物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市佐竹台1丁目25番10他1筆(地番) |
交通 |
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩3分 北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
82戸(他、管理室1戸、集会室2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 南千里口コミ掲示板・評判
-
191
引越前さん
>190さん
お返事ありがとうございます。
カーテンDo!良いのですね、確かに豊中店近いです。
調べてみるとジャストカーテンというお店も近くに
あるみたいなので、両方週末に行ってみます!
カーテンの無い数日は寒い日々になりそうです・・。
-
192
入居者
カーテン悩みましたよ。カーテンで部屋の雰囲気が全然変わりますからね。
-
193
引越前さん
引渡し、行ってきました。
行くときはやっぱり緊張しましたけど、あっさり終わりましたww
お隣さんにもお会いして、とても感じのいい方で、これからが楽しみです(^^)
いいコミュニティを作りましょうww
-
194
入居済み
引越し完了!めっちゃ快適です。結構色んな業者さん入ってますが何してるか気になります
-
195
引越前さん
水道の使用を開始するのって、水道局に連絡しないといけないんでしたっけ?
引渡時に聞いたような気がするのですが、忘れてしまって。
どなたか教えてください。
よろしくお願いします。
-
196
入居済み
引越し最中から、入居後って訪問販売が多いのですね。
同じ事を三度説明したりして、帰ってくれないのでさすがにイライラして検討しておくから今日はもう結構です、と強い口調でようやく帰ってくれました。
以前は賃貸で知らなかったので、今後不安です。。
-
197
入居者
水道はバルブ開けただけで大丈夫です。連絡不要
ガスは連絡して業者立ち会いになります
-
198
引越前さん
197さん
お教えいただいて、ありがとうございます。
連絡いらなかったんですね。
先日、引越前に簡単に和室の木の部分にワックスをかけに行ったんですが、
水が使えないと勘違いして、オアシスのトイレで手を洗いました…
-
199
入居前さん
198さん
バルブをひねればいつでも使えますが、水道局への連絡は必要ですよ。
連絡したら支払方法について説明してくれました
-
200
入居前さん
毎日マンションのそばを通ります、毎晩遅くまで引越業者さんが作業してました。
もう20件ほどでしょうか、お住まいの方がいらっしゃるようです。
わたくしも引越荷物を早く片付けないと…
-
-
201
入居前さん
ベランダに高く洗濯物干されている方いますが多分持参されたのでしょう、高さ違反でないでしょうか、設置されたものに干すのが原則と思います、今住んでるマンションも規制されていますが、マンション価値を下げる(美観)ますからね。
-
202
入居済みさん
マンションの説明業者という方がくる度に、部屋入ってっもらっていますが、連絡もなく急に来られて正直困惑です。追加で購入や設備のお金が掛かるのですが、他の方もそうなのでしょうか?
-
203
入居済みさん
業者さん来ますね。
うちは全てお断りさせてもらっています。
だけど、簡単に入って来れるんですね。私はそっちのほうが心配です(^^;
-
204
入居済みさん
如何にも三菱地所コミュニティの系列会社のような感じで、
堂々と『使い方の説明です』と訪問されると、
家の中に入れてしまわれる方が多いと思います。
…エントランスで管理人さんがストップかけてくださったらいいのですが。
今は配達業者さんや引越し業者さんの出入りが多くて
エントランスも開けっ放しですものね。
仕方ないんですかね。
うちは、買う気はありませんが、
一応パンフレットだけはもらってます。
-
205
入居済みさん
エレベーターなどの張り紙にもありますが、この時期は入口の自動ドアが引越しで空いているため
玄関まではだれでも自由に入れるようですね。
丁度このタイミング狙って、いろいろな売り込みが来ていますが、全てインターホン越しに断っています
エコカラットや、エアコン、布団といった何かマンションと関係のありそうな単語が出てくるので
話を聞いたほうが良いのかな、と思いますが本当に大事なことは管理会社から直接電話がくるか張り紙が
張られると思っています。
-
206
入居者
私も全て断ってます。
説明後、必ずメモ書き出して、現在この世帯から受注頂いてますって如何にも信用ある様に言うらしいですよ。皆さん、必要な説明だったら管理会社通じて来ますから。
それから発注して後悔されてる方はクーリングオフ制度が使えますからキャンセルはお早めに。
-
207
入居済みさん
そうなんですか!ありがとうございます。
今日はマンションの換気の説明の方が来られ、1時間以上説明されました。工事の申込みをしたのですが、クーリングオフを調べます。
エコキュートの説明の予約も来られましたが、販売はしないといわれたので、それは大丈夫でしょうか?
-
208
入居済みさん
207です。
すみません、エコジョーズだったかも?
-
209
入居者
エコジョーズは、かっ水工事かな?これも、メンテの事でしょ〜全世帯回ってるみたいです。個人差ありますが私は必要ないと断りました。
-
210
入居済み
換気説明は長かったです。フィルター会社は安いとこ沢山ありますよ。なのでお断りしました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件