物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市流山都市計画事業新市街地地区D110街区1~5(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩3分 東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
328戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラスおおたかの森ステーションコート口コミ掲示板・評判
-
643
匿名さん
-
644
匿名
-
645
匿名さん
601さん
カスミができるのはうれしいな。結構安いんですよね。トップバリューの
商品も買えます。曜日によって冷凍食品の日とか5%割引の日とか
決まっているので結構計画的にお買い物ができます。
カスミカードを作ると5のつく日は5%になるし、200円ごとに
1ポイント貯まるので便利ですよ。カスミを利用する方はネットで申し込みも
できるのでおすすめですよ。
-
646
匿名さん
口のベリスタとジオの間は、情報どおり住友不動産のマンション
-
647
匿名さん
-
648
匿名さん
-
649
匿名さん
小中学校併設校ができるのは魅力的です。今の子供は中一ギャップという小中の
生活上の違いについていけず、不登校や問題行動を引き起こしてしまう事が多い様なので
小中一貫だとその心配がない様ですね。
また、一緒に行事を行ったり、授業をしたりすることで、異学年同士の
交流になり、相手を思いやる気持ちを育てることができるのがメリットの様です。
-
650
匿名さん
638さんではありませんが、
ガスの床暖房は電気式よりもパワーがあり暖かいので、エアコンなしでも大丈夫な家庭もあります。
リビングの方角等にも左右されるかも知れませんが、我が家では(南リビング)冬にエアコンとの併用はしていません。
今日のような雨の日でも、設定温度低めの床暖房のみで十分ですよ。
こちらのマンションはガスの床暖房なので期待できると思います。
-
651
匿名
小中一貫はあまり嬉しくないかも。
中学校でリセットしたい子供もいるよね。小さいときの力関係が継続するなんて
-
652
いつか買いたいさん
小中一貫じゃないでしょ?これだけ併設併設と書いているのに。流山市の公式ホームページを見てないな。例えば運動会の日をずらせば体育館が二つ、運動場が二つ使える、などメリットはたくさんあると思う。あとなぜここで盛り上がるのか分からないけど、シティテラスは新設校の学区じゃないでしょ?
-
-
653
匿名
-
654
匿名
-
655
匿名さん
653さん
耐震は大きな横揺れによって、特に建物の上の方は激しく揺れる様ですね。
免震は地震のエネルギーを免震装置が吸収分散することで建物がゆっくり静かにゆれる様です。
地面の揺れの大きさを2分の1~4分の1に抑えられるとか。
だから免震になるとマンションの値段もそれなりに高くなるのでしょうね。
-
656
653
655さん
ありがとうございます。
ここは耐震なのですね。
建物が大丈夫でも家の中がぐちゃぐちゃになってしまいますね。
立地がいいだけに悩むところです。
-
657
匿名
-
658
匿名さん
656さん
ご参考までに。地震と時耐震の20階建ての川崎にあるマンションに住んでおりました。
我が家は5階だったのですが、特にものが落ちたりする被害はなし。
8階の友人の家も被害なし。11階の友人の家はテレビ台から色々落ちてきてしまい
フローリングが傷ついてしまったとか。
そして19階の友人宅は食器棚が倒れてしまってお皿も割れてしまい、20階の
お家は天井からつるしてあった電気が地震の揺れで天井にがんがんあたってしまい
天井に穴があいてしまった様です。
それぞれ置き方などにもよるでしょうし、一概に参考になるかはわかりませんが
やはり上の階の方が被害が大きかったですね。
-
659
匿名
658さん、ありがとうございます。
とても参考になりました。
耐震マンションなら高層階は避けた方がいいですね。
-
660
匿名さん
今回の地震でマンション選びの基準もだいぶかわってきているでしょうね。
今回の東日本大震災は世界で4番目の大きさだった様です。1981年以降に建てられた
建物は基本的に新耐震基準に従った建物になってうて、耐震構造となっている様です。
耐震構造の特徴は柱、梁を太く頑丈につくり、建物自体で地震に耐えて建物構造部を
守るという考え方なので、建物は大丈夫でもやはり室内においてあるものなどは
倒れる危険性はあるみたいですね。
-
661
匿名
おおたかに、新しく遊具がある、幼児や小学生が遊べる公園の出来る予定、ありますか?
今は、きらら公園しかないですよね?
既にお住まいの多くの幼児や小学生は、どこで遊んでいるのでしょうか?
-
662
匿名さん
公園だと流山おおたかの森南口公園がありますね。
広大な芝生なのでみんなボールなどで遊んでいますね。
遊具があればいいのですがね。あとは県立市野谷の森かな。
徐所に住民も増えてきているのでもっと子供達が遊具で遊べる
公園ができればいいのですがね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件