物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市佐竹台1丁目25番10他1筆(地番) |
交通 |
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩3分 北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
82戸(他、管理室1戸、集会室2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 南千里口コミ掲示板・評判
-
231
入居者
換気フィルタの説明来ました!長い説明後、通常500円くらいするがうちの会社は200円くらいで買えます!じゃ安いからと思ったけど、どこでも200円くらいやん!訪問販売要注意!
-
232
マンション住民さん
>230
換気フィルターは一年以内には交換した方がいいそうです。メーカーに聞きました。
でも訪問販売は無視しましょう。ネットでも安く買えます。
それより住んでみて、車寄せがないのがこんなにも不便だとは思いませんでした…。
買い物荷物の搬入とか、人の乗せ降ろしとか。雨とか寒いときには特に痛感でした。
路駐も前の狭い道だと事故になるし、さすがにあそこでは停める気にはならないですからね。
-
233
住民
確かに車寄せないと不便です…。
台車も活用できず困ってます。
管理組合で話すべき事かもしれませんが、来客用車椅子駐車場スペースで一時的に荷物の上げ下げくらいは大丈夫なのかなぁ。
新聞も部屋まで持ってきてくれないかなぁ。
-
234
マンション住民さん
>来客用車椅子駐車場スペースで一時的に荷物の上げ下げくらいは大丈夫なのかなぁ。
だめでしょ。車椅子の人が利用できなくなりますし、来客でいつ必要になるかもわかりません。
これくらいなら…とやりだすとトラブルのもとです。
>新聞も部屋まで持ってきてくれないかなぁ。
どの新聞社と契約するのか、信用できるのか、そもそもセキュリティフリーになることに住民の合意が得られるのか?
やめておいた方がいいと思います。
-
235
入居済みさん
-
236
マンション住民さん
セキュリティーも売り物にしているからねそれで買った方がいますから新聞配達人が自由に入れるようにする事をすると基本的にセキュリティーで他に大きな問題が発生します、多少不便さが生じますが資産価値を下げるような共同住宅(皆さんの財産)で自己中心な発想は如何もんですかね。
-
237
匿名
某ブランドマンションに住んでる知人のところでは、玄関まで持って来てましたよ。指定した配達業者にだけ入館キーをわたしていて管理人もいるのでセキュリティも問題ないそうです。
-
238
マンション住民さん
-
239
私も住民さん
私も新聞配達を玄関口まで来させるのは問題だと思います。
とはいえ、住民の皆さんは色んな思いをお持ちだと思います。
この公開サイトではなく、
ザ・パークハウス南千里の住民だけのクローズなサイトがあればいいななんて思います。
-
240
匿名さん
セキュリティーが厳重なマンションでも「朝刊」だけは認証された新聞配達員が戸別配達するのが普通のはずですが・・・。
-
-
241
入居者
自己中な発想と書かれたのは心外ですね。やってもないですし。
管理組合で決まった事は守れます。そこまで非常識ではありません。
実際に友人のマンションでは管理組合が朝刊配達を許可していました。
ですので、管理組合で決める前から絶対こうするべきだ、と逆にここに書かない方がいいと思ってます。
無記名での顔を付き合わせない話し合いは無意味ですし、良くない方向に向かいますから。
ただ、議題に上がればいいなと思って書いた事ですのでご安心を。
-
242
匿名
新聞配達の可能性があって新聞受けがあるのでは?問題かどうかは私達住民が決める事で、色々な考え方の人がいて当然ですね。
-
243
匿名
朝刊の配達する時間に管理人はいるんでしたっけ?
いなければ認証があっても不安がありそうです。
-
244
匿名
確かにセキュリティは重視していますがこれだけの世帯があるんですから人の出入りは多く出入りしてる時に外部者が入ろうと思えば入れますよね。フィルタを売りに来た人なんて玄関先でしたよ。
新聞配達は確かに難しいとこですね。両者の意見はよく分かります。
-
245
匿名
もうパソコンつながれていると思いますがメールアドレスはどうやって取得されましたか?昨日パソコンを購入しましたがメールが出来ません。普通はプロバイダ通じてメールアドレス取得していましたから。
-
246
住民さんA
新聞の件、身障者駐車場の使い方の件、
みなさんご意見あると思いますが、
管理組合で活発に話し合いたいです。
主体的な管理組合にして、資産価値を守りましょう。
-
247
匿名
フィルタ業者が玄関先にいたのは引越し期間の正面玄関のオートロック解除の時期ですか?最近ですか?
もう大丈夫だろうと安心してました。
-
248
入居済みさん
今日の朝刊に南千里駅前再開発の公募売却について載ってましたね!どんな商業施設になるか楽しみですね。
-
249
入居済みさん
マンション廊下は共用部という認識はおかしいですか?
車椅子用駐車場と一緒に、自転車等の設置に関しても話し合いしてもらいたいです。
ここは廊下に室外機を置くし、アルコープは専有と見なすのでしょうか。
門扉があっても管理組合で許可されないとダメといわれた事がありましたが。
-
250
249
言われたのは別のマンションで購入検討してた時にデベからです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件