物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区犬蔵3丁目1283番4他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩19分 東急田園都市線 「宮前平」駅 バス8分 「清水台」バス停から 徒歩1分 (敷地入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
384戸(他にフロントオフィス、パーティルーム・キッズルーム、ゲストルーム) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有((川崎市所有の水路敷を除く)※水路敷については川崎市より占用許可を受けております) 完成時期:2011年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシアガーデンたまプラーザ口コミ掲示板・評判
-
364
匿名さん
-
366
匿名さん
私は、ここも住むには悪くないと思いますが、売るとか貸すとか金銭が関わる損得を考えるのであれば、山向こうのマンションを選ばれた方が安心なんじゃないですか。買う時はかなり高額ですが、やはりそういうのが好きな方が集まりますから、売買や賃貸しやすいのではないでしょうか。ここは、あくまでファミリー層や若い方やベテラン年配層と、いい意味で庶民的なカラーでセレブリティやブルジョアではないと思います。(笑)
-
367
匿名
-
371
匿名
近隣のマンションにはシャトルバスが無いから、これだけの反感をかうよなぁ。。。
-
372
匿名さん
反感買うのもおかしいんだよ。これだけ批判するんだから、皆さんは絶対に徒歩で駅まで行ける人達で、このマンションみたいにバスは必要ないのに反感かな?
シャトルバスが珍しいんじゃないの。黒船が来ちゃったからパニックなんじゃないですか。
-
373
入居済み住民さん
私は、反感、批判を受けて当然と思ってます。
新しいコンセプトってそうなんです。あの、ヴィトン、セリーヌでさえ最初は叩かれました。ユニクロ、皆さん、最初、ちょっと抵抗ありましたよね。グレーシアって、人気の駅にECOコミューターを直結し、郊外の自然とアーバンライフを実現したマンション、どこにもありません。叩かれるのは時代を創り、受け継いでいく者の宿命なんですね。私は受け入れていこうと思います。
-
374
匿名さん
他の地域にはシャトルバス大型マンションはよくある物件なので珍しくはないかな。
-
375
匿名さん
このスレに集う方々、おもしろいよねー
批判も擁護も、情報としてまたは笑いとして楽しませてもらってます。
営業トークだけ聞いてては実態は分かりませんからね。
しかしデベにとって都合の悪い内容は削除されるみたいですね。
-
379
匿名はん
バカばっかりだね。
70平米もないのに7,8000万するマンションに住めば?
何にも価値ない。(価値観の違いだけど)
-
380
匿名さん
単位間違われてませんか?
70平米もないのに7,8000万するマンションに住めば? とは⁇
-
-
381
匿名さん
-
382
匿名さん
あっちの板も強烈なマダムがいますね。○ャ○エ、最高だわ!このマンションの良さがわからないのかしら、みたいな方が(笑)
-
383
匿名さん
公式サイトにはあたかもたまプラーザ駅のバスターミナルにシャトルの停留所がありそうに加工した画像を使っているけど、バスターミナルにはシャトルは入れてもらえてないので、誤解を招く絵です。
-
385
匿名
383さん、同意です。
ここのサイトはこの掲示板で指摘あると、多分直しますよ。シャトルおばさんからの伝統。
-
386
匿名さん
シャトルのルート案内が公式ホームページから削除されているよ!!
どうして??ここの板が原因??
-
387
匿名さん
こんなのが原因な訳ないでしょ。過大評価しすぎでしょ。
-
388
匿名さん
確かに。
シャトルおばさん騒動で下記が追加されました。
※シャトルバスの運行費用は管理費に含まれます。
今回の左折なんだかんだのルート騒動でルートマップがなくなりましたね。すごいというか、このデベはこの種のクレーム対応だけはいやに早い。
-
389
匿名さん
掲示板 シャトルおばさん効果で公式HP書き換え
1、 ※シャトルバスの運行費用は管理費に含まれます。 の追記
2、 シャトルが近道を選んで通っていた → HPの地図書き換え
3、 シャトルのルートが話題がおさまらず → HPから地図削除
グレーシア、さすがです
-
390
匿名さん
シャトルバスって近い道を選んで走っちゃ行けないんですか?その辺がよく解らないので教えて下さい。何が、こんなに話題になっているんでしょうか。
単純に考えると近道は当然のような。なにか決まりがあるのでしょうか。(わかりきっている交通法規以外で)
-
394
匿名さん
390さん、
私も疑問です。いつも走るから、やはり住宅街の中の道とかはまずいのでは。営業車ではないと思いますが、自家用車扱いなんですかね。役所にルートを申請してるのかな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件