペースデザイン、実施設計・施工=大成建設)した。敷地面積は4万0573㎡で、事業用定期借地している。
流山おおたかの森駅周辺は、都市再生機構が施行する流山市新市街地地区一体型特定土地区画整理事業の進展に伴い、民間の開発が進行中。今後も人口が増えていくことが見込まれることから、西口に別棟を建設する方向で地権者らと協議を進めている。
また、同社は、駅西口エリアで千葉銀行流山おおたかの森支店(流山市市野谷665−40)西側の駐車場約300㎡に商業ビル建設も計画。設計は日建設計が担当している。現在、クリニックや整体、教室、塾、美容室、軽飲食などのテナントを募集している。
すっ、すごいですね。
-
615
匿名さん
駅西口にSC別棟/周辺に商業ビルも/東神開発の流山おおたかの森
高島屋の子会社で、郊外型ショッピングセンターの開発などを手掛ける東神開発(東京都世田谷区)が、千葉県流山市にある流山おおたかの森ショッピングセンター(SC)のアネックス(別棟)建設を検討していることが明らかになった。現センターがつくばエクスプレス(TX)・東武野田線の流山おおたかの森駅南口前にあるのに対し、別棟は西口エリアに設けたい考え。現在、地権者らと協議している模様だ。具体的なスケジュールは未定。また、駅西口エリアでは商業ビルの建設も計画しており、2012年の着工、13年春のオープンを目指している。
既存のSC(流山市西初石6−185−2)は、S造4階建ての商業棟とS造5階建ての駐車場棟の総延べ10万6521㎡。店舗面積は約4万1120㎡。07年3月にオープン(コンストラクション・マネジメント=NTTファシリティーズ、基本設計=日建設計、日建スペースデザイン、実施設計・施工=大成建設)した。敷地面積は4万0573㎡で、事業用定期借地している。
流山おおたかの森駅周辺は、都市再生機構が施行する流山市新市街地地区一体型特定土地区画整理事業の進展に伴い、民間の開発が進行中。今後も人口が増えていくことが見込まれることから、西口に別棟を建設する方向で地権者らと協議を進めている。
また、同社は、駅西口エリアで千葉銀行流山おおたかの森支店(流山市市野谷665−40)西側の駐車場約300㎡に商業ビル建設も計画。設計は日建設計が担当している。現在、クリニックや整体、教室、塾、美容室、軽飲食などのテナントを募集している。
楽しみですね。
-
616
匿名さん
現SCと同程度の規模を西口で計画中で、西口の戸建は高くなりそう。
マンシュンが計画されれば、これまた高くなりそう。
東口も頑張れ。
-
617
匿名
-
618
匿名さん
-
619
匿名さん
-
620
匿名さん
ここは魅力が増してきましたね。
やはり開発計画が見えてくるといいものですね。
欲をいえば東口に商用施設が欲しい気がしますが。
ツタヤとかできないかな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件