物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区犬蔵3丁目1283番4他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩19分 東急田園都市線 「宮前平」駅 バス8分 「清水台」バス停から 徒歩1分 (敷地入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
384戸(他にフロントオフィス、パーティルーム・キッズルーム、ゲストルーム) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有((川崎市所有の水路敷を除く)※水路敷については川崎市より占用許可を受けております) 完成時期:2011年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシアガーデンたまプラーザ口コミ掲示板・評判
-
498
匿名
なんか世の中を悟ったように言われますね。
色々な方がいるので言いたい事はわかりますが、思わせておけばよいのでは?そのような地域の住民性だからしょうがないですよね。
-
499
マンコミュファンさん
荒れてますね〜。
価値観は人それぞれですから。。。そもそもシャリエ犬蔵とうたってればこんなにはならないのにf^_^;)
-
500
マンコミュファンさん
-
501
匿名さん
-
503
匿名
-
504
入居予定さん
どうでもよい話しをいつまでするの?
別に納得して買ったマンションなんだからそれでいいでしょ!
犬蔵だろうが美しが丘だろうが、自分の家を持ち暮らしていけるのがどんなにハッピーなのか。
初めて自分の家を持つ人もいるでしょ、暮らしてみていつかここを買って良かったと思える環境を作る事のほうが大事です。
地名ではなく住む人が地名の環境を変えていくもんてますよ。
-
505
匿名さん
-
506
匿名さん
504さん、マンション名の話はどうでもいい話ではありません。住む人が地名の環境を変えていくなら、どうして「犬蔵」って名づけないのか?犬蔵に失礼です。
グレーシアには若い夫婦が多いですね。犬蔵大好きの犬蔵っ子をたくさん産み育てて欲しいと思います。だから、マンション名も隣の市の駅名ではなく「犬蔵」と名乗ってほしかった。
-
507
匿名
506さん、ここが現実に犬蔵にあるので住民は犬蔵が好きだと思います。ただ、これから新しいマンションで生活を始める方達は名前がどうとかではなく、暮らしの中の動線として地域の街並みを見ていくのではないでしょうか。良くしていきたい気持ちはみんな一緒だと思います。
-
508
入居済み住民さん
皆さん、大丈夫ですよ。マンション名の議論は折り込み済みなんです。グレーシアのコンセプトの一つは地域との共生、犬蔵への愛なんです。一見たまプラに卑下してへつらうように見えますが、実はシャトルを通して、駅前シーンからのストーリーで、やはり犬蔵に帰ってきて良かったとため息つくよう、帰省本能を刺激してます。身を切らして肉を切るという、あれです。
-
-
509
匿名さん
508さん ありがとうございます。シャトルで尻手黒川を通ってグレーシアに着く。最高の安息でしょう。
-
514
匿名
やはりECOベフィクルで渡り廊下化したコンセプトが秀悦ですね。
-
515
住民さん
シャトルの後部に「この車は違法停車しません」とか「この車は法定速度で走ります」とか「運転手は○○です」とかいうステッカーを貼ると、責任感と安全意識が高まると思う。
たまプラで横断歩道の上に停車しちゃうとか二重に停車しちゃうのは恥ずかしい。
-
516
匿名さん
すばらしいコンセプトのマンションなので改善したらさらに魅力が増すと思います。
-
517
住まいに詳しい人
駅前のシャトルバス待ちの列は見てて気持ちいいものではないが、駅距離ある家庭の車での送迎をまとめてやってるって考えたらエコだよ。
横浜も川崎もいいマチだし、アドレスなんかどうでもいいじゃん。
ネームバリューある駅名・地名を建物につけるのは普通。
この物件の場合は田園都市線の急行停車駅かつ郊外商業施設つきの駅だと一番と言っても過言ではないたまプラーザ駅が利用出来るエリアだからその名前をつけただけ。
震災の影響で建築費が上がるし、坪単価で見たら買いだな。
賃料で回る物件ではなし、転売で差益が得られる物件ではないが、ある程度広い部屋に長く住みたい人にはお薦め。
-
518
匿名
517さんに賛同いたします。
偏見や感情を無くして冷静に見れば、その通りだと思います。
-
519
奥さま
私も517さんに賛同です。
いろいろ検討した結果、こちらのマンションを契約しました!
入居はまだ手続き等にかかるので少し先ですが
とても楽しみです。
やはり、駅からは少し距離はありますが
広さと駐車場の安さが魅力でした。
あとは近くにある業務用スーパーが安かったので
これからはちょくちょく利用させてもらいます。
私は県外からの移住者になるので
こんなに住所のことでもめる?なんて思っていませんでした。
私には横浜市も川崎市も都会だと思います。
-
520
匿名
実際恥ずかしいです。
シャトルにステッカーはりましょう。
-
521
購入検討中さん
やはり実力あるマンションは自然と評価されてくるんですね。
-
522
匿名
そうですよ。
もう即完売間違い無しです。
そのうちこのマンションを褒め称える歌が出来て、たまプラーザ駅の発車チャイムにも採用され、全てのたまプラーザ住民が、このマンションを羨望の眼差しで見つめるのです。
悠々とシャトルバス待ちをして並ぶ住民には、どう間違ってもそこに並ぶ事の出来ないたまプラーザ住民から、『ひょっとして、あのグレーシアガーデンにお住まいなのですか…』と話しかけられるようになります。 何とかお知り合いになって、実物を一目見たい…と皆さんが願うようになるのです。
さぁ、今ならお手頃価格でアナタの物になります。まずは現地をご見学下さい…
-
525
入居済み住民さん
全てのたまプラ住民ではないでしょうが、このところシャトル乗り込む時に羨望の視線感じます。
-
526
匿名さん
-
528
匿名さん
522はちょっと妄想がキツイですが、シャトルとグレーシアへの愛情が感じられるのでいいと思います。
-
530
近所をよく知る人
マンションコミュニティでレスが多いマンションに
ハイグレードのマンションはないようです。
新石川にできる東急とか美しが丘の「ザ」の方の大京とか。。。
スレッド自体あるのかな??
-
531
匿名
そうなると、一億近く出さないとなんだかんだ書かれるわけですね。
ハイグレードじゃなくても買えない人もいるだろうし、バッシングする人はどのマンションでも良くは書かないでしょう。
-
-
532
匿名さん
駅から少し遠いし、シャトル有れば便利でしょ?皆さん尻手側の景観で否定的ですが、菅生録地にも面しており緑の多い良い処ですよ。
-
533
いつか買いたいさん
近所からバス~駅通勤しています。色々書かれてますがシャトル羨ましいです。特にゲリラ豪雨の今日この頃、自宅~駅直、便利ですね。
-
534
匿名さん
でしょう。
ECOベフィクルで渡り廊下化したコンセプトが秀悦です。
駅前シーンからのストーリーで、やはり犬蔵に帰ってきて良かったとため息つくよう、帰省本能を刺激してます。
身を切らして肉を切るという、あれです。
-
535
いつか買いたいさん
何故身を切らせるの?実際、バス通勤混むし、専用シャトル羨ましいですが?雨の朝なんて出来る事なら新橋までマイカーで通勤したいと思います。
-
537
匿名さん
-
539
匿名さん
あれ、ご存じないですか。
ナデシコの強さはアウェーでの強さです。グレーシア本来港区がホームのような高級マンションを犬蔵に作り、シャトルで渡り廊下しました。このやり手の手筋、業界筋ではアウェーに強いグレーシア、マンション界のナデシコと言われています。
-
543
匿名さん
確かに内容は冷やかし、真面目、悪意、善意、ごった煮です。あきれてしまいます。でも、皆さん、ほんとはグレーシアが気になって仕方ないとか、好きで好きで仕方ないとか幸せ満載のマンションですね。
-
544
匿名さん
マンションに変わった人が集まるわけではなく、検討板に書き込みしている、一部の方が変わっているのです。実際には住民と言って偽っている人もいるでしょう。
話しは変わりますが売れて来ましたね。部屋の数が先月よりだいぶ減ってました。
-
545
匿名さん
ここは、マンションそのものについて意見交換が無いところを見るとシャトルや変な書き込み目当てだけの部外者しか見ていませんね。辺鄙な場所だしなかなか余って苦戦してますね。どこもそうでしょうが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件