物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区犬蔵3丁目1283番4他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩19分 東急田園都市線 「宮前平」駅 バス8分 「清水台」バス停から 徒歩1分 (敷地入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
384戸(他にフロントオフィス、パーティルーム・キッズルーム、ゲストルーム) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有((川崎市所有の水路敷を除く)※水路敷については川崎市より占用許可を受けております) 完成時期:2011年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシアガーデンたまプラーザ口コミ掲示板・評判
-
881
匿名さん
素人なのでわからないのですが、こういう板ってデベが匿名で書き込むことってあるんですか?投稿読んでると住民じゃないみたいだけど、やけに詳しい書き込みとかがあるので不審に思いました。ってわかんないですよね。
-
882
匿名さん
乱暴な言葉で擁護する書き込みはマンション関係者かな?と思い、ちょっと怖くなりました。
ガラ悪いですね。
-
883
匿名さん
連投すいません。882に同感です。
880、それを言い出したらマンション関係者もなりすまし投稿しとるよ、きっと。
-
884
匿名さん
笑える。
ボロクソに言われているとき、必死に話の流れを変えようとする「契約すます~」みたいな書き込み。絶対、信用できない。
-
885
匿名さん
あっ、あと↑こういう風に、初めての投稿者の
ふりして、
せっかく検討してたんですけど、止めようと思いま〜す。
とか、
こんな人か、いるなんて怖いですね。
とかいう投稿も、みんなこいつの自作自演ね。
-
886
匿名さん
>せっかく検討してたんですけど、止めようと思いま〜す。
その書き込みは信憑性あリ。ワラ
-
887
匿名さん
>885
住民版にも書いてありますけど。
反応しない方がいいですよ。
書き込みはしない事ですよ。
もっと言えば
当分ここ見に来ない方がいいですよ。
どんなにそんな風に怒ったってあげ足取られるだけです。
自分が気に入って住んでいるなら、それでいいじゃない。
-
888
契約済みさん
私も反応したり書き込みすることはやめます。グレーシアの価値がわからない人にいくら親切に申し上げてもおわかりにはなりません。人の揚げ足はとられたくありません。そんな暇があったならシャトルや中庭を通じたボランティア活動で汗かきたく思います。地域の住民と手をたずさえるかなグレーシア。
-
890
匿名
>889
残念ながら住民でもデベ関係者でもないんだな。
この辺は縁あって、小さなころからよく遊びに
来てたんだよね。この土地に以前あった松下電器
の物流倉庫が出来る前、空き地だったり、
パチンコドラゴンの前がライオンの物流倉庫
だったり、マルエツがまだサンワの工場の
敷地の一部だった頃など、この辺りの変遷を
良く知っているんだよね。
1―2年前、ちょっとしたことでネットこの辺を
検索してたら、この掲示板にあたって、
なんかすごくクダラナイ批判ばかりしている
ア◯な奴がいるので、それ以来面白くて
ちょくちょく見ているだけ。残念!!
-
891
匿名
-
-
892
匿名
890
昔から色々知ってるぞ!って得意気にいってるが
あなたが暇人であるのを自分で露呈して
なんか、かわいそうで、寂しい人だね
-
893
匿名さん
>890
初心者すぎ。こんな匿名掲示板、くだらない話なんかみんな飛ばして読んでるよ。
そんなことにイチイチ反応して、釣りの餌食になって…。
かえって住民さんたちの迷惑になってるよ。
あなたこそくだらないコメント書きこむの止めたらいかが?
見に来るのは勝手だけど。
-
895
匿名さん
890
この人でイメージダウンです。
いつも乱暴な言葉を言い放つだけ。
そして何も説得力ある内容は書けない。
マンション関係者?
-
896
匿名
あんまり言うと、住人必死過ぎとか、住人のいっせい攻撃怖すぎ!
とか、言われちゃいそうだから(笑)
890のことは、そろそろスルーで
-
897
匿女
そうです。890さんは純粋な方でこの辺りの縁者なんです。私はクールでかっこいいと思うな(*^o^*)
>残念ながら住民でもデベ関係者でもないんだな。 この辺は縁あって、小さなころからよく遊びに来てたんだよね。
-
898
匿名さん
シャトルのコースを変更してください。
マンションから駅に行くコースで住宅街の下り坂カーブを朝6時から夜12時前までシャトルが通るのは迷惑です。子供や自転車の飛び出しでシャトルがそれを避けようとして、あそこは下りカーブなので横転事故なんてありそうじゃないですか?
シャトルの駅停車場を変更してください。
シャトルに交差点で停車されると周りの車が迷惑です。横断歩道をバックするのは最悪です。
いっそのことシャトルを廃止にして管理費を下げてください。
-
899
匿名さん
シャトルは尻手黒川だけを走るんだったら目立たないよ。
尻手黒川だけ走れば?
-
900
入居済み住民さん
シャトルは尻手黒川だけで行ける宮前平との往復も検討されたのですが、やはりマンション名にたまプラーザとつけてしまった手前そうもいかないんです。理解いただけませんか。
-
901
匿名さん
900さん、
898の、住宅街の下り坂カーブの通行と、駅前交差点の迷惑停車は、どのようにご説明されますか?
-
903
入居済み住民さん
901さん、お気持ちわかります。
やはり謙譲の精神宿るところに暁の宝形来たるという言葉ではないでしょうか。シャトルは坂道で乱暴者運転の乗用車をブロックしたことありました。歩道では歩行者が安全に渡り終わるまで停まったことありました。譲り譲られ地域社会なのではないでしょうか。
-
904
匿名
-
905
匿名さん
902さん、
898の、住宅街の下り坂カーブの通行と、駅前交差点の迷惑停車は、どのようにご説明されますかwww
-
906
匿名
だから、ちゃんとバスが待機できる駐車場を借りてそこで乗り降りすればよい。
-
907
匿名さん
対策として、
バスが待機できる駐車場を借りてそこで乗り降り、
美しが丘住民にシャトル通行禁止の署名を募るとか、
右折して下り坂に入れないように大型乗用車は直進だよ!の標識を青葉区の土木課に設置してもらうとか、
シャトルは右折するな!の看板を設置するとか、
シャトルが駅で迷惑停車している画像をアップするとか、
交差点の停車を取り締まるように青葉警察に訴えるか、
あと、なんだ? っつーか、シャトルは無理だったが本当のところだろ。
-
908
匿名さん
907です。住宅街の下りのカーブは、マンションから駅に行くとき、いつも左折してますね。失礼!
右折ではなく、左折です。
たしかに、バスが待機できる駐車場ぐらい用意してほしい。
それで、シャトルの運行を忙しい朝は15分おきにすればいい。
そして、昼間便をもうちょっと増やせばいいんじゃない?
-
-
909
匿名さん
普通にバスで宮前平に行くという選択肢はないの?
そっちの方が自然だと思うんだけど
-
910
匿名さん
初心者さんですね。
理由は2つ。
一、
犬蔵なのに「住みたい街たまプラーザ」がキャッチフレーズですよ。
だから何が何でもたまプラーザに行かないといけないのです。
二、
マンションに行くと分かりますが、マンションから宮前平に行こうとすると尻手黒川で右折禁止で北部市場あたりをぐるりと回って来ないといけなくて、これが信号待ちでかなり時間がかかるのです。たまプラーザに行くのも大回りしないと行けません。車では不便な立地なのです。
まとめ、
駅からは遠すぎ、車も不便。
もっと値下げして、やっと適正価格。
-
911
匿名
たまプラーザと犬蔵は一緒じゃなかったんですか?
今、初めて知りました。
-
912
匿名
907 公共の道路に車両通行禁止? あなた日本のルール知ってますか? あなたもしかしてこども?
-
915
入居済み住民さん
周辺住民の方からグレーシアサポーターを募集してシャトルバスを無料で乗れるようにします。931さんもサポーターになってもらう。
-
916
匿名さん
定期的に周辺自治会と両区の警察と周辺住民にシャトルに乗ってもらって検証してもらうといいかも。
-
918
入居済み住民さん
916さん、
確かに、そうですね、オープンハウスならぬオープンシャトルです。週一回シャトルを周辺住民に開放しましょう。そうすればシャトルがいかに安全で、人々の心に染み入るかわかると思います。
-
919
匿名さん
-
920
匿名
確かにこの辺りの周辺住民が、たまプラーザに行く交通手段は、徒歩かチャリか自家用車しかないんですね。たまプラーザ行きの公共の交通機関は一切無いんだ。
-
921
匿名さん
駅に近いところに停まろうとするから厳しい視線を浴びるのです
3~400メートルくらい手前に停まるのがエチケットではないでしょうか
-
-
924
匿名さん
シャトルは広告が問題だよ。
駅バスロータリーとシャトルの合成写真で広告(虚偽広告)しているから、バスロータリーには入れなくても、違反してでも駅に近いところで乗り降りさせないと、カッコウつかないの。
安全とエチケットを優先になんて考えてないのがよくわかるね。
売り手も問題だ。
住民の便利だからいいじゃん的な感じも問題。
-
925
匿名さん
停車場所ですが、南口イッツのあたりいかがですかね。ここだとウィンウィンの関係では。
-
927
匿名さん
シャトルは小型化して車両変更して
サブエントランス→犬蔵交差点→南口
南口→犬蔵交差点→サブエントランス
が一番いいのではないでしょうか?
-
928
匿名さん
そんなことより、そもそもどういう運行経路で認可を受けたのでしょうか?
駅前の停車位置を届け出ることなく認可されたんでしょうか?
南口はこれからまた工事が始まりますから、そんな簡単に止められなくなりますよ。
-
929
匿名さん
やはり南口で問題解決です。この問題さえ解決したらたまプラを代表する優良マンションに誰もケチつけられません。
-
930
匿名さん
サブエントランス←→宮前平 で決定。
宮前平を盛り上げてください。
-
931
匿名さん
売主のいい加減さがシャトルがらみで表面化したのではないかと・・・・・・
-
932
入居予定さん
以前もシャトルのあるマンションに住んでいました。
便利な駅に住みたいが、価格的に駅近くには住めない。
公園近くがいい、ファミリーマンションが良い等いろいろあって、
前回もシャトルのあるマンションでした。
自分としては、通勤を考えると、無理しても駅近がいいのですが、
妻としては、駅近くで簡単に都会にいける環境は子供には考えものだそうです。
その時も掲示板はこんな感じで荒れてて、最初から最後までシャトル問題でした。
「交通違反」「下品」「底辺の住民」「買えないんじゃなくて買わない」・・同じような内容です。
色々言いやすいのだろうし、言うことはどこも一緒です。
結局シャトルのあるマンションをまた選んでいるので、自分はシャトルに味を占めています。
不便な環境の中、シャトルがそれなりに便利にしてくれているのは確かです。
実際、前回のシャトルも色々言われながら廃車の気配は全くありませんでした。
自分を含め気にしないことが一番です。
-
933
匿名さん
ここはシャトルが違反してても気にならない人が住むマンションなのかな?
-
934
匿名さん
入居予定さんということは…、まだ入居してない?前回のマンションもシャトルあり?という事は、現在居住中のマンションは、また別という事?こんな掲示板が流行ったのもここ数年だろうし、短期間にそれだけ引っ越す理由は何?おかしくないか?
-
-
937
匿名さん
運転手さんに質問
Q:他の停車中の車でどこにも停車できない場合はどうしますか?
A:いつも横断歩道横5m以内に違反停車しますが、それでも停車スペースがない場合は二重停車です
-
940
匿名さん
無違反の証明なんてできないだろう。
毎日全ての便に乗ってチェックできないでしょ。
運転手のみぞ知り、住民が証人となっている。
運転手が一人で運転していることも多いし。
スポーツプラザ109横のところに絶対違反しないで停車できる証明をしてみ。
違反の証拠を撮るほうがカンタンじゃん。
-
941
匿名さん
-
942
入居予定さん
>934さん
申し込みはしましたがまだ入居前です。
今現在住んでいるマンションもシャトルがついています。
引っ越し理由は、親の具合が悪くなったため同居するためです。
実家だと勤め先には遠すぎるのと、古い家なので年寄りには使い勝手も良くないんです。
そのため車いすでも生活できるよう、マンションのみで探していました。
前のマンションは、同居を考えず購入したため狭かったので、
今回こちらに引っ越そうと考えています。
別にシャトル付マンションが絶対良いとか、嫌だとか限定してた訳ではないんですが、
両親の公園が多い静かな所、妻の似たような世帯(ファミリーマンション)、
自分の通勤に便利な駅 等の希望を探すと、予算的にも住民の感じ的にも、
結局今回もシャトル付マンションになったという感じです。
-
944
匿名さん
-
945
匿名さん
-
946
匿名さん
945
手間も惜しまず頑張るつもりだね
そんでどうすんの?
結局の所932が言う様にシャトル廃止は難しいと思うけど
-
947
匿名さん
シャトルの違反は証拠を押さえてどこかにUP!
しかし、そんなことをされても、お構いなし?
検討中のみなさん、掲示板ならではの情報を検討材料にしてください。
-
948
匿名
945 が投稿できるわけないでしょう(笑) この人シャトルの存在すら、もしかしてたまプラーザ駅前の場所さえ知らないんじゃないですか? ただの暇つぶしか他の販売会社の営業ですよ。
-
949
匿名さん
-
-
950
匿名
まぁ正直、アップされようが、お構いなしですね。
住むならシャトルがないと、辛いですし。
-
951
匿名
今日あたり、シャトル違反の写真バッテリ撮ってきてよ。早くYouTubeでみたい。
-
952
匿名さん
google mapのストリートビューを見てみました。
ストリートビューで「スポーツプラザ109」横に駐停車禁止範囲に入らないようにお行儀よく停車している「白い軽貨物」があります。
この状態駐車禁止範囲に他の車が来ないのを利用してシャトルの停車場としています。つまり、いつも違反。
たとえば、この白い軽貨物の後ろにもう一台車が来てしまっている場合、シャトルは「二重停車」します。
証拠はすぐ撮れる。
グレーシアの広告の南バスターミナルからシャトルが出発しているような絵と、実際のスポーツプラザ109横でシャトルが繰り広げている風景は、雲泥の差。
先日、横断歩道の上に停車しているシャトルに乗り込む若いお母さんと未就学児らしき子供の姿をみました。
教育上どうだろうね。安全上どうだろうね。事故ったら、シャトルの負け。保険かけているから大丈夫っていう問題じゃないよ。
-
954
匿名
-
956
匿名さん
>952
>先日、横断歩道の上に停車しているシャトルに乗り込む若いお母さんと未就学児らしき子供の姿をみました。
見てないで、写真撮るなり動画撮るなりして、とっととYouTubeにUPしてよ。
-
957
匿名さん
>>948
「暇だし」って書いたじゃん。
参考までに運行ダイヤとバスの色教えてくれる?
待ちぼうけはめんどうなので。
-
958
匿名さん
>>948
>スポーツプラザ109横のところに絶対違反しないで停車できる証明をしてみ
裏を返せば、違反しているということですね。
-
959
匿名さん
やはり弱いですね。違反とおっしゃってる方、言葉だけですね。事実として、違反キップ切られたとか証拠ないんでしょうか。決定的なものないと、このスレだれてきました。
-
960
マンコミュファンさん
グダグダですよ。
違反だ、違反じゃない、だけで永遠とここまできただけのスレですから。そんな話題はどうでもいいですよ
。
-
961
匿名さん
別に今日撮りにいくとは書いてないじゃん。
気長に待ちなよ。
それよか、早く運行ダイヤとバスの色を。
-
962
周辺住民さん
何故グダグダになったのでしょう。皆さんひとりひとりが考えてください。たまプラーザはもともと住民のきずなが強いところです。他人を許し、自分をさらけ、きずなを深める、隣人として私はシャトルを許してあげます。
-
963
匿名さん
9690さん グレーシアにとってシャトルは重要だからどうでもよくないの
961さん 公式HPのサービスのところ見ると分かるよ。
-
964
匿名さん
-
965
匿名さん
色はHPにある通りだよ
シャトルは青い鳥号と呼ばれています
朝だけ、緑の鳥号が応援で来ます
-
966
匿名
以前、たまプラを通過して通勤してました。
ある意味で憧れな街だったのですが…。
マンション住民はともかく、反対意見述べてるのって周辺の住民ですか?
たまプラ辺りのイメージが悪く変わりました。
-
968
匿名さん
確かにちっちゃいよね。
寛大な気持ちも大切だと思います。
-
969
匿名さん
絆とか許すとかって何言ってんの?
交通違反でしょ。
グレーシア、イメージダウンするよ。
-
970
通りすがり
質問なんですが、シャトルの問題は管理会社に言ってもダメなんですか?
取り合ってくれないのですか?
なんか、グレーシアの住民さんかわいそうです。
-
971
匿名さん
>>965
そか。虚偽広告でもバスの色は正しかったんだ。
ありがとう。
-
973
匿名さん
我がまま自分勝手・自己解決能力なしマンション。
こんなにひどいとは思わなかった。
-
974
匿名さん
横から失礼します。
私は東海道の辻堂に10年程前に住んでいました。
当時、辻堂駅より徒歩圏外にココタウンと言う大規模マンションがあり、辻堂駅までシャトルを運行していました。
住民ではなかったので詳しくは解りませんが、一般車が入れない神奈川中央交通とタクシーのロータリーに停車していたのを記憶しています。
稀に一般車両も進入していたので確信犯的な違反行為だったのかも知れませんし、神奈川中央交通が委託されていたのかも知れません。
現在の状況も解りませんので参考にならないかも知れませんが、一つの事例として、グレーシアのシャトル問題解決になればと思い、書き込みました。
-
975
匿名
シャトルが走ってると、なぜ先住民の方はいやなのですか?
あまり迷惑かけてないようなら、許してあげてもいいのに。
974さん。湘南って、サーファーがウエットや上半身裸とかで住宅地をチャリで走りぬけるような場所ですよね。だから、あまりシャトルにも感心がないというか。お好きにどうぞって雰囲気だと思います。
ちなみに私は湘南海側在住です。
-
976
匿名さん
>反対意見述べてるのって周辺の住民ですか?
>たまプラ辺りのイメージが悪く変わりました。
このマンションは犬蔵です
たまたまたまプラーザ駅を利用している住人が多いというだけで、たまプラーザの住人とは言えないのです
たまプラーザとひとくくりにしていただきたくない
-
977
匿名
あんなにシャトルのことで盛り上がっていたのに、常識あるスレッドには反応がないんですね。
-
978
匿名さん
-
979
千代田区在住
976さん
どこまでプライド高いんですか。
犬蔵でもたまプラでもさほど変わりないですよ。仲良くしてください。
-
980
匿名
-
981
匿名さん
>>970
管理会社を選ぶのは住民の意志なのだから、
管理会社の責任は住民の責任。
>>974 は何を言いたいんだろう?
侵入禁止のロータリーに入れとでも言うつもりだろうか?
>>975
違反してるのは認めるの?
だったら、許す許さない以前に、
住民自らが是正する姿勢は必要なんじゃないかな?
-
982
ビギナーさん
たまプラーザって駅ですよね。かなりの人が状況で利用するはずです。
たまプラーザの住民って何ですか?
できれば何処までが、たまプラーザの住民なのか教えてくれませんか?
これから周辺に住みたいと思っている千葉在住のビギナーです。
976さんへの真面目な質問です。
-
983
匿名さん
981
974です。
辻堂の場合、(許可を得た上でと仮定して)進入禁止に入れていたのなら、そういう方法もあるのかも知れないという一つの事例です。
停車禁止位置に停めるのが問題なら、もし許可を得られたら、それは解決でしょ?(簡単には取れないのだろけど)
どう読めば、進入禁止に違法で進入しろ、となるのか解りません。
そもそも、文句を並べてやめろと言うだけなら、嫌だ嫌だの子供レベルの考えではないですか?
適正な運用であるなら問題は無いと思いますが。
どなたかも言ってますが、たまプラーザ住民の意識が問われると思いません?
既に動き始めていて、利用してる方も居るのですから適正運用の方法論を提示しなければ、意見交換の意味が無いと思います。
-
984
匿名
-
985
匿名さん
>既に動き始めていて、利用してる方も居るのですから適正運用の方法論を提示しなければ、意見交換の意味が無いと思います。
全然違いますね
適切な方法を検討してから開始するべきだったのに、現実には問題のある運営をしているので、
今さらになって批判を受けているわけでしょう
お説のとおりであればやったもの勝ちになってしまいます
適正運用の方法論とやらをマンション側が提示するべきだったのです
今からそれができないのであればシャトルバスを撤廃するべきだと思います
-
986
匿名
-
987
匿名さん
>>983
周辺住民の優しさがないとか、全くおかしなおかしな方向に論点をずらそうとしているようですが、
そもそも、住民の意志であるシャトルバスが違法行為をしなければ良いだけのこと。
他人の優しさに文句言う前に自らを律するのが当たり前です。
>どう読めば、進入禁止に違法で進入しろ、となるのか解りません。
それはあなたの文章がそう思わせる書き方であったのだから、
読み手を批判する前に、あなた自らの書き方を省みるべきです。
自分の責任を棚に上げるあたり、同じ頭の構造ですね。
-
988
匿名さん
>>983
あれでしょ。
違法行為であろうがとりあえずやっちゃって既成事実作って
あとからごねたもん勝ち、みたいな。
-
989
匿名さん
二重停車、横断歩道上でのバック、停車による周囲の交通の妨げ、閑静な住宅街を朝から晩まですり抜ける(ルートの一部)、黄色信号のときのあおりなど。事実です。
こういうのを許すとかなんとかの問題ではなく、シャトルは改善されるまで運行中止がいいと思います。
-
990
周辺住民さん
たまプラ住民として本当にすまないと思ってます。一秒たりとも停車してはいけないとか、公道を通るなとか、一部の方の理不尽な批判について周辺住民を代表してお詫びいたします。また、犬蔵、たまプラは一体であり、なんら分け隔てはないことも、たまプラ住民として申し添えておきます。
-
991
匿名さん
竹島問題を彷彿とさせますね。
やったもん勝ちの低レベルな意識。
-
992
匿名さん
>>983
>どなたかも言ってますが、たまプラーザ住民の意識が問われると思いません?
思いますね。
こんなのを許してしまうとたまプラーザ住民の法遵守意識が問われてしまいます。
断固、反対すべきです。
-
993
匿名さん
住みたい街たまプラーザ??
だったら、エチケット・マナー、交通ルール遵守でお願い。
シャトルは大失敗ですね。
-
994
匿名
世の中やったもん勝ちなんだよ~
日本人はダメな状況にもしっかり適応できる人種だから、2ヶ月後には諦め気味な『違法だけど、まぁ良いか…』ってムードになるよ。
搾取されやすい性質で助かります。
グレーシアシャトルバスよ、気にせず走り続けよ!
シャトルバス無しでは、グレーシア宮前平か、グレーシア犬蔵になっちゃうぞ。
-
995
匿名さん
>>983
>どなたかも言ってますが、たまプラーザ住民の意識が問われると思いません?
大間違い。
このマンションの売主と住民の意識が問題。
-
996
匿名さん
どのマンションの掲示板見ても、
誹謗中傷ばかりですね。
これって、買うための参考になるんでしょうか?
購買意欲が失せるような掲示板って、必要なんでしょうか。
この掲示板自体の本意がわかりません。
-
997
匿名さん
マンション検討には、マンションの抱えている諸問題も知っておくべきなので、存在意義あります。
-
998
匿名
997 あなたもこのマンションの購入意思がおありということですか? マンションが抱えている諸問題をこの掲示板に載せられる程詳しいということは、マンションの管理組合の理事さんですか?
-
999
匿名さん
>>997さんに同意。
違法行為や地域住民との軋轢がどう問題となるかを見守り、
それを反面教師とする意味で、
他の物件検討者も参考にすべきだと思う。
-
1000
匿名
>998さん
違います。こいつはただの「ネトウヨ」です。
それも他人なりすまし、自作自演で、いくつも
連続投稿している粘着野郎です。
情報の詳しさから言っておそらく周辺住民か
この地に詳しい関係者だと思います。
この掲示板はただでさえ荒しが多いんですが、
こいつに取り憑かれて掲示板は特にひどい事になっています。
-
1001
通りすがり
反対派もレベル低いんだよ。違反だ何だ言う前にやったもん勝ちにされないよう事前にリサーチしとくのも必要だったんじゃね?マンションなんて直ぐに建たないんだから。あとから掲示板でピーピーみっともない。
本気で廃止させたいなら署名運動したり、訴訟起こせば良いな。改善要求ならきちんと手順踏みなよ。
俺は別に住民じゃないけど、ここで騒いでるのが本当に周辺住民だなんて思えないから改善なんてしないだろーな。
-
1003
匿名さん
-
1009
匿名さん
興味本意で攻撃的な事だけ書き込みだけして遊んでるなら、どっか違うとこでやって。
もうここはいいでしょ。
これも消されるかな?w
-
1011
匿名
-
1012
購入検討中さん
シャトルってそんなにマナー違反しているのですか?
この間、マンションを見に行き体験乗車したのですが、
特に何も感じなかったのですが、平日昼だったからでょうか。
むしろ、運転手さんとか良く感じたのですが、
人によって違うと言うことでしょうか?
違反だらけなら、管理組合に言うべきだと思うんですが、
住民の方は言わないのですか?
部屋には満足なため前向きに検討したいのですが、
違反だらけというのが気になっています。
-
1013
周辺住民さん
たまプラ住民として本当にすまないと思ってます。違反だらけとか、公道を通るなとか、一部の方の間の抜けた批判、周辺住民を代表してお詫びいたします。ご一緒にマナー溢れるたまプラ創っていきましょう。
-
1014
匿名さん
-
1015
匿名さん
-
1016
匿名さん
1050は、何が何でも悲惨はマンション神奈川版にこのマンションを入れたいみたいだね。
向こうのスレでも1人で騒いでるけど、周りは相手にしてないよ。1人で盛り上がって浮きまくってます。
ここは全然悲惨じゃないです。
-
1017
匿名さん
わざわざ隣の市の人気駅にシャトルを走らせて、違反してまで停車させるのはいかがなものかと。
宮前平駅を往復してください。
宮前平にきて買い物してください。
-
1018
匿名さん
-
1019
通りすがり
1006
中学生レベル以下はあんた。
俺はシャトル擁護でも反対でもない。
シャトルが違反して誰かが迷惑してんなら、ちゃんした形で責任を問えって言ってんの。
ここでグダグダ言ってたって、住民が不愉快になって敵対構図が出来て終わるだけだろうが。面白がってる成りすましに思われて本望か?
それと、マンション住民で何とかしろ!って、ただ騒いでるだけなら、シャトル計画時点で運行予定を調べて異議を申し立てても良かっただろ 今更なんだ!って意見だって成り立つ(俺の意見じゃないよ。一般論として。)
いつだって問題を提起した側が動き始めるじゃないか?利害が不一致なら。
本気で是正を考えてるならさ。
-
1020
匿名さん
1019
あなたは根底が違ってますよ。
ここでシャトル廃止だって言ってるのは多分周辺住民なんかじゃないよ。私の周りはシャトルに特別な関心ないよ。
-
1021
匿名さん
>>1019
この掲示板で是正する必要なんかない。
ただ住民の質がわかるというだけ。
検討板としては間違ってないね。
-
1022
匿名さん
>>1019
>>マンション住民で何とかしろ!って、ただ騒いでるだけなら、
自己責任も自己解決もゼロで騒がれているマンション。
>>シャトル計画時点で運行予定を調べて異議を申し立てても良かっただろ 今更なんだ!って意見だって成り立つ(俺の意見じゃないよ。一般論として。)
お前の意見だろ。
シャトル計画時点で調べれば良かっただろ!なんて、なんでそんなことしなきゃいけないの?
シャトル運行させるなら無違反を当然大前提とする。
でも、グレーシアはその当然ができなくて違反を承知で停車場を定めたということ。
違反は違反なの。
-
1023
匿名さん
1019は愉快犯かと思いきや、
世の中には意外とこういうことを本気で言う人いるんだよね。
本物の住人かも知れん。
-
1024
匿名さん
初めて投稿します。ここのコミュニティーバスシャトルが何故こんなにもめるのでしょうか。駅から遠い地域でのコミュニティーバスはよくあります。バス停、ルートも試行くりかえして決めてるようです。地域の足としてこれからも増えると思います。
-
1025
匿名
ほんとくだらないな。
マンション住民
緊急理事会でも開いて、シャトルの運用について公式に見解を発表しい。
シャトル反対の連中
シャトル運用差し止めの民事訴訟でも起こせ。
-
1026
匿名さん
そりゃあ、関係各所に根回しとか調整が足りなかったからだろうよ。
おまけに周辺に対する配慮も足りん。
情けは人の為ならずと言うが、そう言う発想もなかったんだろうね。
そうすると誰が戦犯だって議論になりそうだけど、この議題はタブーなのかな。
-
1027
匿名
そういう意味じゃマンション居住者もある意味じゃ被害者だな。全部クリアだと信じさせられてたはずだ。
-
1028
匿名さん
連投すまん。
1027、そうそう、普通契約するときそう思うよな。
悲惨マンションと言われるけど、悲惨なのは物件のことじゃなく、この状況のことだよな。
-
1029
匿名
-
1030
匿名さん
住民は自分でこの状況を是正できるんだから被害者でもなんでもない。
-
1031
匿名さん
熱くなるのはわかるんだけど、悲惨だとかシャトルだとか、他人が大きなお世話なんじゃないの。
住んでる人は、これっぽっちもそんな事は思ってないんじゃない。こんな事を言っても無駄だとは思いますけど、家を検討してない人は書き込みしないほうがいいんじゃないかと微妙に感じました。マンションを検討している人同士のコミュニケーションの場でしょ。
-
1032
匿名さん
駅前の駐停車禁止場所での乗降は危ないよ。
何か起きてしまう前に対処しないと。
将来、加害者になるかも知れないマンションを買おうとは普通思わないでしょ。
検討板だからこそ、こういう問題はしっかり吟味しないといけないと思う。
-
1033
匿名さん
1032はシャトルがどうにかなったら、ここを買うんですか?
買わないなら大きなお世話なんじゃないの。
自分の心配したら。読んでると一日中張り付いて凄いパワーというかヤバくない。
-
1034
匿名さん
>住んでる人は、これっぽっちもそんな事は思ってないんじゃない
ここは検討板
住人がどう思っているかは副次的な問題
検討者にとってはシャトルの現状や問題点こそが重要
-
1035
匿名
-
1036
匿名さん
>>1033
買わないけどたまプラ駅使うから関係大アリ。
それに、俺は一日中貼り付いてはいない。
-
1037
匿名
1036は精神的に危ないね
相手にしないほうが賢明
-
1038
物件比較中さん
摩訶不思議。ここのコミュニティーバスシャトルが何故こんなにもめるのでしょうか。駅から遠い地域でのコミュニティーバスはよくあります。バス停、ルートも試行くりかえして決めてるようです。地域の足としてこれからも増えると思います。
-
1039
匿名さん
>1030
>住民は自分でこの状況を是正できるんだから被害者でもなんでもない。
被害者の定義は、自分で是正できるかどうかなんですか?変なの。その思考回路、大丈夫?
擁護の成りすまし意見は、
違反を、住民は気にしてないから大丈夫とか・・・大丈夫じゃないよ。
違反を、マナー違反に摩り替えようとしたり・・・それ違反だよ。
地域の足とか言い出したり・・・自分勝手な居住者専用のバスでしょ。
擁護意見が悲惨。
-
1040
匿名さん
批判される方はこのたまプラシャトルですか、一度乗られてみたらどうですか。誰でも利用できるのですから、運転手さんに注意する手もあります。コミュニティーバスは地域住民の脚としていろいろなところで利用されてますから、運用ノウハウはあると思います。
-
1041
匿名
殆どが一人の書き込みで、独り芝居です。マンションを検討している方、わかってますよね。気をつけてください。
-
1042
匿名さん
>>1037
言い返せなくなると人格攻撃って、わかりやすい人だな。
-
1043
匿名さん
1039
>被害者の定義は、自分で是正できるかどうかなんですか?変なの。その思考回路、大丈夫?
あなたの被害者の定義は?
-
1044
匿名さん
-
1045
匿名さん
1040です。外から批判するのではなく、利用者の立場に立ってみたらと言いたいだけです。コミュニティーバスはルート含め何回にもわたり地域住民と話し合い、決められます。逆にそうしないと利用者が少なくなります。誰でも利用できるコミュニティーバスは地域住民の脚として大切なものです。これ程批判されるのは理解できません。
-
1046
匿名さん
-
1047
匿名さん
>>1045
コミュニティバスではなく
居住者専用バスなんだけど。
-
1048
匿名さん
いわゆるコミュニティーバスというのは自治体などが運用する公的な交通手段
ここで批判されているのはマンションの管理組合が運用する私的なもの
性格がまったく違うので両者を混同しないように
-
1049
匿名さん
>誰でも利用できるコミュニティーバス
自分勝手無責任の居住者専用シャトルでしょ。
>これ程批判されるのは理解できません。
ちゃんと読んでないの?
違反してて迷惑で有名だから批判されてるヨ。
-
1050
匿名さん
1040です。
> コミュニティバスではなく居住者専用バスなんだけど。
居住者専用バスがコミュニティーバスです。それ以外は市営バスかレンタカーです。特定の地域の住民、この場合、犬蔵、美しが丘ですか、のミニバスですよね。住民と用事あり訪ねてくる人も利用できます。コミュニティーバスはルートだけでなく、どこに止まるかなど慎重に地域住民と話し合います。
-
1051
匿名さん
>>1050
釣りか?
居住者専用バスと公的なコミュニティバスは別物だぞ?
-
1052
匿名さん
>>1050
>コミュニティーバスはルートだけでなく、どこに止まるかなど慎重に地域住民と話し合います。
話し合ったって話は聞いたことないな。
当然、議事録は残ってるんだね?道交法違反して停めることも書いてあるんだね?
-
1053
匿名さん
>釣りか?
そんな高等なものではなくて、いつものおばさんだろ
知識がないだけだよ
-
1054
匿名さん
居住者とその関係者しか乗らないバスが道交法違反って、それだけで十分な批判ポイントだな。
-
1055
匿名さん
>居住者専用バスがコミュニティーバスです。それ以外は市営バスかレンタカーです。特定の地域の住民、この場合、犬蔵、美しが丘ですか、のミニバスですよね。
勘違いしていらっしゃいますね
公的な乗り物と勘違いしているとすれば、住人さんの発言におかしな点があったこともうなずけます
-
1056
匿名さん
1050です。この掲示板がもめる訳がわかりました。シャトルバス誤解されてる方がいます。コミュニティーシャトルバスは地域住民のバスですが居住者限定ではありません。運転手さんどうやってチェックできますか、免許証、保険証ですか?無理です。乗りたい方を乗せるのがコミュニティーバスなのです。各地に成功例はあります。また、コミュニティーバスは公的なものではありません。あくまでNPOとか自主運営費になります。
-
1057
匿名さん
これは驚いた。
シャトルには誰が乗ってもいいんですか。
-
1058
匿名さん
1057さん他皆さん、相手にしない事。毎度お馴染みの愉快犯がまたまたネタを振って来ただけ。冷静に対処しましょう。
-
1059
匿名さん
1056の遵法意識のなさにおどろいた。
ばれなきゃいいとか、そういう考え方かよ。
-
1060
匿名さん
釣りとは思えないところがこのマンションの辛いところか
-
1061
匿名さん
直近の住民なんじゃないの?
ただで他人のマンションのバスを使ってるとか。
-
1062
匿名さん
-
1063
匿名さん
住人ではありませんが、月曜日からシャトルに乗せていただきます
助かります
-
1064
匿名さん
私もお願いします。
グレーシアさん、社会貢献ですね。
-
1065
匿名さん
-
1066
匿名さん
遵法精神を堅持したうえで住人さん以外にも広く無料でシャトル利用の門戸を開いていただけるということならありがたいです。
-
1067
匿名さん
シャトルバスの誤解がとけてきたようですね。コミュニティーシャトルバスは地域住民のバスです。停留所や始発終点で大規模マンション近くになることはよくあることです。このシャトルもコミュニティーバスとして、たまプラ、犬蔵、蔵敷地区に浸透してゆくといいですね。混乱の整理に少しでもお役に立てたようで良かったです。
-
1069
匿名さん
HPに居住者専用シャトルバスって書いてありますけど。
-
1071
匿名さん
結局、道交法違反してるシャトルバスを運用してるって事実は変わらないのね。
-
1072
匿名さん
-
1074
匿名
随分とお値段が下がっているので、購入を考え始めました。資料を取り寄せてます。こちらはペアガラスですか?今、住んでいる賃貸が結露がすごくて、ストレスがたまるものですから。
-
1075
匿名さん
>>1073さん
その通り。このマンションの問題点はバスにあるのです。
-
1076
匿名
1073だけど、バスとは言ってない。この掲示板の内容が○カと言っただけー
理解できる?
-
1077
匿名さん
-
1078
匿名さん
-
1079
管理担当
-
[PR] 周辺の物件