物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区犬蔵3丁目1283番4他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩19分 東急田園都市線 「宮前平」駅 バス8分 「清水台」バス停から 徒歩1分 (敷地入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
384戸(他にフロントオフィス、パーティルーム・キッズルーム、ゲストルーム) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有((川崎市所有の水路敷を除く)※水路敷については川崎市より占用許可を受けております) 完成時期:2011年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシアガーデンたまプラーザ口コミ掲示板・評判
-
652
ビギナー
なるほど、シャトルに関しては計画段階で問題があったと理解しました。企画者はこういった事態を想定しなかったんですかね?それとも早めに売り抜いて、すべての問題を管理組合に丸投げするつもりだったのでしょうか?
現状の売れ行きを見ますと、入居開始から1年〜もしかすると2年以上、完売しない可能性もあるような気がします。シャトル継続の可否を管理組合に委ねるであれば、シャトルサービスを営業に利用する事はあってはならないと思いますが…?
んー、どうも営業さんの説明が足りない気がしますね。
-
653
周辺住民さん
-
654
入居済み住民さん
皆さん、
すみませんが、些末なことと重大な課題を同じ土俵上で議論していることに稚拙さを感じます。交通マナー問題はちっちゃいことです。改善しましょう。見ていただきたいのはCO2削減で、市民全員に果たされた課題です。真っ正面からシャトルで取り組むグレーシアは歴史に評価されます。皆さんは一日一膳CO2削減してますか、自分の胸に手を当てて考えてみてください。
-
655
申込予定さん
契約することにしました。
シャトルバスは話題を集めていますが、住むには良い環境です。毎日過ごす部屋も広くて静かで落ち着きます。
-
656
契約済みさん
私も先月契約しました。
ここでの掲示板は、無関係な人も沢山書き込みしますから、惑わされないよいにしましょう。当然のはなしですが、 マンション内のことは管理組合が窓口になって対処するのが常識です。
-
657
匿名
たぶんマンションの住民は、ほとんど掲示板見てないですよ。
騒いでるのは買う気のない人か、検討板だからとか言って検討する気もないのにひやかしてる一部の人です。
-
658
匿名さん
住人版見ても周辺住人の方が、シャトルの問題の件聞いているのに、逆ギレしてシカトしている。モラルの無い住人が多い様ですね。
-
659
周辺住民さん
駅の停車ローターリーに入れてもらえず、駅近くの交差点の駐停車禁止場所を目掛けて停車しているシャトルですよ。横断歩道の上に停車して、しかもさらに横断歩道上をバックしてから発進するシャトルですよ。
それで、そんなことより、住むには良いマンションですよ!契約しました!惑わされないように!みたいな感じ?...、変じゃない?
-
660
契約済みさん
だってシャトルバスの苦情受付の検討板じゃないでしょ(笑)
それに得体の知れない掲示板でシャトルバスのクレームにまともに返事するバカはいないでしょ。
-
661
周辺住民さん
グレーシア検討の皆様
営業さんの話も大切ですが、この検討版・住民版を一から順に全部読んだらいいと思います。
それからまたよく考えてください。
本当にシャトル物件でいいのか?
-
-
662
入居済み住民さん
いま全て読みました。改めて、本当に素晴らしい物件だと思います。
-
663
契約済みさん
このマンションが好きでもないのに、関心ありますか?シャトルが迷惑というのであれば、個人的に区役所か警察署にご相談されるのがいちばんじゃないでしょうか?
-
664
匿名さん
-
665
匿名
664みたいなのどこでもいるんだよね。
何が気に食わないのか、ホントに暇なんですね。
笑えますよ。
-
666
ビギナーさん
656さん
受付窓口が管理組合であることは自分もわかりますし、それを前提に記事を投稿したつもりでしたが…。これは私以外の人間に向けた発言でしょうか?もしそうだとしますと発言の意図はどこにあるのでしょうか?
-
667
匿名さん
>皆さんは一日一膳CO2削減してますか、自分の胸に手を当てて考えてみてください。
今度は一日一膳かよ
頼むからやめてくれ
恥ずかしい
-
668
匿名
-
669
入居済み住民さん
667さん、
いま貴方が快適に暮らしてますのから電気なくなればどうなりますか⁈ 想像に硬くはないと思います。CO2削減、市民全員に果たされた課題です。貴方は真向勝負てCO2削減にシャトルで取り組むグレーシアの住民ですか?違うならば自分のシャトルは何なのか、お盆休みに考えてください。それが貴方の一日一膳CO2削減になることを期待して止みません。
-
670
匿名さん
>想像に硬くはないと思います。
何度も何度も、またかよ
住人の恥になるから、頼むから止めてくれ
想像に難くはない、だろうが
想像が硬直化したらいかんでしょう
それに、言うのも恥ずかしいが、一日一善のつもり?
それとも毎日茶碗にいっぱいのCO2を食うのかね
送信する前に誤字脱字くらい見直して下さいよ
-
671
入居済み住民さん
久々に掲示板をみてびっくりしました。
すごい言われようですし、
まだシャトル問題なんですね。
賛否両論あるシャトルですが、個人的には便利です。
住民の皆さんもマナーもよいですし、
シャトルを加味して購入したマンションなので、
管理費上乗せの金額で乗れるのは満足です。
駐車のマナーは、不快に思う周辺住民の方がいるようですが、
ここに執拗に書き込むのはどうかと思います。
マナーが悪いと思ったら、住民ももちろん、
運転手ないし管理組合にいいます。
駐車マナーが悪いシャトルのマンションに住むべきではないと、
頭ごなしに言う、ただの悪口の匿名さんのマナーを疑います。
-
672
周辺住民さん
違反するシャトルのマンションに住んでいいよ。契約していいよ。
だけど、たとえば、掲示板で匿名さんがくだらないこと書くのと、リアルでシャトルが違反するのとで、どっちが問題か?
掲示板はただの娯楽。掲示板への書き込みも、読むだけなのも家の中での娯楽。
シャトルの違反は危険行為で路上での取り締まり対象。
シャトルのほうが断然問題。
こういう問題があるのを知った上でご検討ください。
-
673
匿名さん
-
674
匿名
-
675
匿名さん
-
676
匿名さん
「マナーが悪いと思ったら、住民ももちろん、運転手ないし管理組合にいいます」と言ってるところをみると、
671はシャトルの運行に問題がないと思っているんでしょう。
-
-
677
匿名さん
-
678
匿名さん
変な、ぶちょ~ぉさん住んでるみたいし。住人スレ参照。
-
679
匿名さん
-
680
入居済み住民さん
669住民です。先ずはシャトルでのご迷惑行為、一住民としてお詫びいたします。CO2削減という社会から果たされた任務の前に果敢に挑戦しましたシャトルでした。たまプラの代表として周辺住民さえもが応援してくれたECOシャトルも交通ルール違反では形無しですね。不愉快な気持ちをグレーシア住民に持たせてしまい申し訳ありませんでした。
-
681
匿名さん
(誤)社会から果たされた任務の前
(正)社会から課された任務の前
恥ずかしくない?
-
682
周辺住民さん
大型マンションを買って、大型乗用車(シャトルバス)に乗ると、気が大きくなってしまうのでしょうか?
普通、引っ越してきたら、先住民には、慎重に、謙虚に、礼儀正しくしないと、周囲から浮いてしまうものですが。
-
684
匿名さん
-
685
匿名さん
お前ら釣られすぎ。680は自分の書き込みに対する反応を見て喜んでいる愉快犯。誤字脱字も計算のうち。相手すると面白がってエスカレートするだけだからほっとくに限る。
-
686
匿名さん
-
687
匿名
680が、これ以上不快で意味不明な書き込みをするのであれば、手続きをとって、情報開示も考えたほうがいいとおもいますが。
-
-
688
匿名
-
689
匿名さん
-
690
ビギナーさん
-
691
申込予定さん
ここは検討対象とはならない物件です。お金さへ用意できたら迷わず買うべき物件です。検討してたら完売になってしまいますから。
-
692
匿名さん
今日たまプラ発の便が横断歩道の上に停車していました。改善はされていないみたいです。
-
693
匿名
こんなに盛り上がってるスレッド! すごいですね!
悔しいけど、このマンションは勝ちですね。
-
695
匿名さん
シャトルバスは宮前平に行きな。たまプラだと違反が目立ちすぎる。違反しなくても目立ちすぎるのに。
シャトルは息の長い安定したサービスなのかな?住民間でもめそうですが。
-
696
ビギナーさん
出た、出た、感情丸出しですな。
落ちついて、検討板ですからね。
-
697
匿名
ここは、検討した結果、買えなかった人達の腹いせの場所みたいですね!
-
698
匿名さん
いや、違うね
検討した結果、買わなかった人達の安堵の場所と言うべきだね
-
-
699
買いたいけど買えない人
気を落とさずに。いつか買える日が来ますよ。
また1から検討しましょう。
-
700
匿名
-
701
匿名
初めてモデルルームに行った時、販売開始から数ヶ月でしたが、北向きと西向きの棟はほぼ完売でした。
価格が予算内だっただけに出遅れて残念です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件