広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区千早4丁目2番271他(従前地)福岡都市計画事業香椎副都心土地区画整理事業施行地区内43街区1(仮換地指定位置) |
交通 |
鹿児島本線 「千早」駅 徒歩2分 西鉄貝塚線 「西鉄千早」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(250戸(エアタワー)250戸(ブライトタワー)18戸(センターレジデンス) 別途管理室1戸、分譲店舗5戸、他エアスカイラウンジ、オーナーズラウンジ等14戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階建(エアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年05月竣工済み 入居可能時期:2012年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 福岡支店 [売主]第一交通産業株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 九州受託販売センター [媒介]エース不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト千早タワー ツインマークス口コミ掲示板・評判
-
561
契約済みさん
A棟に住んでいる友人の家に遊びに行ったのですが、ちょうど香椎浜が見える方向で、夕方は夕日が沈んでいくのが見えてとても綺麗でした。
夜景は階数や部屋の向きにもよると思いますが、夜景は空港側が綺麗と言う話も、掲示板の中で出てきていたと思います。
-
562
入居済みさん
ここから滑走路が見えたら最高でしょうけど…。
ちょっと遠すぎ。最上階は見えるのかな?
-
563
入居済み住民さん
最上階ではありませんが、滑走路がぎりぎり一部見えます。遠くから次々と飛んできて、着陸まで見れるので楽しめます。夜多い時は4-5機のライトが見れます。
-
564
ご近所さん
-
565
入居済み住民さん
>564
4~5年先ですか。
個人的には、想像してたよりも早いですね。
現状、空港までスピーディーに行けるので満足です。
今、工事してる方面には私はあまり行く機会がないので、いまのままでもOKなんだけど。
先日、東京から最終便で帰宅したら、空港からタクシーで11分でした。早くてビックリ。
完成しちゃうと、利用者が増えて渋滞するようになったら嫌ですね。
-
566
ご近所さん
完成すればバイパスの交通量は格段に増えるでしょうね。
その分、3号線の交通量が減るからいいかなぁ。
現状だと新宮の方に抜けるのに香椎駅周辺を抜ける以外にないですから、
パイパスができればかなり分散されると思います。
香椎駅周辺の渋滞も、ひと昔前に比べてだいぶ良くなっていますよ。
しかし、あのバイパスが未完成なのは福岡としてどうかと思いますね。
さっさと完成させて欲しいです。
用地買収が全然進んでいないのであと10年以上は余裕で掛かると私は聞きましたが。。。
-
567
匿名さん
予算は去年の半額しかないらしいですから、いつ完成のことやら。
-
568
匿名さん
-
569
匿名
香椎参道も交差するんですよね。
あの辺、工事が大変そう。
-
570
匿名さん
-
-
571
匿名さん
南側の空き地にこのような計画があるみたいです。
今はどうなっているのでしょうか。
2008年福経ニュースより
住宅、マンション、土地活用事業の大和ハウス工業株式会社は、
福岡市東区千早の香椎副都心土地区画整理事業地区内に地上4階地下1階建て
のショッピングセンターを計画している。着工は早ければ2009年6月で、
10年5月の完成を目指す。同社が土地取得から開発まで一貫して取り組む直営の商業施設は、九州では初めて。
場所は国道3号と松崎千早線が交差する角地で、JR・西鉄千早駅からは徒歩約2分程度。
敷地面積は1万7395平方m。延べ床面積は約5万3000平方mを予定(賃貸面積は約3万平方mを予定)。
地下に開放的な空間を設けるなど、緑豊かな居心地の良い空間を目指しているという。
テナント数は100~120テナントになる見込み。
名称は「福岡千早ライフスタイルセンタープロジェクト(仮称)」で、総事業費、売上目標など詳細は未定。
現在は構想段階だが、地下1階にスーパーマーケット、食品物販店、フードコート、
ドラッグストアや生活雑貨店、1階にレディス・メンズファッション店、雑貨店、カフェ、
2階はファッションゾーン(ファミリー向け、ベビー&キッズ向け、カジュアルファッション)、
3階に飲食店、各種教室、エステやジムなど美容と健康を対象にした店舗、アミューズメント施設、
駐車場。4階と屋上は駐車場で、収容台数は約850台(予定)。
駐輪台数は約600台(予定)。
同社は「千早地区は今後もマンション建設が予定されており、将来性豊かな場所。
中でも現地は交通の便も良い好立地なので、街の顔となるような施設にしたい」と話している。
-
572
匿名
↑
三年前の話ですか…
結局は計画倒れだったのかな?
-
573
匿名さん
>571
そういう計画はあったけどリーマンショックで流れた模様。
…というのを過去スレッドのログで読みましたよ。
-
574
契約済みさん
>571さん
私もリーマンショックの影響で白紙になったって営業の方から聞きましたよ。
-
575
匿名
ミスターマックスみたいな、ホームセンターが出来るみたい。って、過去ログに書いてありました。
個人的にホームセンターはいやです。
-
576
匿名
-
578
匿名
>577
駅前だからパークアンドライドに使われないように、有料パーキングにするのは当然だろうけど、何も買わなくても90分無料、少額でも買い物すれば三時間無料とかの施設は、沢山ありますよね。
まともな客には実質無料。
木の葉モールみたいに、電車、車、バスのトリプルアクセスぐらいは想定するでしょう。
若者の車離れが危惧されてますから、車だけのアクセスを考える施設は厳しい。
-
579
契約者さん
この間、仕事で役所に行きましたが、確か新規の物件案内で『千早駅プロジェクト』って見たような。
(千早駅前に商店街のビルが出来るんだなー)って思ってましたが。
チラ見なんで、ソースも無いし詳しく見てなくてすみません。
-
580
入居済み住民さん
第3期3次販売が残り11戸になってますね。未販売の低層階54戸は安く買いたい人が待機している様なので、年内に完売するかもしれませんね。遅くとも来年4月の入居までは余裕でしょうね。大和ハウスは南側の土地利用は白紙のようですが、新たなマンション建設などせずに、魅力ある商業施設を作ってもらいたいですね。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件