物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市佐竹台1丁目25番10他1筆(地番) |
交通 |
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩3分 北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
82戸(他、管理室1戸、集会室2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 南千里口コミ掲示板・評判
-
291
私も住民さん
ここは、わからないこと、知らないことを誰かに聞いてみるには有効なサイトかもしれません。
マンション全体に対して、ここでいくら個人の要望を主張しても、ここでその決定はできません。
このサイトはオープンな場ですから、好き勝手に言い合いにもなってしまいます。縁があって同じマンションの住民になったのに、仲良くお付きあいできなくなりかねます。
また管理人さんが決めるものでもないです。我々で議論して決めていくものです。
ここまで来ると総会の開催が急がれますね。
新聞配達の件は、オートロックを採用するなら発生しうる課題です。セキュリティ面で、新聞の郵便受け入れは購入検討時より納得しておりましたので、私は「現状のままでいい」という意見を持ち総会に参加します。
-
292
入居済みさん
-
293
匿名さん
新聞配達の件は実現したら住民皆さんが賛同されることです。所詮無理だからと自分の思い込みばかりで反対されてるのではないですか。管理人さんにしっかり鍵の渡し先を管理していただくのに信用できないとおっしゃるのはおかしいと思います。管理人さんを信用できないのでは何のマンション管理でしょうか。
-
294
マンション住民さん
-
295
住人さん
契約時にカギを封印した意味がわかっていない方もいるのは残念です。鍵を渡すこと重大さを認識されていないようですね。
新聞は今のままで十分です。静かで住みやすくて、どの方もご挨拶していただいていますよ。
-
296
マンション住民さん
新聞なんて先で話し合う後々の問題。それより今の現実の問題を解決するべき。違反駐輪と荷物のあのアルコーブをきちんとルール通りにさせるべき。
-
297
匿名
よく話し合えばいいと思います。
ただし、それでも決まらないときは多数決で決めるしかないんじゃないでしょうか
-
298
匿名
-
299
匿名
新聞屋さん毎に鍵を渡すのは現実的ではないでしょう
朝日、毎日、産経、聖教いろいろ出てくるのでは?
-
300
私も住民さん
アルコーブに車を乗り入れてくるのはダメですね。建築上、想定しているのかな?
あと、ごみ置き場の奥にも駐車されていますね。
新聞配達は宅配するのであれば、鍵を渡さない方法の検討が必要ですね。
総会で検討するべき課題ですね。
-
-
301
入居済みさん
ビックリしましたわ、自転車エレベーターに乗せている子供に出会ったが立派な自転車置き場が有るのに、それと洗濯物の干すのも設置されているにそれ以外に勝手に持ち込み高く干している方が居り、見苦しいですね(美観)、今まで住んでいたマンションでは管理人さんが違反者(高さ)に決まりを守って頂きました、早く総会を開きキチットしなければいけませんね、無知な方(非常識)居られますね、総会でルール決められてから管理人から違反されている方に指示して頂き事が必要ですね。
-
302
匿名
知らない人には伝えればいい事です。非常識と書きこんで誰も特しません。
有意義な意見交換できないこの掲示板は不愉快なのでもう見ません。総会は掲示板見ていない人もいると思うので、知らない人もいる前提で進めるべきです。
-
304
匿名
ネット上の掲示板は書きたい放題です。
それに文章は書き方次第で誤解が生じたりしますし、読む方の心境次第で荒く読まれることもあります。
書き込む側の方も、読む側の方もソコを踏まえてもらいたいです。
住民の皆が快適に生活できるように、決め事は総会で議論しましょう。
-
305
匿名さん
302さん、
不愉快なのでもう見ないとおっしゃいますが、マンションの生活は集団生活ですから譲り合いではないですか。課題に向き合い話し合いながら生活してゆく心がけがほしいです。
-
306
匿名
304さんの意見に賛成です。
ここでいろいろ言っても、問題は解決しません。
それに、この掲示板は契約者だけでなく、誰もが見ることができます。
せっかく気に入って購入したマンション、総会で意見交換をしルールを決めて、みなさんで快適に過ごせるようにしていきたいです。
-
307
住民
そうですよね。
ここで話し合いする事が違う気がする…。
意見交換は総会でした方が誤解もなさそうですね!
-
308
入居済みさん
いいマンションですから皆さんと一緒に住み良い環境に致しましょう、皆さんのレスを拝見しまして安心しました。
-
309
マンション住民さん
とりあえずポーチの規約違反の使い方は早急に是正してくれませんか?
-
310
私も住民さん
309さん
ここでどなたかに依頼されている書き込みですか?
ここではなくて、総会で問題提起すればいいと思いますよ。また、それなりの準備はしたほうがスムーズに話が進みますよ。
-
311
匿名
だから総会でって言われてるじゃないですか?誰に訴えてるんですか?違反している方が掲示板を見ない限りは無理でしょう
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件