物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区犬蔵3丁目1283番4他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩19分 東急田園都市線 「宮前平」駅 バス8分 「清水台」バス停から 徒歩1分 (敷地入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
384戸(他にフロントオフィス、パーティルーム・キッズルーム、ゲストルーム) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有((川崎市所有の水路敷を除く)※水路敷については川崎市より占用許可を受けております) 完成時期:2011年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシアガーデンたまプラーザ口コミ掲示板・評判
-
202
匿名さん
ここでグレーシアをバカにしてる人達は「神奈川版 11年お買い得だったマンション・悲惨なマンションは ?」からきている人が多いでしょう。面白がって書き込んでいるから完全スルーしましょう。真面目に検討する人は実際にモデルルームに行って検討するでしょうし、不特定多数の人が書き込む匿名掲示板の情報を鵜呑みにすることはないでしょう。明らかにおかしな書き込みが多すぎる。匿名であることをいいことに、何千万もするマンションを好き放題バカにする。しばらく、酷い書き込みが続くでしょう。ここはマンションの公式の掲示板ではありませんから、どうぞご自由に。独り相撲のようなもの。ほとんどの人は、呆れていますよ。
-
205
匿名
-
207
匿名さん
203は営業マントークみたいだね♪
自家用車でたまプラから青葉台でも自由な道を走れば良いじゃ無いですか。
-
209
入居済み住民さん
セレブとは違うかもしれないけれど、住んでみるとなかなか居心地は良いですよ。住人の皆さんも平均年齢が若い分、仮にお金持ちでもセレブと呼ぶ(見る)のは無理があるしね。ただ、駅から遠くて比較的安いといっても、例えば30代であれば大企業社員とかの、それなりの人じゃないと単独ローンは組めないレベルだとは思いますよ。ここは情報交換の場なのに、GGT(笑)を酷く批判している人もいて気分が悪くもなるけど、何故そこまでパワーをつぎ込めるのか、例えば購入申し込みをお断りされたとか、お金の準備ができなかったとか、きっとGGTを面白く思わない事情があるんだろうなぁと想像すると許してしまおうという気分になれます。なので批判は流しておいて、情報交換をしましょう。
-
210
匿名さん
違うよ。検討者じゃないよ。川崎市じゃないよ。バス便じゃないよ。
-
212
ご近所さん
プロに評判ならもっと売れるだろ。ガラ空きじゃないですか。将来の管理費が大変になりそう。
-
219
匿名
ほんと、ガタガタ言うなら買って見ればいいよ。
新築マンションを買いもしないで批判ばかりして、他のマンションでもいいから買えば。同じ土俵で話しも出来ないよ。
-
221
入居済み住民さん
パチンコ屋なんて、あるだけで音もしない出入りする人も会わないくらいですよ。何も影響ないですよ。
そんなにこのマンション気になるなら買いなよ。
すごいいいですよ。住んでみないと良さは解らないね。残念だけど!
-
226
入居済み住民さん
セレブってのは、違うね(笑)
ただ、若いファミリー層が多いし、
小さな子どもがいる家庭には合ってると思います。
派手さはなく、庶民的な家族が多いように感じます。
もちろん良い意味で。
セレブセレブと訴える申し込み予定者さん、
本当に入居するなら、セレブ感は全くないですよ。
駅徒歩圏にあるライオンズに住むような方をセレブというのでは?
いや、セレブは都落ちは嫌がるか…
とにかく、遠回しに馬鹿にされてるようにさえ思うほど、
超庶民派なマンションだと思います(笑)
けど、実際住むと静かだし広いし、何かと便利なので、
購入できて良かったと思います。
これだけ目の敵にされ嫌われていると知り、心が痛むところもありますが…
シャトルの件では、皆さんに不愉快な思いをさせてしまっているのだなと、申し訳ない思いです。
管理組合などで、機会があったら色々確認してみたいと思います。
-
227
匿名さん
今、フジテレビのにじいろじーんという番組でたった今YOKOHAMAの下町辺りが出てるぞい
-
-
229
匿名さん
住んでいる方の率直な感想だったんですね。素人呼ばわりするものだからてっきりデベロッパーさんかと思いました。失礼な書き方してすみません。気にしないでください。
-
232
購入検討中さん
書き込みをみて、こんなに悪く言われるマンションって・・と迷っていましたが、
やっぱり、気になって見に行きました。
今日歩いて駅まで戻りましたが、徒歩19分は気にならないです。
旦那が大変なので、旦那次第という所ですかね。
・ディスポーザー
・間取り、広さ
・収納
・ウォークドア
だけでも、私には充分魅力的です。
価格で都心を諦め、ここまで流れてきたので、、、
将来売れないときいても欲しいと思える広さでした。
というか、超超平凡リーマンなので、駅前はとてもとても無理です。
お受験とかあまり考えていないし、できないと思うし、セレブマンションは困ります。
同じくらいの収入、年齢の方々が多いと聞いて、
購入を考えていたのですが、大丈夫ですかね。
-
234
購入検討中さん
-
235
匿名さん
シャトルバスの事をやたら美化して浮いた書き込みして褒める人がいますがそれがおばさんだと言う事?
-
236
入居予定さん
-
237
購入検討中さん
どの道を通ると19分で行けましたか????
共有玄関を出るまでにも3分はかかりそう・・・
-
238
購入検討中さん
年収、大抵は400後半~500万前半とお聞きしましたが、実際どうなんでしょうね。
20代の方で400万の方も購入したと聞きました。
100m2の広さは600万台の方が多いと聞きましたが、
モデルルームの設備くらいな規模を取り付けた方は一人もいないと。
マンションギャラリーの方に教えて頂いて帰りは15分くらいでした。
公園の中を通りました。
私も、最初はA棟を考えていましたが、マンションを出るだけで時間かかると思い、
玄関近くを検討しています。
何より、転勤があったときが怖いです。
ずっと住む分には良いですが、
貸し、売りに出すときの資産価値はすごく低そう。。
-
240
匿名さん
-
243
匿名
-
244
入居済み住民B
購入して初めて、このスレを拝見しました。
自分も住宅ローンを組んで、ここで新しい生活を送っているので、このバッシングは正直びっくりしました。
シャトルバスの件は毎日通勤の行き帰りに利用していますが、どなたかが言われているセレブ感やお洒落な会話はないと思います(笑)
しかし、住民の方は席をズレてくれたり皆さん良い人ですよ。バスの駐停車については、226さんが言われているように、地域住民の方の迷惑にならないような運営の仕方をしていかなくてはなりませんね。
立地条件は買われる方の事情で駅から遠いとか色々あると思います。それを納得して買われるなら、いいマンションですよ。セレブ感はないですよ!
私も年収は550万円くらいです。まぁ、なんとかやってます。検討されてる方の参考になればと思います。
住民の一人として庶民派な良いマンションになればと思います(笑)
-
245
入居済み住民さん
たしかに庶民的ですね。若い世代中心だから、むりやりセレブにこじつけるなら、20年後にはセレブになるかもしれない人がいる、といったところでしょうか。でも今のところ住人さんの雰囲気は良い感じだと思います。こないだ、シャトルに相鉄さん(?)が同乗して運転手さんに指示を出してたから、改善すべき点があるとすれば改善すると思います。年収に関して質問している人がいましたが、御存知のように年収の大体6倍がローンの一般的なmax値です。3800~4000万くらいの物件価格が多いので、頭金を用意していることも考えれば、年収500~700万円くらいの方が多いのではないでしょうか。平均と予測される30歳代でそれだけ稼いでいれば、まずますシッカリしたもんだと思いますよ。
-
262
匿名さん
昨日、初めてマンションを見てきました。日当たりとバルコニーからの眺めが気になったのですが
実際住んでらっしゃる方、いかがですか?
-
265
匿名
マンション出て右折できないのでショートカットにならないんじゃないですか。
-
269
匿名
ドラゴン側にバスの出入り口はありません。犬蔵の交差点には出られませんよね。
-
274
購入検討中さん
眺めに関してですが、棟によってだいぶ違うと思いますが、
C棟の上の階はなかなか悪くないです。
新宿の建物までばっちり見えます。
逆に下の階は、価格は安いのですが、
窓から道路を見上げる形だったりして諦めました。
4階だと道路と平行の高さになる棟もあるようですね。
-
-
275
申込予定さん
-
277
購入検討中さん
-
278
物件比較中さん
もともと冷房なんてありませんでした。そのような人工的なものに依存はおかしいです。冷房するから熱が外気に放出され、暑くなり、悪循環です。ギャンブルや酒で身を滅ぼすのと同じですね。私はエコなこのマンションは評価しています。
-
280
匿名さん
来週あたり、MRに行ってみたいと思っています。 Googleの地図で見ると、G棟のバルコニー側とC棟の左方向に道路が通ってますが、車の騒音は気になりませんか?
住んでる方、いかがですか?
-
281
入居済み住民さん
まったく気になりません。鈴虫くらいです、聞こえるのは。
-
283
入居済み住民さん
20人が自分のマイカー使い、たまプラ行くガソリン量とシャトルが一台で行くのと、どちらがエコでしょう。私にはよくわかりません。いつかシャトルの方がエコですと自信を持って言える日が来たらいいなぁと思ってます。
-
284
匿名さん
>280
>G棟のバルコニー側
尻手黒川道路の交通量は普通よりやや多い、といった程度ですが、結構皆飛ばしています。しかし、マンション自体奥まったところに位置してるので音はほとんど気になりません。
>C棟の左方向に道路
パチ屋の駐車場から出庫する車、入庫する車がほとんどです。それほど広い道路ではないので車の速度は遅めです。
それよりも気になるのはA棟B棟の前の崖の上の道路です。この公共の道路を駐車場にしている車が常時5~6台ある。まあそれだけモラルのない田舎ってことですね。
-
286
匿名さん
-
287
入居済み住民さん
283です。わかりにくくてすみません。
例えばです。20人の住民が、自分のマイカー使い、つまり20台のマイカーでたまプラ行くガソリン量とシャトルが一台で行くのと、どちらがエコなのかなぁ、と悩んでいます。住民のみなさんと一緒に考えたいです。グレーシアのシャトルは地球さんに優しいエコ号ですと子供たちに自信を持って言えたらと思ってます。
-
289
匿名
なるほど、歩くのはもちろんですが、シャトルもECOなんですね。
-
-
291
購入検討中さん
消費税も上がるし、広い意味でこの地区に住みたいなら絶対悪くない気がしますね。なんだかんだ完売しちゃいそうですね。
住民の方も良さそうですし、変な書き込みあっても住んでいる方は冷静なコメントですね。(笑)
-
292
匿名
完売…しそうですか??
なかなか厳しいと思いますけど
-
293
匿名
駅からの距離感とかもそうだけど、買える人が少ないんじゃないですか。安いって言う人もいますが、なかなか買えませんよ。
-
294
匿名
ここを買えない人は、そもそも田園都市沿線なんて選ばないのでは?
-
295
匿名
田園都市線も富裕層ばかりではありませんからね。
色々な方が集まるんじゃないですか。事情があって、どうしてもこの辺で探しているとか。
-
296
入居済み住民さん
なかなかグレーシアバリューってわかってめらえなくてちょっと残念です。人気線とか駅からの距離とかで比較しないでもらいたいです。この部屋の広さ、緑豊かなプラーザガーデンで暑さも忘れます。シャトルはリピーター続々など充実ですね。
-
298
入居済み住民D
住んでいるとホントにいいと思います。
周りは静かだし、とにかく全てがゆったりしていますす。部屋が広い!通勤、通学で駅から近いのも重要ですが、家族との時間や休日を家でゆったりしたい方は絶対にお勧めです。今日はバルコニーは涼しいですね。
-
300
入居済み住民さん
-
301
匿名さん
企画斬新なんで一躍注目集めですね。確かに優れもんですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件