物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区犬蔵3丁目1283番4他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩19分 東急田園都市線 「宮前平」駅 バス8分 「清水台」バス停から 徒歩1分 (敷地入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
384戸(他にフロントオフィス、パーティルーム・キッズルーム、ゲストルーム) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有((川崎市所有の水路敷を除く)※水路敷については川崎市より占用許可を受けております) 完成時期:2011年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシアガーデンたまプラーザ口コミ掲示板・評判
-
751
匿名さん
-
752
匿名さん
格安大型マンションです。
高くて買えないなんてことはありえない。
会社から出る交通費をマンションのローンに当てたらいいという営業トークもあるくらいの、低所得層のマンションです。
駅周辺にシャトルの停車場所がなくて違反をたびたびしても、シャトルがなくなったら家計圧迫で困るという奥様方が多いのと、シャトル付き物件ということで大々的に売り出したので、もう後にはひけないのだろう。
-
753
匿名
確かに言ってたわ。会社支給のバス代を住宅ローン返済にって。
-
756
購入検討中さん
部屋によって価格差はあるけれど、エレベーターだけじゃなくシャトルまで一緒というのは、住民総中流階級ですって感じまるだしで、いやだなぁ。シャトルがあれば、雨の日とかは羨ましがられるかもしれないが、それ以外何の魅力もないんだなぁ。しかし、価格が安いとかじゃなくて、住みたいか住みたくないかが全てだね。満足してればいいんじゃない。もっと僻地や不便な所から来た人もいると思うし、犬蔵バンザイですよ。
-
757
匿名さん
> 会社から出る交通費をマンションのローンに当てたらいいという営業トーク
確かに聞いた気がする。
これは会社に届出する通勤ルートと、実際の通勤ルートが違うということでしょ。
届出外のルート中で事故にあったとき、労災降りないと思うけど。
それでもいいのかな。
-
758
匿名さん
シャトルがらみで売主の雑な部分が見え隠れするような気がするのですが、大丈夫でしょうか?
-
759
匿名さん
会社に交通費を不正受給をそそのかす営業。
質が悪いね。
-
760
入居済み住民さん
私、落ち込んでます。通勤の交通費をローンに充てる方がグレーシア検討されてるなんて。ホントですか、ちっちゃ過ぎます。グレーシア高くて買えないなら、アパートでいいじゃないですか。恥ずかしくないですよ。シャトル愚痴ったり、お金ごまかすちっちゃい男の人って、私いやだな。
-
761
匿名さん
大丈夫じゃないでしょうね。此処は住人の質も疑う。居住者版は、シャトル問題ガン無視ですから。
-
762
匿名さん
-
-
763
匿名
-
764
匿名さん
-
765
匿名さん
悲惨なマンションからココ来たけど・・・本当に酷いしイタイ。
-
766
匿名
駐車場借りてシャトル乗り場にすればいいのに何故そうしない?
-
767
匿名
-
768
匿名さん
欲求不満の人達が集ってきてますな。
スルーに限ります。
-
769
入居済み住民さん
761さん、766さん、
皆さん鏡で自分見てはだめですよ。ちっちゃい人間と気がついてしまいますよ。
-
771
匿名さん
会社からもらうバス代をローン返済にまわしておいてシャトルで通勤なんて。
あそこは、そういう人たちの住むマンションなんですね。
シャトルの問題を無視する理由が分かりました。
-
772
匿名
もう同じ話題で三周くらいしてる。
だんだんバカバカしくなってきますよ。久しぶりにこの掲示板を見ると、余計に他の人がシャトルで盛り上がっているのを冷静に見られる。ただ言えるのは、何の解決にも向かっていないし、マンション購入の参考になる意見など、僅かなものです。
後は感情丸出しの他人同士のけなし合いだけですよ。
掲示板なんて最期に行きつくのは、こんな内容でお決まり事ですか。
-
773
匿名
722に同感。こんなくだらない掲示板はすぐに閉鎖すべきですよ。
-
774
入居済み住民さん
待ってください。閉鎖は待ってください。私はこの掲示板てたくさん学びました。買えない人ほど愚痴るとか、言い訳ばかりとかです。771さんのような器のちっちゃい人間がどういう人かよくわかりました。
-
775
匿名さん
くだらないと思う人は来なければいい。書き込まなきゃいい。
同じ話題が3周?それだけ関心度が高いということ。
掲示板ならではの情報あるね、このスレには!
-
776
匿名さん
たしかに閉鎖したほうがいいと思う。
いまじゃMR見学者も結構この板見るでしょ。
なんか売主がリアルにかわいそうに思えてくる。
-
777
匿名
スレッドの規約を見る限り、内容は閉鎖条件に近いです。スレッドの閉鎖を依頼しますか?
-
778
匿名
もうこのマンションがどうとかではなく、たまプラーザ周辺がこのような人の集まりで、住みづらい所だと全国に宣伝しているようなものですよ。
-
-
779
匿名さん
777、あなたに託します。もう閉じてあげてください。
-
780
匿名さん
掲示板を閉じたがる貴方は、ほんとの自分を見たくないのですか。
-
782
匿名さん
-
783
匿名さん
-
784
匿名
-
785
匿名さん
事実を突きつけられ思ったような論調にならず閉鎖ですか。
掲示板は見たくも知りたくもない現実を突きつけられるのが宿命なのです。
それでも、契約しましたあ~という書き込みがあるじゃない?
検討者さんには有意義な情報が満載だと思うけどな。
-
786
入居済み住民さん
閉鎖前に今までの結論書いておいていいですか。
⑴グレーシアは立地、部屋、設備など総合的に優れた物件。
⑵シャトルは些末交通ルールを守るとすること。
⑶地域住民はそんなシャトルを地域の一員として今後温かな視線を浴びせる。
⑷買いたいが買えない人も愚痴らない。
以上。
-
788
匿名さん
>772
>ただ言えるのは、何の解決にも向かっていないし、マンション購入の参考になる意見など、僅かなものです。
このマンションは問題が多いということ。
購入の参考になる要素は少ないということ。安い、広い、それだけ。
-
789
匿名さん
1.たまプラーザ駅のバスロータリーとシャトルを合成した、あたかもバスロータリーをシャトルが利用しているように誤解させる虚偽広告
2.東急スポーツ用品店前の違反停車
3.会社支給のバス代をシャトルに乗って浮かせてローンに充てたらいいと交通費不正受給をそそのかす営業
4.尻手黒川道路が右左折の勝手が悪すぎて出かけるとき帰ってくるとき不便,右折車が追突される事故多し
5.パチンコ ホテル
6.安い、広い
7.シャトルは利用者にとっては安くて便利
8.シャトルは利用しない人も費用負担するので不公平感
9.外観が安っぽい
10.駅遠
11.今後管理組合でシャトルの運営についてもめないといけない
12.カーシェアリング
13.犬蔵なのにグレーシアガーデンたまプラーザ
-
790
匿名さん
> 会社から出る交通費をマンションのローンに当てたらいいという営業トーク
私の会社では、このことが会社に知られたら、過去分遡及して全額返還の上、処分されます。
虚偽の申告をして不正に通勤手当てを受けているのですから、いたしかたのないことです。
万一の労災時にも問題になるのではないかと思います。
下手をすると会社にいられなくなります。
-
-
791
匿名さん
>11.今後管理組合でシャトルの運営についてもめないといけない
これは細目がすごいことになりそうだぜ。
-
792
匿名さん
790さん
>万一の労災時にも問題になるのではないかと思います。
>下手をすると会社にいられなくなります。
その通りです。
とにかく売っちゃえ!的なチャライ雰囲気がする。
-
793
匿名さん
住人版は、所々削られている。歩み寄ろうともしない様。事実に蓋をするのですね。
-
794
匿名
マンションに問題があるのではなく、購入の参考になる要素がこの掲示板には少ないんじゃない?
理解力が足りない方のようで。(笑)(笑)(笑)
-
795
匿名さん
-
796
匿名さん
>772
>ただ言えるのは、何の解決にも向かっていない
根深い問題が多いから解決が困難
>マンション購入の参考になる意見など、僅かなものです
褒めれるところが僅か
-
797
匿名女子
皆さん、ちょっと専門家していいですか。むかし表参道に同潤会アパートできた時、散々非難されたの知ってますか?変な集合住民、それって何なの、って感じでした。言いたいことわかります?その後、あこがれでしたよね。マラソンで先頭走る人って後ろの人からは見えないですよね。グレーシアもそうだと思うんです。
-
798
匿名さん
-
800
匿名
796さんは、772さんにこだわりますね。
心にグサリときたのかな。本当は自分もそう思っていたりするんじゃないの。
色々とけなすのもパワーいるし、自分が醜くなりますからね。
そんな時間を自分のマンション探しに費やした方がいいでしょ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件