物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区犬蔵3丁目1283番4他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩19分 東急田園都市線 「宮前平」駅 バス8分 「清水台」バス停から 徒歩1分 (敷地入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
384戸(他にフロントオフィス、パーティルーム・キッズルーム、ゲストルーム) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有((川崎市所有の水路敷を除く)※水路敷については川崎市より占用許可を受けております) 完成時期:2011年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシアガーデンたまプラーザ口コミ掲示板・評判
-
630
入居済み住民さん
>604さん
現在C棟に住んでいます。
日中の日当たりは大変良いです。
電気をつけることは滅多にありません。
書き込みをみていますと、パチンコ屋さんのイメージは良くないのですね。
最近もパチンコ屋全般にもいえることだと思いますが、
まず音は全く問題ありません。
道路より数メートル奥にある・2重扉・台自体もだいぶ奥にあります。
もちろん、呼び込みやイベント音楽等もありませんし、
警備員も常にいるため、パチ屋の悪い印象は全然ありません。
余談ですが、階にもよると思うのですが、
公園のライトの高さの階とかは虫が集まってくんじゃないかなと思っています。
下の階はもしかしたら、多少暗く感じるかも知れません。
(部屋に入ったことはないので、参考程度にして下さい)
パチ屋より高い階の日当たりはばっちりだと思います。
ご参考までに・・
-
631
匿名
630さん 詳しく教えて頂きありがとうございます。購入検討にあたり、一番気になっていたことなので安心しました!ちなみに、マンションの左側にある尻手黒川道路の騒音も気になりませんか?
シャトルの問題とかもあるようですが、私はとてもいいマンションだと思います。
-
632
匿名さん
尻手黒川道路の騒音は気になりませんが、大型トレーラーも走る交通量の多い道路なので空気はきれいではないでしょう。でも、家のドアを閉めてしまえば、全く気になりません。
マンションから車での行き帰りで右左折が自由にできなくて、いちいち大回りして方向転換しないといけなかったりするところが難点です。
-
633
匿名さん
運転手さんが心優しいかどうか知りませんが、私が安全運転していたら、信号の変わり目で、後ろからシャトルに煽られたことがあります。時間通りの運行をしなければいけないという使命感もあるのでしょうが、複雑な心境でした。
-
634
匿名さん
-
635
入居済み住民さん
633さん、皆さん、
申し訳ありませんでしたね。シャトル、普通は絵になる安全運転ですが、お爺ちゃんがもよおされて、運転手さんが急いでられた時と思います。心優しい運転手さんですので、別の形で使命感を発揮されたと思います。
-
636
匿名さん
635煽ってるの?違うのなら、言い訳は通用しません。事故起こしてからじゃ遅過ぎます。
-
637
匿名さん
一年前にもらったグレーシアのチラシにもバスロータリーの合成画像が堂々を使われていて(爆)・・・・・、バスのルートが美しが丘3丁目の信号を左折するルートになっていました・・・・・・。いままでルートは何回か変わってます。
-
638
匿名さん
ルートが何度も変わるのなら、認可の届け出なんてしてないのでは?幼稚園のバスとかと一諸かな?
-
639
匿名さん
>598 by 匿名さん
>シャトル良いじゃないですか、一応近隣の役所に届けて認可が無ければ、実際無理との事だし、恨むなら役所でしょ。
じゃあ、これは何?
シャトルを擁護したいみたいだけど、印象が悪い。
-
-
640
匿名さん
どちらの意見も未確認。639さんが役所に確認して、結果を報告すれば良いでしょう?わざと煽る必要無し。
-
641
匿名さん
同感です。色々な意見はあるのですから、憶測で話してても埒あかず、まずは、確認ですね。
-
642
匿名さん
-
643
匿名さん
そうね。問題改善の会でも作り、撮影でもして、現場おさえますか。
-
644
匿名さん
イトヨの前で停車するから駄目なんだよ。
あそこは時間帯や天候によっては送迎の車で混むから。
停車の場所を変更しないと。
停車の場所が変更になっても、駅周辺で、住民がダラーンと何十人もシャトル待ちしている光景は、そこが美しが丘でも、美しくはないよな。
-
645
匿名さん
駐停車禁止の場所(道路交通法第44条)::::交差点とその側端から5m以内の部分::::
側端から5mは車が来ないというのを狙って、あの交差点をシャトルの停車場としたのだと思う。
シャトルが途中住宅街の下り坂を行くのは危ないので、やめてほしい。朝はスクールゾーン、夜は見通し悪い。
最悪シャトルがなくなってもいい。管理費下げて。
-
646
入居済み住民さん
> 駅周辺で、住民がダラーンと何十人もシャトル待ちしている光景は美しくはないよな。
すみませんが、古いと思います。いま、アメリカ西海岸で一番恥ずかしい行為は一台の車に一人が乗ることです。奥さんがご主人を駅に送迎するのさへ、なるべく人に見られないようにしてます。つまり、CO2削減、カーシェアリングの時代なんです。シャトル待つグレーシア住民はレスペクト(大尊敬)されます。
-
647
匿名さん
-
648
匿名さん
-
649
匿名さん
646嘘住人黙って!本当に迷惑と思う人居るんですよ。
-
650
匿名さん
> 駅周辺で、住民がダラーンと何十人もシャトル待ちしている光景は美しくはないよな。
シャトル待ちの場所がビルの前とかマンションの前だとクレームが来るかもね。
住宅地の中をシャトルが走るとクレームが来る。
こりゃ、シャトル廃止だね。
シャトル廃止して管理費下げてマンション価格も下がれば、適正価格なのでは?
-
652
ビギナー
なるほど、シャトルに関しては計画段階で問題があったと理解しました。企画者はこういった事態を想定しなかったんですかね?それとも早めに売り抜いて、すべての問題を管理組合に丸投げするつもりだったのでしょうか?
現状の売れ行きを見ますと、入居開始から1年〜もしかすると2年以上、完売しない可能性もあるような気がします。シャトル継続の可否を管理組合に委ねるであれば、シャトルサービスを営業に利用する事はあってはならないと思いますが…?
んー、どうも営業さんの説明が足りない気がしますね。
-
653
周辺住民さん
-
654
入居済み住民さん
皆さん、
すみませんが、些末なことと重大な課題を同じ土俵上で議論していることに稚拙さを感じます。交通マナー問題はちっちゃいことです。改善しましょう。見ていただきたいのはCO2削減で、市民全員に果たされた課題です。真っ正面からシャトルで取り組むグレーシアは歴史に評価されます。皆さんは一日一膳CO2削減してますか、自分の胸に手を当てて考えてみてください。
-
655
申込予定さん
契約することにしました。
シャトルバスは話題を集めていますが、住むには良い環境です。毎日過ごす部屋も広くて静かで落ち着きます。
-
-
656
契約済みさん
私も先月契約しました。
ここでの掲示板は、無関係な人も沢山書き込みしますから、惑わされないよいにしましょう。当然のはなしですが、 マンション内のことは管理組合が窓口になって対処するのが常識です。
-
657
匿名
たぶんマンションの住民は、ほとんど掲示板見てないですよ。
騒いでるのは買う気のない人か、検討板だからとか言って検討する気もないのにひやかしてる一部の人です。
-
658
匿名さん
住人版見ても周辺住人の方が、シャトルの問題の件聞いているのに、逆ギレしてシカトしている。モラルの無い住人が多い様ですね。
-
659
周辺住民さん
駅の停車ローターリーに入れてもらえず、駅近くの交差点の駐停車禁止場所を目掛けて停車しているシャトルですよ。横断歩道の上に停車して、しかもさらに横断歩道上をバックしてから発進するシャトルですよ。
それで、そんなことより、住むには良いマンションですよ!契約しました!惑わされないように!みたいな感じ?...、変じゃない?
-
660
契約済みさん
だってシャトルバスの苦情受付の検討板じゃないでしょ(笑)
それに得体の知れない掲示板でシャトルバスのクレームにまともに返事するバカはいないでしょ。
-
661
周辺住民さん
グレーシア検討の皆様
営業さんの話も大切ですが、この検討版・住民版を一から順に全部読んだらいいと思います。
それからまたよく考えてください。
本当にシャトル物件でいいのか?
-
662
入居済み住民さん
いま全て読みました。改めて、本当に素晴らしい物件だと思います。
-
663
契約済みさん
このマンションが好きでもないのに、関心ありますか?シャトルが迷惑というのであれば、個人的に区役所か警察署にご相談されるのがいちばんじゃないでしょうか?
-
664
匿名さん
-
665
匿名
664みたいなのどこでもいるんだよね。
何が気に食わないのか、ホントに暇なんですね。
笑えますよ。
-
-
666
ビギナーさん
656さん
受付窓口が管理組合であることは自分もわかりますし、それを前提に記事を投稿したつもりでしたが…。これは私以外の人間に向けた発言でしょうか?もしそうだとしますと発言の意図はどこにあるのでしょうか?
-
667
匿名さん
>皆さんは一日一膳CO2削減してますか、自分の胸に手を当てて考えてみてください。
今度は一日一膳かよ
頼むからやめてくれ
恥ずかしい
-
668
匿名
-
669
入居済み住民さん
667さん、
いま貴方が快適に暮らしてますのから電気なくなればどうなりますか⁈ 想像に硬くはないと思います。CO2削減、市民全員に果たされた課題です。貴方は真向勝負てCO2削減にシャトルで取り組むグレーシアの住民ですか?違うならば自分のシャトルは何なのか、お盆休みに考えてください。それが貴方の一日一膳CO2削減になることを期待して止みません。
-
670
匿名さん
>想像に硬くはないと思います。
何度も何度も、またかよ
住人の恥になるから、頼むから止めてくれ
想像に難くはない、だろうが
想像が硬直化したらいかんでしょう
それに、言うのも恥ずかしいが、一日一善のつもり?
それとも毎日茶碗にいっぱいのCO2を食うのかね
送信する前に誤字脱字くらい見直して下さいよ
-
671
入居済み住民さん
久々に掲示板をみてびっくりしました。
すごい言われようですし、
まだシャトル問題なんですね。
賛否両論あるシャトルですが、個人的には便利です。
住民の皆さんもマナーもよいですし、
シャトルを加味して購入したマンションなので、
管理費上乗せの金額で乗れるのは満足です。
駐車のマナーは、不快に思う周辺住民の方がいるようですが、
ここに執拗に書き込むのはどうかと思います。
マナーが悪いと思ったら、住民ももちろん、
運転手ないし管理組合にいいます。
駐車マナーが悪いシャトルのマンションに住むべきではないと、
頭ごなしに言う、ただの悪口の匿名さんのマナーを疑います。
-
672
周辺住民さん
違反するシャトルのマンションに住んでいいよ。契約していいよ。
だけど、たとえば、掲示板で匿名さんがくだらないこと書くのと、リアルでシャトルが違反するのとで、どっちが問題か?
掲示板はただの娯楽。掲示板への書き込みも、読むだけなのも家の中での娯楽。
シャトルの違反は危険行為で路上での取り締まり対象。
シャトルのほうが断然問題。
こういう問題があるのを知った上でご検討ください。
-
673
匿名さん
-
674
匿名
-
675
匿名さん
-
-
676
匿名さん
「マナーが悪いと思ったら、住民ももちろん、運転手ないし管理組合にいいます」と言ってるところをみると、
671はシャトルの運行に問題がないと思っているんでしょう。
-
677
匿名さん
-
678
匿名さん
変な、ぶちょ~ぉさん住んでるみたいし。住人スレ参照。
-
679
匿名さん
-
680
入居済み住民さん
669住民です。先ずはシャトルでのご迷惑行為、一住民としてお詫びいたします。CO2削減という社会から果たされた任務の前に果敢に挑戦しましたシャトルでした。たまプラの代表として周辺住民さえもが応援してくれたECOシャトルも交通ルール違反では形無しですね。不愉快な気持ちをグレーシア住民に持たせてしまい申し訳ありませんでした。
-
681
匿名さん
(誤)社会から果たされた任務の前
(正)社会から課された任務の前
恥ずかしくない?
-
682
周辺住民さん
大型マンションを買って、大型乗用車(シャトルバス)に乗ると、気が大きくなってしまうのでしょうか?
普通、引っ越してきたら、先住民には、慎重に、謙虚に、礼儀正しくしないと、周囲から浮いてしまうものですが。
-
684
匿名さん
-
685
匿名さん
お前ら釣られすぎ。680は自分の書き込みに対する反応を見て喜んでいる愉快犯。誤字脱字も計算のうち。相手すると面白がってエスカレートするだけだからほっとくに限る。
-
686
匿名さん
-
-
687
匿名
680が、これ以上不快で意味不明な書き込みをするのであれば、手続きをとって、情報開示も考えたほうがいいとおもいますが。
-
688
匿名
-
689
匿名さん
-
690
ビギナーさん
-
691
申込予定さん
ここは検討対象とはならない物件です。お金さへ用意できたら迷わず買うべき物件です。検討してたら完売になってしまいますから。
-
692
匿名さん
今日たまプラ発の便が横断歩道の上に停車していました。改善はされていないみたいです。
-
693
匿名
こんなに盛り上がってるスレッド! すごいですね!
悔しいけど、このマンションは勝ちですね。
-
695
匿名さん
シャトルバスは宮前平に行きな。たまプラだと違反が目立ちすぎる。違反しなくても目立ちすぎるのに。
シャトルは息の長い安定したサービスなのかな?住民間でもめそうですが。
-
696
ビギナーさん
出た、出た、感情丸出しですな。
落ちついて、検討板ですからね。
-
697
匿名
ここは、検討した結果、買えなかった人達の腹いせの場所みたいですね!
-
698
匿名さん
いや、違うね
検討した結果、買わなかった人達の安堵の場所と言うべきだね
-
699
買いたいけど買えない人
気を落とさずに。いつか買える日が来ますよ。
また1から検討しましょう。
-
700
匿名
-
701
匿名
初めてモデルルームに行った時、販売開始から数ヶ月でしたが、北向きと西向きの棟はほぼ完売でした。
価格が予算内だっただけに出遅れて残念です。
-
702
匿名
普通南向きの部屋から売れると思っていたので意外でした。
-
703
匿名さん
700さん、誤解してます。ここ、近辺物件より、広くて安いんですよ。この辺り検討してる人は殆んど買えるんですよ。問題はそこじゃ無いんですよ。
-
704
匿名さん
703さん、誤解してます。
住人さんたちはよくわかっているし、後悔もしているんです。
しかし今さら認めるわけにはいかないので、自分を守るために懸命の努力をしているんですよ。
-
705
匿名さん
-
706
購入検討中さん
ここは、ここをパスした人が他物件を買って、優越感に浸るところなんですね。
-
707
匿名
ここより高い物件を買える人達は、こんなところに下品な書き込みをする暇人ではありません。
-
708
匿名女子
703さん、704さん、
買えないからって文句並べるのって男らしくないと思います。むしろ、買えないものは買えないと、すぱっと言う方が男らしいと思います。
-
710
匿名さん
グレーシアはとにかく安さでしょう。
シャトルバスの存続や負担方法や違反問題で今後マンションの住人間で論議しないといけません。
他のマンションより課題が多いマンションです。
それでも安いからいいという方のマンションです。
-
713
匿名
ですから、これ以上このマンションの事を心配していただかなくていいですよ。
-
714
匿名女子
708です。誤解しててごめんなさい。みなさん買えないんじゃなかったんですね。理解不足でした。私、買う人は余裕で買うから、マンション選ぶのも余裕かと思ってました。きつきつで買う場合、やっぱりシャトルだだとか非難になっちゃうんですね。やっぱりそれってちょっと、男ちっちゃいかな。批判する方はもっと安いマンションの掲示板で、余裕で発言した方がかっこいいですよ。σ(^_^;)
-
715
匿名
夏休みが終われば、この 書き込みも減ってきますよ。中高生達、こんな幼稚な暇つぶしはやめて、早く学業に戻らないとね!
-
716
買いたいけど買えない人
安いとか言っても結局買えない人達ですよ。
検討しても他はもっと高いし、この掲示板で見栄張りに来てるんだから話しになりません。
ホントに買えるなら、私みたいにこんなの見てないですよ。(笑)
普通ならギャラリーやMRで検討します。いい部屋はどんどん無くなるし時間の問題ですからね。このマンションもどんどん数減ってますよ。
-
717
匿名
このマンションに手の届かない方達が、安い!安い!とお経のように唱えているわけですね!笑えますけどなんとなくかわいい気もしませんか?
-
718
匿名さん
グレーシアの公告違反
シャトルが駅バスロータリーが発着かのような誤解を与える
グレーシアの交通違反
駅近く交差点の駐停車禁止場所にシャトルを停車させる
-
719
匿名さん
シャトルが明らかに違反しているのに逆ギレ書き込み、マンション擁護の乱暴な書き込みから、住民の質を推測することができます。
住環境には住人の質も大切な要素なので参考になります。
-
720
匿名
-
721
匿名さん
-
722
匿名さん
だからここで違反とか言っても全く無意味。
そんなにやばいと思うなら警察や管理組合に直接言えばいいのでは?
それもできないのにこの板に執着するのはなぜ?
ここに書いてもこのマンションを買う人は買うし、買わない人は買わない。つまり、この掲示板は検討する人にとっては無意味。実際に、ほかのマンションの板でもまず良く書かれているところはありませんからね。
シャトルバスが運行されてから違反だのと書き込みが増えたから、駅でシャトルバスを見かけて面白がって書いてるだけでしょう。いいネタ見つけて暇つぶしに。
-
723
匿名さん
警察にも行く。
ここにも書く。
掲示板はそういう情報を求める人が来るところ。
-
725
匿名さん
問題多くないですよ。騒いでるのは、あなただけです。
安くもないです。住んでもいないのに次から次へと。
しまいには住民を低所得者呼ばわりですか。
明らかな人格攻撃です。
いったいどんな方なんでしょうか?
-
726
匿名女子
グレーシア批判する方、ちっちゃいですよ。もう降参しましょう、いったん。男の愚痴ってみっともないし、後で読み返してみたら赤面ですぅよ。高くて買えないなら、買えるようになってからここ来ます!とか、まだ買えないけど、シャトルとか豪華さとかグレーシアの良いとこ勉強してていいですか、とかじゃないと。愚痴る男の人って成功しないんですよ。
-
728
匿名
724さんの内容を読むと、育ちとか、今ご自身が置かれている状況などが、手にとるようにわかるのは哀しいですねー 朝早々に書き込みはまだ盆やすみですか? なりすましだとしても、疲れませんかね?
おつかれさまです。
-
729
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件