物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区犬蔵3丁目1283番4他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩19分 東急田園都市線 「宮前平」駅 バス8分 「清水台」バス停から 徒歩1分 (敷地入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
384戸(他にフロントオフィス、パーティルーム・キッズルーム、ゲストルーム) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有((川崎市所有の水路敷を除く)※水路敷については川崎市より占用許可を受けております) 完成時期:2011年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシアガーデンたまプラーザ口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
企画斬新なんで一躍注目集めですね。確かに優れもんですね。
-
305
匿名さん
部屋によっては、ウォールドアを開けるとリビングが20畳くらいになりますか。エアコンは200vの大型の方が効率的なんでしょうか?
-
307
匿名さん
10箇所回って、わざわざ1番良くないマンションのスレにコメントですか?
-
308
匿名
ここ以外はどこまわったの?それを教えてくれないと意味がないよ
-
309
匿名さん
-
310
匿名さん
-
311
入居済み住民さん
お荷物?ちょっと素人さん過ぎませんか。グレーシアは、たまプラを牽引する新タイプのアーバンマンションですよ。
-
314
入居済み住民さん
引越しが多くなってきました。住民もかなり増えてマンションの雰囲気もいいですね。
-
315
匿名さん
312さん、313さん。東京から引越してきましたが、たまプラも宮前平もイメージ一緒ですけど、拘る理由は何ですか。田園都市線素人なんで教えてくれますか。
ハタから見ると、同じなんですが。
-
316
匿名さん
青梅も、奥多摩も東京都。徒歩圏外でも平気なんでしょうね。
だから田舎もんに最適なマンションといわれますよ。
-
-
317
匿名さん
たまプラーザじゅうぶんに田舎ですが。宮前平とたまプラーザがどうしても一緒の括りにされたくないような?駅まで歩いて10分とか、じゅうぶんに遠いですけど。(笑)宮前区も美しが丘も同じ駅のたまプラーザですから仲良くすればいいですよ。
-
318
入居済み住民さん
駅の話題で盛り上がってますが、いつの間にかグレーシアがたまプラの代表的マンションと思われてることは嬉しいです。
-
320
入居済み住民さん
シャトルというサービスで座りながらにしてたまプラ駅前です。究極の駅近と環境を同時に実現してしまった企画力に脱帽です。猛暑の中、歩くのって辛いですよね。
-
322
匿名さん
最強?よくわかりませんが。価値観は人それぞれですからね。電車に乗って出掛けるだけではないですから。
-
323
匿名さん
-
325
匿名さん
広くて過ごしやすいですね。
住んで見ないとわからないですね。
-
326
匿名
324さん、ですねさん とか呼んじゃうのが、引き出しが少ないと言うか、年寄りくさいですね(笑)
-
328
匿名
-
329
匿名さん
グレーシアってナデシコです。いつの間にか世界一のマンションなってます。シャトルが実現していただける究極の駅近と環境、契約者はラッキー丸出しです。
-
330
匿名
-
333
匿名
全部が住民とは限りませんよ。中には面白がって書き込みしている人もいます。
安い安いと言われますが、この周辺ではと言う事であって決して安くはないですよ。頭金にもよりますが4000万くらいで単独ローンは結構すごいと思うのは私だけですかね?(笑)
みんなお金持ちですからね。
-
334
匿名さん
そりゃ、4000万もローン背負うんだもの、美化する書き込みもするだろうし、買ったマンションをよく思いたいのは当然では?一生に一度の大きな買い物ですから。外野からみているから他人事のように言えるわけです。これはグレーシアに限らず言えると思いますよ。
-
335
匿名
みなさん4000もローン組むの?
2000代くらいにしとかないと恐くないの?
-
336
匿名さん
いまどき、4000はきつ過ぎます。ちょっとオーバーでは。
-
339
匿名
ちょっと甘いと思います。4000万、銀行はたとえ一流会社社員でも、担保価値ないマンションには貸しません。そのあたり、金貸すプロはシビアです。4000万、他のマンションではおりないでしょう。グレーシアのシャトルサービス、環境、建物の良さ、即ち高価値だからこそでしょう。
-
-
341
匿名さん
4000万なんてトータルですよ。全部組むわけないでしょ。山の向こうの多少駅に近いマンションは6000万とか7000万とか言ってるから、4000万くらい組んでる人がいるんじゃないですか。ここの住民は無理しないから、もっと余裕ですよ。
-
342
匿名
ローン金額、住民の質、トータルで見てここはすばらしいマンションではありませんか。
-
344
匿名さん
相変わらず検討スレは色々な方の注目を集めていますね。けなしている方もいい加減虚しくなりませんか。あの手この手と手法を変えて、アイデアはなかなかですよ。シャトルの次は褒め殺し。見ている方は飽きないです。(笑)まぁ、面白いですよ。
-
345
匿名さん
そんなにおもしろいですか。
普通の意見だと思いますが。
-
346
匿名さん
-
347
匿名さん
普通に良いマンションのようですね。デザイナーズマンションやファミリー向けのテラテラ感はなく安心できます。
-
349
匿名さん
347です。
説明不足ですみません。いかにもー、とか、無理っぽいのにオシャレなマンションでしょー、をテラテラマンションと言います。グレーシアはアーバンかつネイチャーな都会派マンションで、存在自体が無理なく自然です。
-
351
匿名さん
-
352
匿名
安っぽい大規模ファミリーマンションってとこは、見学した時に同じく感じたけど、たまプラーザ駅徒歩のマンションがどれも割と洒落た外観だから、比較してそう感じるのかも。
-
353
匿名さん
グレーシアを馬鹿にしないでください。
犬蔵の誇り。
青いシャトルは犬蔵のシンボル。
30キロ制限の道もガンガン元気に走ります。
全てが洗練されてます。
-
-
354
匿名さん
-
355
匿名さん
今週末のたまプラのお祭りどんなかんじかに?行こうか迷ってるんだ。前回は楽しかったかい?
-
356
匿名さん
エコで財布にやさしい少子化対策大規模マンションです。
大臣賞を狙いましょう。
-
357
匿名さん
正直、見た目はかっこ良くないです。スロップシンクがあればよかったです。まぁ、必要最低限は付いてるので、飾らない分は部屋の広さと価格と言うことで。だって家族が増えたら70平米くらいじゃ話にならないでしょ。狭いのは後悔しますよ。
-
358
匿名さん
立地の悪さと安っぽさは仕方ないかな。
広さと安さとシャトルが売り。
-
359
匿名さん
逆にあまり、外見が洒落ていても年数経ったら浮くんじゃないですか。かなり先を読んだデザインじゃないと。一昔前のレンガ作りの分譲とかヤバイのありますから。ここは地味過ぎるけど。よく言えばシンプル。
-
362
匿名さん
売りたくなったとき、賃貸に出したくなったときは、損しそうかしら?
-
363
匿名
359さんに同意です。経年変化ってご存知ですよね。年数経つにつれ、味が出てきます。中庭の木も高くなり、子供の背も高くなり、ふと見上げるグレーシアは少し落ち着いたたたずまいで住民を見守ります。今、見た目がどうのとかおっしゃた方は、そこで初めてグレーシアの価値を肌で感じてしまうのではないでしょうか。
-
364
匿名さん
-
366
匿名さん
私は、ここも住むには悪くないと思いますが、売るとか貸すとか金銭が関わる損得を考えるのであれば、山向こうのマンションを選ばれた方が安心なんじゃないですか。買う時はかなり高額ですが、やはりそういうのが好きな方が集まりますから、売買や賃貸しやすいのではないでしょうか。ここは、あくまでファミリー層や若い方やベテラン年配層と、いい意味で庶民的なカラーでセレブリティやブルジョアではないと思います。(笑)
-
-
367
匿名
-
371
匿名
近隣のマンションにはシャトルバスが無いから、これだけの反感をかうよなぁ。。。
-
372
匿名さん
反感買うのもおかしいんだよ。これだけ批判するんだから、皆さんは絶対に徒歩で駅まで行ける人達で、このマンションみたいにバスは必要ないのに反感かな?
シャトルバスが珍しいんじゃないの。黒船が来ちゃったからパニックなんじゃないですか。
-
373
入居済み住民さん
私は、反感、批判を受けて当然と思ってます。
新しいコンセプトってそうなんです。あの、ヴィトン、セリーヌでさえ最初は叩かれました。ユニクロ、皆さん、最初、ちょっと抵抗ありましたよね。グレーシアって、人気の駅にECOコミューターを直結し、郊外の自然とアーバンライフを実現したマンション、どこにもありません。叩かれるのは時代を創り、受け継いでいく者の宿命なんですね。私は受け入れていこうと思います。
-
374
匿名さん
他の地域にはシャトルバス大型マンションはよくある物件なので珍しくはないかな。
-
375
匿名さん
このスレに集う方々、おもしろいよねー
批判も擁護も、情報としてまたは笑いとして楽しませてもらってます。
営業トークだけ聞いてては実態は分かりませんからね。
しかしデベにとって都合の悪い内容は削除されるみたいですね。
-
379
匿名はん
バカばっかりだね。
70平米もないのに7,8000万するマンションに住めば?
何にも価値ない。(価値観の違いだけど)
-
380
匿名さん
単位間違われてませんか?
70平米もないのに7,8000万するマンションに住めば? とは⁇
-
381
匿名さん
-
382
匿名さん
あっちの板も強烈なマダムがいますね。○ャ○エ、最高だわ!このマンションの良さがわからないのかしら、みたいな方が(笑)
-
-
383
匿名さん
公式サイトにはあたかもたまプラーザ駅のバスターミナルにシャトルの停留所がありそうに加工した画像を使っているけど、バスターミナルにはシャトルは入れてもらえてないので、誤解を招く絵です。
-
385
匿名
383さん、同意です。
ここのサイトはこの掲示板で指摘あると、多分直しますよ。シャトルおばさんからの伝統。
-
386
匿名さん
シャトルのルート案内が公式ホームページから削除されているよ!!
どうして??ここの板が原因??
-
387
匿名さん
こんなのが原因な訳ないでしょ。過大評価しすぎでしょ。
-
388
匿名さん
確かに。
シャトルおばさん騒動で下記が追加されました。
※シャトルバスの運行費用は管理費に含まれます。
今回の左折なんだかんだのルート騒動でルートマップがなくなりましたね。すごいというか、このデベはこの種のクレーム対応だけはいやに早い。
-
389
匿名さん
掲示板 シャトルおばさん効果で公式HP書き換え
1、 ※シャトルバスの運行費用は管理費に含まれます。 の追記
2、 シャトルが近道を選んで通っていた → HPの地図書き換え
3、 シャトルのルートが話題がおさまらず → HPから地図削除
グレーシア、さすがです
-
390
匿名さん
シャトルバスって近い道を選んで走っちゃ行けないんですか?その辺がよく解らないので教えて下さい。何が、こんなに話題になっているんでしょうか。
単純に考えると近道は当然のような。なにか決まりがあるのでしょうか。(わかりきっている交通法規以外で)
-
394
匿名さん
390さん、
私も疑問です。いつも走るから、やはり住宅街の中の道とかはまずいのでは。営業車ではないと思いますが、自家用車扱いなんですかね。役所にルートを申請してるのかな。
-
395
匿名さん
朝便で満員状態で住宅街のクネクネカーブを急いでいるからとはいえスピード出して下っていくのはさすがに危ないと思いました。
住宅街に入らず、小田急バスが通る坂を下って信号のある交差点を利用した方がいいです。
すでに指摘がありますが、シャトルは駅のバスターミナルは利用せず、駅近くの混雑したところ停車場所とし違反停車しているのは事実です。
市場横で走行××キロオバーの時がありました。
-
397
匿名さん
事故おきて住民が怪我した場合、保険は大丈夫なんですか。おっさんは知りませんが、私の顔に傷つけたら1億ですみませんよ。保険で足りない場合、相鉄が出すんでしょうか。中国の新幹線でさえぶつかるんだから、説明あっても良いと思いませんか。
-
398
匿名さん
-
399
匿名さん
-
400
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション